28.06.19
17K
52

Бесят звонки с неизвестных номеров

Бесит, когда после покупок в интернете, где обязательно надо оставлять свой контактный телефон, начинают названивать разные рекламные агентства, адвокаты и прочие!

Почему у нас все еще не действует закон о нераспространении личной информации?! Когда начинают названивать, а ты спрашиваешь, откуда у них твой номер телефона, многие говорят, что от партнеров: вы, мол, согласились с условиями того или иного интернет-магазина, а мы их партнеры.

Говоришь им, чтобы они удалили твой номер телефона из их списков рекламных акций, но потом начинают звонить другие — и так до бесконечности.

Узнавали, что можно требовать у этих звонящих, чтобы они вычеркнули тебя из списка, что ты не согласен на распространение своих данных в рекламных целях. Но на деле проверить это невозможно. Просто начинают звонить другие. Пока они звонят, все равно бесят!


Редакция
А вас бесят звонки с неизвестных номеров? Поделитесь своим негодованием:

Говорю, что несовершеннолетняя, сразу диалог прекращается

30

Карина Аксёнова, гениально!

7

Бесит ,это мягко сказано ,но решил с недавних пор действовать ,так как заблокировано уже больше сотни телефонов . Алгоритм такой : Отвечаешь ,слушаешь ,что говорит робот ,подтверждаешь интерес к услуге,потом переводят на оператора и всячески показываешь ,что тебе интересно ,далее ключевое - записываешься на прием и не приходишь ... Ох ,как же у них бомбить начинает от этого )) Мне один медцентр ,куда я записался и не пришел позвонил 32 раза (!!!) . Звонить стали реже -#лайфхак. Не благодарите ))

22

Продаваны Тинькова, кстати, особенно бесят. Говоришь не надо мне вашей карты и кредитов, не понимают, все равно названивают.

15

Поначалу тоже звонили, я их вежливо попросил не звонить, т.к. хотел бы длительного сотрудничества с банком. Звонки сразу прекратились и уже лет 5 не беспокоят, за что Тинькофф отдельное спасибо. В отличие от ВТБ, операторы которого наяривают мне без конца со своими кредитами с разных номеров, хотя я просил их много раз этого не делать.

9

Дмитрий, о, с тиньком была потрясная история.
Я купила квартиру, у военного. Квартира до этого толи сдавалась, толи в ней никто не жил - знать не знаю. Дом новый, ремонт от застройщика. Все равно все переделывать - поэтому пофиг.

Но на мой почтовый ящик прилетало просто сотни макулатуры в месяц от коллеторов и банков, на немецкую фамилию какого-то мужика. При этом не продавца точно - обычная русская фамилия.

Одно время я просто забивала, но макулатуры этой стало копится все больше и больше. Мне стало жалко бумагу деревья и вот это все, и я решила со всем этим разобраться.
Большая часть банков на звонок мой отреагировали нормально, часть из них просили сказать мне где живет этот чувак - я сказала - что узнавайте в паспортных столах, я знать не знаю. "Ну вы точно не знаете? Можете видели??? Может есть его контакт??" Друзья, я переехала из владивостока в пустую квартиру, покупала ее через доверителя - я и продавца-то не видела, вы о чем.

Так вот - самый эпик это тиньк.
На тот момент я их клиентом не была и не думала быть.
Звоню им с тем же самым посылом - мне приходит ваша макулатура, человек тут не живет и жил ли я не знаю, я единственная владелица помещения и прописанна тоже одна.
Так им потребовалось оформить заявку, а для этого нужно было дать устно согласие на обработку данных.
Зачем вам мой номер телефона? Вот мой адрес, просто не шлите мне макулатуру. Нет! Без номера телефона оформить нельзя заявку никак, долго я мурыжила операторшу, но в итоге согласилась - с оговоркой в слух - что передаю свои данные только с целью обработать заявку на прекращение отправки на мой адрес писем долговых.
Прошел месяц - писем нет, а вот звонки с предложением кредитов начали сыпаться. Я психанула и проорала им, что давала согласие на обработку данных только для одной цели. Трубку бросили, больше не звонили.

5

Роман, чтобы Вы понимали, на привлечение клиентов, ВТБ отдаёт эту работу на аутсорс. Знаю один колл-центр в районном центре Владимирской области, где именно этим и занимаются жители города, так как нормальной работы в городе почти нет. И кстати, им платят 100 руб/ч грязными, следовательно 87 руб/ч чистыми. Так что работа у них очень неблагодарная, а что поделать, кушать всем хочется.

1

Дмитрий, я говорю, что с 2008 года клиент и сразу перестают общаться.

0

Дмитрий, я просто не отвечал и они потом сами мне отправили смс что больше не будут беспокоить пока я не захочу снова оформить карту

0

- здравствуйте это газпромтрасурамлашнефтезимпромсторй банк, вам удобно говорить?
- нет
- когда я могу вам перезвонить
- перезвоните через год..
- что??? ...

