БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Финансовая грамотность для взрослых
6K
23

Надо брать: вафельница

Надо брать: вафельница

Этот текст написал читатель в Сообществе Т—Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Я купил вафельницу, чтобы делать горячие бутерброды, уж очень их люблю.

Остановился на недорогом, но хорошем варианте — Redmond RMB-616/3. Купил, когда мы гуляли с девушкой по торговому центру и зашли в «М-видео», чтобы посмотреть новый телевизор для кухни. Пока изучали разную технику, я увидел грили и вафельницы — вспомнил, что в них классно делать бутерброды и блинчики. Недолго думая, мы купили устройство и опробовали в тот же день. Так и начался процесс экспериментов и вкусных завтраков. Цена вопроса — 3000 Р.

В комплекте шли четыре формы: для вафель, бутербродов, мяса и блинов. Во время покупки консультант рассказал, что формы можно покупать отдельно, всего их более 30 видов для разных блюд. У меня уже накопилось около 10 штук за полгода. Особенно я люблю запекать куриные крылышки в маринаде. Получается почти как на гриле — сочно и вкусно.

Моя девушка любит готовить в вафельнице блины и оладушки, которые мы едим с вареньем или сгущенкой. Больше всего мне нравится простота использования: в интернете есть тысячи рецептов, которые можно исполнить буквально за полчаса и вкусно позавтракать. Пользуемся вафельницей стабильно три-четыре раза в неделю.

Не нравится в ней только одно: трудно мыть формы после готовки, особенно после мяса. У поверхностей форм есть свойство: к ним отлично пригорает кожа и жир, которые потом сложно отмыть. Но что поделать, соду и моющее средство в руки — и вперед.


Редакция
Редакция
Какие кухонные приборы помогают вам приготовить вкусный завтрак? Расскажите и покажите:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Pavel Patrushev

Ну такое себе. Там не только формы трудно мыть, но ещё и жир и жидкости затекают в само устройство, а там уж ещё более сложно мыть.
Если нужно именно вафли печь, то лучше иметь отдельное устройство под вафли, в котором вафли пекутся минуты две, а в этом мультипекаре минут 7.

Мой текущий набор — вафельница для вафель и простой гриль без сменных панелей для всего остального (бутербродов и мяса). Чтобы ничего не мыть, мясо кладу в сложенный пополам лист фольги.

19
АШУАШУ

До сих пор работает советская вафельница, которая досталась от родителей. Делаем трубочки со сгущенкой и т.п.

16
Мария ОООО

АШУАШУ, мм, захотелось трубочек со сгущенкой =))

7
Грустный трунь

АШУАШУ, у меня тоже) и она лучшая для этих целей, я считаю)

1
Снусмумрик

Со временем стало ясно, что эта штука в быту используется только для сэндвичей. Вафли - долго, муторно, нужен подходящий рецепт. Мясо - долго, грязно, проще на сковороде.

9
Валерия Райн
Герой реалити Т—Ж

blåhval, ну найдите нормальный рецепт. У меня вафельница не простаивает

3
Снусмумрик

Валерия, мягкие вафли не понравились, хрустящие получаются только с маслом и сахаром, а их в рецепте такое количество, что все слипается от одного взгляда на эту вафлю :) если у вас есть подходящий рецепт, поделитесь.

1
Валерия Райн
Герой реалити Т—Ж
Отредактировано

blåhval, я сейчас дома и могу рецепт творожных написать. он прям очень ПП получается:
2 яйца, 200 грамм творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки с горкой муки (использую кукурузную либо овсяную), соль, ванилин, разрыхлитель.
сахара можно меньше. они получаются в меру хрустящие

1
Марина

Прочитав комментарии поняла, что пора в кладовке свекрови искать советскую вафельницу😁😁😁

7
Tanja Saarela

На работе по пятницам традиция самим делать вафли. Подходишь и выпекаешь себе.Так никто не хочет мыть вафельницы после! Развезут тесто и жир вокруг, на самом проводе налипнет. На решётку наливают кто как умеет - иногда выливается все это по краям, засыхая.
Печаль…
Семье с детьми можно купить, а взрослому - нафиг такое счастье.

5
Yuporgy

В свое время досталась подобная вафельница за монетки в местном супермаркете. Пока собирали монетки думали как эта штука упрости завтраки и добавит бельгийские вафли в список домашних блюд. В результате пользовались около месяца и бросили это дело. Мыть неудобно, мощность не регулируется, формы со временем устали и все начало пригорать. Из плюсов освоили горячие бутерброды, это действительно неплохо. Если сейчас и заводить вафельницу - то только советскую "Баярму". Хруст корочки трубочки с сгущенкой невозможно повторить:)

3
Барбара Шкафиц

У меня какая-то недорогая электровафельница лежит в шкафу уже давно. Купили, поигрались недельку и забросили. Так как панели несъемные, мыть ее достаточно сложно. К тому же у нее удивительно короткий провод питания - буквально сантиметров 30-40. Приходится отодвигать все на кухонном столе, чтобы можно было ее нормально установить и приготовить что-то.

3
Юрий Васильков

Вот же. В уходе значительно проще, чем электрическая вафельница )

Изображение пользователя Юрий Васильков
3
Olesia Selivanova

Юрий, а такое на стеклокерамике/индукции можно использовать?
Газовые плиты не так уж распространены.

0
Юрий Васильков

Olesia, на стеклокерамике или простой электроплите — возможно, чуть менее удобно, но должно работать. На индукции — нет, эта штука алюминиевая.

0
Антон Адамов

советская вафельница ван лав. все остальное современное в подметки не годится

2
Егор Гришин

У этого устройства при смене форм быстро изнашивается пружина фиксатора и либо перестаёт держать либо перестаёт отпускать форму. 2 из 10

1
Александр Комогорцев

Основное назначение моей такой же печки - жарить всякие сосисы / чевапчичи / тонкие котлеты. Вполне юзуемая (прастити) вещь)

1
Саша Пигулко

у меня точно такой же. К нему прикупил еще 11 дополнительных форм - особенно сложно было достать "тарталетки". Очень нравится что можно очень быстро и полностью без масла приготовить здоровый омлет в формах "омлет" или "пицца".
Рекомендую форму "треугольники" для сырников - красивые и правильные получаются.
Больше всего нравится жарить семгу в форме "гриль".

Сейчас готов выбросить свою газовую печь и оставить только мультипекарь на кухне.
Панели моются очень просто - когда остынут и только мягкой стороной губки.

Не советую смотреть ролики от пользователей на ютубе - там 95% руки из жопы. То у нее тесто все повылезало, то пригорело. При этом она горячие панели сразу кидает под холодную воду и мое абразивной губкой. Дура.

0

Комментарий удален пользователем

Menkovich Nikita

АнТи, ни в коем случае нельзя перегревать тефлон. Он разрушается и в процессе выделяет канцерогенный газ

6
COJIH LIE

Товарищи, а как мыть-то тогда?

0
Tanja Saarela

COJIH, тряпочку сверху и щёткой по ней. Или губкой мягкой стороной. Хранить прокладывая бумажные полотенца между для вписывания влаги, жира и чтобы не прикасались.

3

Сообщество

Популярное за неделю