Хочу, чтобы меня похоронило государство. Так можно?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я атеист. В загробье и ритуалы не верю. Не хочу, чтобы после моей смерти мои родственники тратили мои или свои деньги на мои похороны. Хочу, чтобы меня похоронили за счет государства.

Считаю, что деньги нужны живым. Особенно с нынешним ценами на ритуальные услуги. К сожалению, родственники у меня думают по-другому.

Вопросы:

  1. 1. Можно ли в завещании установить какие-то условия, например: «Если будете меня хоронить — не получите наследство»? Если да, кто и как следит за исполнением?
  2. Могут ли вообще родственники отказаться забирать тело из морга? Не пришьют ли какую-то статью?


Герой Т—Ж

Гспд, вот делать-то нечего...Сначала хоронят, потом ЭКСГУМИРУЮТ, блин, потом кремируют, еще и прах развеивают...Во развлекуха у народа! И ведь все-все это денег стоит! Закапывание и выкапывание полусгнивших тел бездомных.
А что ж сразу не кремировать-то?...
Маразм.

3

Интересно вдруг стало, с бездомными что делают? Когда нет родственников

0

Максон, везде по разному, когда в Азии жил их отправляли в медучилище студентов медиков тренировать - дисекции делать хирургические разные процедуры. В Индии могут и просто в речку скинуть.

3
Герой Т—Ж 🏆

Максон, ну хоронят за счёт государства. Так и есть. Вообще каждого могут похоронить бесплатно но для этого надо определённую бюрократию соблюсти, а никто этого не делает потому что хотят побыстрее все сделать

3

Максон, хоронят на участке для невостребованных трупов. Через 5 лет, если родственники не найдутся, эксгумируют и кремируют, а прах развеивают за крематорием на поле памяти.

2
Герой реалити Т—Ж
Отредактировано

А вам не все равно-то будет???

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю