ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Как я начала бегать после 40 лет, чтобы не болела спина

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Выбор спорта

Прошлой весной в мае заболела спина. Врачи сказали, это радикулит. Мол, в вашем возрасте у многих. Почувствовала себя бабкой в неполных 42 и решила, по старой подростковой памяти, лечить болячки спортом.

Бег — самый просто вариант. Надел штаны, майку, кроссовки, вышел на улицу — и посайгачил.

Тренировки и мотивация

Занимаюсь каждый день. Начинала с 5км с перерывами на отдых, сейчас бегаю по 10км ежедневно. Некоторые считают, это много. Кому как. Я могу, поэтому бегаю.

Мотивация бегать у меня — здоровье. Не буду бегать, начнет снова болеть спина. Плюс у меня дети маленькие, 10 лет и год. Им нужна здоровая сильная мать еще лет 40 точно. Лучше дольше. Поэтому у меня впереди вечность.

Расходы

Потратила 2000 на спортивный костюм. Кроссовки у меня давно были куплены, стоили около 1500 на Алиэкспрессе. Фитбит тоже был уже, я им сон отслеживаю. На этот новый год получила в подарок умные часы. Они лучше отслеживают скорость, пульс и прочее.

Но вообще мне нужны только километры. Я вообще без всего могу обойтись. Но вот сейчас кроссовки планируют развалиться. Придется в Декатлон за новыми сходить. С Али долго ехать будут.

Зимой под штаны поддеваю леггинсы или колготы, сверху толстовка и жилет (купила его в Германии в 2002 году, до сих пор ему все нипочем).

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дамир Камалетдинов

Странный выбор, учитывая, что во время бега нагрузка на позвоночник сильнее, чем просто при быстрой или скандинавской ходьбе. Кроме того, если техника поставлена неправильно, то можно травмироваться ещё сильнее.

На вашем месте задумался бы о бассейне

22
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Дамир, бег укрепляет мышцы спины и пресса, помимо прочего. За год спина чувствует себя отлично. Так что если б я как-то травмировалась об неправильный бег, я б уже лежала.
Бассейн я не люблю, плюс организовать походы в бассейн логистически сложнее в моём случае. Это помимо стоимости посещений бассейна.

2
Ruslan Akhtyamov

Дамир, ревматизм - не межпозвонковая грыжа. Если нет лишнего веса или отягощения, бегает пусть на здоровье. Тем более, вроде бы, человек занималась раньше и знает, что к чему (с нуля 5км не пробежишь).

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Ruslan, это воспаление позвоночных корешков, да. Собственно, лекарство я от него пропила. Но чтоб он не возвращался, активный образ жизни - самое то.

0
Uncle

Поспешите в Декатлон

5
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Uncle, да вернутся. Вон Оби уже возвращаются. А если нет, Али ещё пока с нами.

0
Николай Рытиков

Lera, в кроссовка с Али убьются не только спина, но и колени

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж
Отредактировано

Николай, а когда? Вот я бегаю с мая. Каждый день. Начинала с 5км в день, сейчас 10км каждый день уже 3 месяца. Ничего не убила. Когда ждать-то, что убьются?

1
Глеб Степанов

Вот это забота о детях)

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Глеб, ну а кто кроме меня о них позаботится?

0
Глеб Степанов

Lera, ну в 40-50 уже неплохо бы им позаботиться о вас)

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Глеб, годовалый особенно успешно заботится))) Но вот десятилетка еду приготовила!

1
impextraderus

Lera, что за манера называть детей по возрасту: трехлетка,пятилетка

0
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

impextraderus, если я назову их по имени или половой принадлежности, не будет очевидно, насколько они в состоянии мне помогать по жизни, не правда ли. А вопрос был именно в этом.

0
Andrey Freeman

Никогда не пишу комментарии... Но здесь, делаю исключение (спасаю кого-то). Короче моя история с бегом. Я жёстко на спорте, в осн. бокс. Но не бегал особо. Имел большую грыжу. Тут решил побегать. Заболела очень сильно спина. Решил это не связывать и - клин-клином вышибают... Короче когда случился прострел я уже с постели встать не мог... Реально жесть. Через 3 года я полность восстановился, опять "на спорте", и снова решил побегать... Короче долго писать... История как под копирку. Теперь зато точно знаю что причина в беге. Хотя на скакалке могу сколько угодно прыгать. Если уж решите бегать с больной спиной- ОЧЕНЬ внимательно изучите правильную технику бега!!!!

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Andrey, и да, у меня не грыжа. Ревматизм - это воспаление позвоночных корешков

0
Елена Вотчинская

Andrey, подскажите, а как долго Вы не могли встать с постели? И через какое время после прострела смогли выйти на работу?
Сама сейчас в такой же ситуации. В стационаре неврологи однозначно сказали с грыжей никакого бега!

0
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Andrey, у меня партнер бегает уже лет 8. С тренером и вот это все. Так что он меня корректирует и выдает полезные видео.

0
Галина Килина

Повезло автору. Завидую тем, кто может позволить себе бегать.
У меня после первой пробежки (3км) колени опухли сильно, началось воспаление, пришлось пить обезболивающие и посетить внепланово ревматолога (ругался, т.к ранее от него уже были рекомендации о запрете бега).
Знала, конечно, что колени проблемные (сказываются старые спортивные травмы, был курс лечения синовита и бурсита, теперь профилактические курсы поддержки периодически), но рискнула. Не вышло. Поэтому только быстрая ходьба и бассейн.

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Галина, это да, я здоровая, как конь обычно. Поэтому восприняла диагноз ревматизм с изумлением. Но у многих организм послабее. Здоровья вам!

0
March

Респект и уважуха ✊

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

March, спасибо) приятно знать, что тебя поддерживают)

1

Сообщество

Популярное за неделю