ПРОМО
Вам бесплатная кредитка по промокоду FGO*
Изучить карту
242
2

Я занимаюсь плаванием с персональным тренером и трачу на это 13 600 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Тренировки

Плавать я умела плохо и абсолютно обычно — просто перебирая ногами и руками в воде (в народе этому стилю есть абсолютно конкретное название, но оно мне не нравится и навевает мысли не о плаванье).

В бассейн мне ходить хотелось, но я стеснялась, что плохо держусь на воде и в целом чувствую себя очень неуверенно. Поэтому после того, как купила абонемент в фитнес-клуб с бассейном, решила попробовать позаниматься с тренером. Тренировки проходят дважды в неделю, тренер у меня девушка — такая же смешливая, как я, мне с ней очень комфортно и весело.

Сложнее всего было научиться доверять воде и себе, мне все время казалось, что я утону. Страх прошел занятие на пятое—шестое. Тренировки мне приносят огромное удовольствие, особенно когда что-то получается. Уже неплохо плаваю кролем и брасом, могу проплыть под водой на задержке почти весь бассейн. Пока не получается кувырок — всплываю кверху попой, как утонувший гусь.

Мотивация

Пока что мне не приходится себя заставлять, хожу с удовольствием. Если найти вид спорта, который драйвит, то заставлять себя не придется — теперь я точно это знаю.

Расходы

  1. Абонемент на 6,5 месяца — 26 900 Р. Вообще он был на 6 месяцев, но фитнес-клуб не вовремя сделал мне договор, я сильно расстроилась и мне подарили еще 14 дней бесплатно.
  2. Восемь тренировок с тренером — 9160 Р в месяц.
  3. Купальник, очки, шапочка — единоразово около 5000 Р. Еще хочу купить ласты, они будут стоить не более 5000 Р.
  4. Крем Бепантен 1100 Р за банку, хватит на 3-4 месяца. После воды из бассейна пересушивается кожа.

Экономия

Немного токсичности, если нарушают договоренности — так я получила 14 дней к абонементу. Не похвально, но как есть.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Гураночка

Как успехи? Я вот хожу в обычный бассейн за 400 руб.занятие раз в неделю. За полгода с нуля научилась проплывать 1,5 км кролем. Тренера беру иногда, чтобы улучшить технику. Хочу улучшить результат и за технику чтобы не стыдно было. А у вас какая цель?

0
Брунгильда

Хулинада, я за тренировку 1,1 км проплываю, но это с объяснениями тренера и разными стилями, умею уже всеми - кроль, брас, дельфин. Хожу 2 месяца. Техника пока еще не отточена до идеала, поэтому продолжу ходить, но с НГ уменьшу до 1 раза в неделю с тренером + 1 раз сама. В будущем думаю брать единичные занятия с тренером, например 1 раз в месяц, чтобы не забывать технику.
Цель у меня изначально была научиться плавать разными стилями. В общем-то она и не поменялась, и как бонус добавилось огромное удовольствие от процесса:).

1

Сообщество

Популярное за неделю