ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Каким сервисам бронирования жилья можно доверять?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Лето, наверное, все же будет. И отпуск, если повезет, — тоже. Расскажите, где вы бронировали жилье сейчас, возможно, на майские праздники или в апреле, но без «Букинга» и тд? И чтобы не по рекомендациям знакомых или «старым адресам».

Где не обманут с деньгами, датами и фото номеров? В отзовиках ругают новые сайты бронирования, пишут, что можно остаться и без денег, и без отпуска. Поделитесь опытом.



Редакция
Редакция
10.05, 14:54
Расскажите, где вы сейчас бронируете жилье?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Irzi
Герой Т—Ж
Отредактировано

Надеюсь, что старый добрый "Островок" (я им пользовался всегда, ещё задолго до санкций и закрытия "Букинга", он мне субъективно нравится почему-то больше) не подведёт. Вообще в целом с ним никогда не было проблем: и номера все соответствовали описаниям и фото, и с отменами всё получалось. Вот с квартирами, правда, подстава без "AirBnB": как-то страшновато идти на "Суточно.ру" и другие сервисы после того, как много лет пользовался "Эйром". Но вполне возможно, что это только в первый раз. Как говорится: "Глаза боятся — руки делают". Хотелось бы побольше реальных отзывов в отечественных сервисах, прежде всего.

5
inga
Отредактировано

На апрель еще в ноябре были куплены билеты в Калининград, забронирована квартира на букинге. В один прекрасный день букинг отменяет бронирование. Искали жилье на авито, помимо отсутствия отзывов очень неприятно, что цена стоит одна, а в разговоре выясняется, что это при бронировании от 30 дней, а меньше - другая. Справедливости ради, есть люди, которые честно в описании прописывают цену за определенное количество суток, но таких мне встретилось немного. Почти у всех в условиях обозначен залог, который непонятно вернут или нет. У некоторых объявлений есть календарь, где показаны свободные даты, но опять же при общении с хозяином выясняется, что это не соответствует действительности. Жутко эти пустые разговоры утомляют. В итоге, через день после отмены со мной связалась хозяйка с букинга: условия не поменялись, мы остановились у неё, всё прошло замечательно. Пока не вернутся букинг и аирбнб, буду непосредственно на сайте отелей/гостиниц/баз бронировать, предварительно изучив отзывы.

3
Телеопер

Бронировали на суточно.ру, но тут скорее негативный опыт - получилось только с четвёртой попытки - предыдущие владельцы квартир сливались по разным причинам (одна просто "передумала"). Что мешает нынешнему хозяину забронированного нами жилья также передумать - не знаю - сервис толком не наказывает за такие фокусы. Так что будьте внимательны и общайтесь с хозяевами.
Пользовался "островком" - там всё было нормально вполне.

1
Alexandra
Герой Т—Ж

Хотели на майские сгонять в Кострому. Островок вообще сказал, что там единственный отель на весь город, через циан и авито никакой информации о бронировании - только возможность связаться с хозяином квартиры и ждать от него ответа, даже цены указаны "от", а на деле могут выставить в разы выше. Плюс отсутствие отзывов, а если на том же авито отзывы и есть - то один негатив. И то польза, конечно. Но в итоге так никуда и не поехали, именно из-за того, что не смогли найти на пару ночей ни отель за адекватные деньги, ни квартиру 🤷‍♀️

1
kuskus kuskus

Если собираетесь отдыхать за границей всё так же можно использовать букинг, просто нужно искать варианты с бесплатной отменой и списываться с гостиницей, говоря, что оплатите всё на месте кешем (пока проблем не было все всё понимают ), а вот машину на прокат не взять-это полная #опа.

1
Nutella
Герой Т—Ж

kuskus, мне отменили бронирование в Турции за 2 дня до приезда, несмотря на условие оплаты "на месте", так как не смогли снять деньги с карты.

0
kuskus kuskus
Отредактировано

Nutella, не повезло, что тут скажешь, или условия были такие, вам лучше знать. отвечаю из Пулково, жду посадку, мне ничего вроде не отменили пока

Изображение пользователя kuskus kuskus
0
Кактус Интроверт

Через официальные сайты отелей. Анализ проводим по отзывам на разных сайтах (островок, яндекс.путешествия,tophotels и еще какие то были). За пару дней до въезда позвонят напомнят о себе, без предоплаты (как минимум, в Питер уже дважды так).

1
Анастасия Качалова

С марта активно по разным причинам ездим по стране. Бронировали отели на островке, активно бронировали на яндекс.путешествиях. Пару раз бронировали напрямую на сайте отеля, почитав отзывы на я.картах и букинге.

Без букинга стало сложнее и непривычнее, пока ни один сервис не может предложить того набора фильтров для поиска что были на букинге. Плюс на том же островке и я.путешествиях пока что далеко не все отели представлены. В некоторых городах островок предлагает 1 отель, хотя по факту их там с десяток минимум.

0
Сатоши Никамоте

Яндекс Путешествия

0
Анна Урядина

По частному сектору ЮФО лидер tvil.ru. С комиссией, конечно, они перегнули, но ассортимент хороший, по возврату неприятный нюанс - даже при отмене брони в срок денег вы не увидите, всё остаётся на бонусном счёте на перспективные брони... Не знаю, может, это и заставит вернуться когда-то в будущем на этот агрегатор, чтобы использовать средства, но осадок будет неприятным для многих... А так сервис рабочий, отзывов много, поэтому сложно сильно промахнуться с выбором.

0

Сообщество

Лучшее за неделю