ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
9 историй о приключениях представителей

«Сначала просто наблюдала, как подруга постит фото с тренировок»: как я стала заниматься сайклингом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Выбор спорта

Начала заниматься подруга, а я просто наблюдала в «Инстаграме», как она постит фоточки с утренних бодрых тренировок. И атмосфера на фото и видео мне показалась такой заразительной, что я напросилась с ней на пробное занятие. И случилась любовь. Правда, первые занятия давались тяжело. Но я рада, что не сдалась и влилась.

Тренировки и мотивация

Занимаюсь в студии недалеко от работы. Это очень удобно. Есть утренние тренировки, я посещаю именно их. Проскакиваю пробки рано-рано, получаю заряд энергии на тренировке перед работой и легко соблюдать расписание. Занимаюсь 2—3 раза в неделю. Результат от тренировок быстро показывает себя — это очень сильно мотивирует не бросать начатое. А то я не из тех людей, кто любит долго ждать.

Мне тяжело ходить одной в зал. Не люблю ходить в час пик, когда приходится ждать очередь на популярные тренажёры. Люблю заниматься с тренером, но это достаточно затратно. 1 тренировка стоит 1500—2000 Р. И когда попробуешь с тренером, без него уже трудно собраться с силами, хотя вроде технику уже знаешь.

Расходы

В месяц трачу от 6000 Р. Год при такой регулярности — 72 000 Р. В студию ничего, кроме формы брать не нужно. Специальную обувь выдают, в раздевалках есть всё необходимое: начиная от кулера, заканчивая резинками для волос. Одна тренировка стоит 1000 Р, но если посещать студию в будние дни до 18:00, то 750 Р.

Для новичков пользовалась акцией 3 тренировки за 1000 Р. Потом для продолжающих была акция: 5 тренировок за 3000 Р, то есть 600 Р за тренировку вместо 750 Р или 1000 Р. Дальше хожу в утреннее время, чтобы не переплачивать за тренировки. Ну и так поглядываю за акциями, которые проводит студия.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Что за сайклинг?

Опять нью инглиш слова. По фото и из статьи не понятно про какой тайп спорта речь.

2
Павел Басистов
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

What, это коллективное катание на велотренажерах под музыку. Для тех кому важен социум наверное.
Я дома кручу велостанок зимой под музыку, летом езжу на велике на улице. Упахиваться в зале и потом еще ехать домой не для меня.

2
Нехетти Грин

Павел, не катание, а катка! Потная.
Но оно того стоит!

0
Павел Басистов

Нехетти, я лучше на любительскую велогонку схожу.

0
Нехетти Грин

Павел, а вот здесь соглашусь.
Но и вы согласитесь, что к такой гонке хорошо подготовиться ;)

0
Павел Басистов

Нехетти, конечно, но готовиться лучше на станке и велике.

1
Valentina Shalina

What, велосипедный (cycling). Это вид групповых занятий, представляющий собой аэробную тренировку с элементами легкой анаэробной нагрузки на специальных сайкл-тренажерах. Это не просто кручение педалей под музыку или фильм. Особенность в том, что кручение дополняется отжиманиями от руля, скручиваниями и др. несложными приёмами

0
Oxana

"в раздевалках есть всё необходимое: начиная от кулера, заканчивая резинками для волос." - похоже на Rock the Cycle, но ценник точно не их)

0
Valentina Shalina

Oxana, слышала про сеть, которую вы упомянули. У меня написано о сети сайкл-студий Velobeat

0
Oxana

Valentina, велобит тоже знаю! у них вроде подорожало(

0
Valentina Shalina

Oxana, так как я с декабря только хожу, застала уже дорогой ценник) статью писала давно. Сейчас уже покупаю по 14000 20 тренировок. Тренировка 700 руб. выходит. Стабильно 3 тренировки в неделю

0
Oxana

Valentina, вы титан духа) я покупала у них как раз пакет из пробных тренировок, понимаю, что это все полезно, но хотелось свалить уже на 10 минуте: просто ТЯЖЕЛО.

1

Сообщество

Лучшее за неделю