Надо брать: меламиновые губки

Надо брать: меламиновые губки

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Меламиновые губки хорошо помогают в уборке без использования химических средств.

Ими можно оттереть фломастеры с подоконника или обоев, превратить грязные кроссовки в идеально белые, вернуть чистоту керамической раковине или ванне и очистить много чего еще.

Когда мы переехали в новую квартиру, ремонт в ванной был уже неплохой, поэтому мы решили оставить все как есть и ничего не переделывать. Напрягали только грязные межплиточные швы. Меламиновая губка справилась на ура. Швы выглядели как новенькие, и сама плитка после обработки стала свежее.

Сейчас такие губки продают в любых хозяйственных магазинах и в интернете. Партию из 100 штук я купила за 328 Р. Такого количества хватает на год.

Губку нужно просто намочить и потереть ею загрязненное место. Никаких моющих средств использовать не надо. Место чистки потом необходимо сполоснуть водой или протереть влажной тряпочкой. Использовать губку повторно не получится: она стирается как ластик, только быстрее.

Главное — защитить руки перчатками, а то они тоже сотрутся как ластик.

Пишут, что меламин вреден и все такое. Ну, не надо его есть, мыть им посуду тоже не советую. А вот оттереть белые кроссовки до состояния новых у вас точно получится. Очень полезная вещь в хозяйстве, которая помогла мне сэкономить время, нервы и деньги на куче разных химических средств. Тоже, кстати, не менее опасных.


Редакция
Какие средства для уборки делают вашу жизнь проще?

Ого. Звучит как что-то невероятное! Говорю как владелец ванной с грязными межплиточными швами.

17

Максим, это не спам, а реальный сопособ заработать

16

Максим, попробуйте, реально помогают)

2
Отредактировано

Юлёк, через несколько месяцев посмотрите на эмаль своей ванны. Она из глянцевой превратится в матовую. Эти губки напрочь уничтожают эмалировку.

10

Юлёк, а затирку в плитке на кухне тоже освежит?

1

M, если там, где варочная зона и есть жир-наврят ли, тут нужен азелит))

2

Юлёк, против жира берите щёлочь

2

Если вдруг у вас появилась потребность в маламиновой губке, но её под рукой нет, возьмите обычную и добавьте на неё самый дешевый зубной порошок или зубную пасту.

По результатам чтения комментариев кажется, что в этом предложении точку можно поставить и после "возьмите обычную".

16
Герой Т—Ж

Меламиновые губки - моя любовь🤍
Я тру ими: кроссовки, пластиковые подоконники и окна, детские уличные игрушки, кафель и сантехнику, краны в кухне и ванне, детский горшок, кашпо для цветов, стираю со стен и обоев следы детских художеств, тру белый диван и стулья из кожзаменителя. Замечательно оттирает ржавый налёт на ванне и плитке.
В общем, это мое спасение. Обожаю их.

15

Вещь конечно рабочая, но экологичность смущает. Они же в крошку рассыпаются и в канализацию утекают.

11

Алексей, а кого это волнует в России?))) Все, что дальше порога квартиры, никого не касается)

5

А я не знал что это такое и как-то помыл посуду, удивительно легко отмылись старые налёты. Получил люлей от жены.

10

Ну хз, я их попробовала - не впечатлилась, пока ототрешь что надо - поседеешь + крошки от губки потом выгребаешь.

9

А я ничего ничем не тру, а просто брызгаю грязные кроссовки, сумки, кафель, плиту средством Profoam 2000, который продается в автомагазине. Через 5-10 секунд грязь стекает, мне остается только протереть чистой тряпкой. Чищу и мою им все, даже стекла.

9

Света, согласен. Профоам вещь!

1
Герой Т—Ж 🏆

Единственная причина по которой я никогда их не куплю- они издают ужасный, до шевеления волос на голове звук. Терпеть его выше моих сил, уж лучше по-старинке: едкая химия плюс обычная губка

7

Меламин работает как микроабразив, оттереть что-то одноразово подойдёт, но краны, ванну, стальные мойки им лучше не тереть - испортит покрытие навсегда. И придется приложить ещё больше усилий, чтобы убрать грязь из микроцарапин

6

Можете задизлайкать, но никогда не понимал прикол этих губок. Не оттирают ничего. Обычная губка с моющим средством, а лучше с сидит на порядок лучше чем они.. брал и на Али с рейтингом 5* и в metro cc, не работают...

5

отличная вещь, много лет покупаю их упаковками по 100 шт на али за копейки

оттирают вообще ВСЁ.
всех знакомых на них подсадила, все довольны))

4

На дверце встроенного шкафа, который мне перешел от предыдущего владельца, мерзкие виниловые наклейки с Алишки, так вот клей от них не отмывается ничем, в том числе и меламиновыми губками. Если кто-то сможет дать совет по его удалению, то спасибо и вау)

3

Михаил, подсолнечное масло, WD-40. Еще не было клейкого слоя, который бы устоял перед маслом. По крайней мере, в моем опыте.

16

Михаил, подсолнечное масло удаляет клей от любых наклеек

6

Михаил, жидкость для снятия лака попробуйте

4

Михаил, не знаю про клей для наклеек. Но у нас после переезда на мдф поверхностях спальной мебели остались следы от клеящего слоя обычного скотча. Купила в Оби проф.средство- удаление следов скотча на поверхности. Отлично справилось. А до этого никак не получалось...

2

Михаил, средство для снятия водостойкого макияжа (именно водостойкого, с маслом). Снимает все, даже иногда краску с поверхности, будьте осторожны

1

Михаил, в любом строительном магазине продается удалитель следов клея.

1

Михаил, бензин калоша (бр-2) точно поможет и не очень вонюч, и не растворит пластик как ацетон, и не надо смывать, как подсолнечное масло/wd40

1

Михаил, Profoam 2000, продается в автомагазине, все отмоете

0

Михаил, есть специальная жидкость, которая помогае убирать коей с наклеек вперемежку с бумагой. В леруа есть за 300 р естт. Называется удалитель клейкой ленты Prosept, там же отзывы можно почитать.
Из подручных работает растительное масло - проверено, жирно, муторно, но работает)

0

У меня один знакомый накупил этих меламиновых губок, а потом начал неправильным сексом заниматься.

3

Они такие маленькие и так быстро заканчиваются

2

А где купить по 300₽ за 100 штук то?

1

Игорь, на алике

0

О да❤️

0

Записал себе в напоминалки купить в ближайшее время и попробовать.

0

Такие губки распадаются на микропластик, это огромная проблема, которая пока не очень на слуху. Но есть исследования, которые подтверждают, что микропластик содержится в питьевой воде, продуктах питания и уже в организме человека. Поэтому не стоит это того!

0