15

Яндекс недавно включил определитель (и у него база полнее, чем у труколлера и хуколлз). Подключается точно так же, как и другие определители (для айос: настройки -> телефон -> блокировка вызовов и идентификация -> добавить яндекс), для установки нужно поставить яндекс-браузер (который с Алисой).

12

Мизантрополитен, спасибо за подсказку про iOS!

0

Мизантрополитен, для установки нужно установить обычное поисковое приложение Яндекса.
Ну и раз я пишу, заодно расскажу инструкцию как включить на Андроиде: меню > Определитель звонков > разрешить приложению доступ к звонкам и контактам.
Для смартфонов от Сяоми также Яндекс рекомендует включить автозапуск и отключить "Умный режим" энергосбережения (Настройки > Все приложения > Яндекс > Контроль активности)

0

Для таких случаев есть вторая симка в старом кнопочном телефоне, который постоянно выключен, включается по мере необходимости (для подтверждения регистрации, например) или по напоминанию раз в 2 месяца для совершения пустого звонка (после 3 месяцев отсутствия активности как правило номера у всех операторов блокируются). Также эту симку свечу на авитах, автору, и прочих подобных площадках, т.к. после размещения объявлений там начинается спам или сомнительные предложения от всяких неадекватов или мошенников ещё много времени после совершения сделки.
Базы определения спамеров тоже использую - помогают от всяких назойливых предложений от банков или автостраховщиков...

10

Ещё как достают, где то раз в 2-3 недели. Номера начинаются с 8 499/495 ... Уж не знаю кто это, но сразу не представляются. Недавно у нас состоялся интересный диалог с женщиной оттуда:
- здравствуйте, у вас есть время на разговор?
- а вы кто собственно?
- когда у вас будет время?
- а по какому вопросу звоните (всегда мой вопрос остаётся без ответа)?
Повторила вопрос ещё раз, после очередного невнятного ответа, мне выдали:
- звоню, чтобы послать тебя куда подальше!!
И кидает трубку. Ну думаю, колл центр у вас просто огонь. Пожаловаться бы куда нибудь ради стимула данной особы, да не знаю куда)

7

Пользуюсь базами 2гис и каспера,в половине случаев видны отзывы по неизвестным номерам-так что сразу понятно,стоит брать трубку или нет)

4

Kirill, +1

1

inse0f, 2ГИС и Касперского

1

Kirill, а что за базы?

0

Kirill, только что в ЧС один номерок кинула

0

Как только расторгла договор с "Дом.ру", начались ежедневные звонки с вопросами типа "а почему вы отказались от услуг", "что вас не устроило", "можем ли мы предложить вам иной тариф" и проч. Сначала все разъясняла, но потом стало это напрягать и поскольку на просьбу не звонить или удалить мой номер не реагировали, написала на юрид адрес официально заявление отзыва своего разрешения на использование персонал.данных и предупредила, что если они нарушат законодательство в этом вопросе обращусь в суд. Позвонили - извинились и письмо прощальное прислали типа больше не побеспокоим никогда)))))

4

Очень часто звонят с предложением бесплатных юридических консультаций. Даю согласие, а потом когда звонят, говорю, что хотел бы привлечь к ответственности людей, которые без моего согласия звонят с рекламными предложениями. Сразу бросают трубку, но ска всё равно звонят то одни, то другие.

4

Особенно бесит "актуальная информация для жителей... (разные города и регионы)". Предлагают типа бесплатно пройти медицинское обследование. При этом не представляются и не сообщают какую фирму представляют. Что-либо говорить бесполезно, ибо звонит робот. И так стабильно названивают 1-2 раза в месяц, каждый раз с разных номеров.
Давно пора запретить интернет-магазинам требовать указывать номер телефона в качестве обязательного условия оформления заказа!!!

3

Купите бетон

2

Trucaller - наверно лучшая база по неизвестным номерам. Заведите вторую симку и давайте ее всяким интернет магазинам. Ее можно поставить на тихий режим чтобы не звонила.

2

Я много лет не открывала счёт в сбербанке, по большому кол-ву причин, потом обстоятельства вынудили. Через 2 дня телефон взорвался. Звонили по 5 раз на дню, предлагали всё, от финансовых услуг до бесплатного маникюра. Главное, что тот номер у меня больше нигде засвечен не был...

2

Стоит программа "не бери трубку". Базу ведут пользователи, очень хорошо работает. Она может либо предупреждать, что звонит номер с негативной оценкой, либо сразу сбрасывать.

1

Каждый звонок - требование удалить номер, и черный список иногда глумлюсь включая дурака

1

Добавляю в черный список и проблема решается.

1

Где-то в течение трех недель меня терроризировали звонки людей, желающих узнать моё мнение о грядущих выборах. Блокировала всех, но каждый раз новый номер, отличающийся одной цифрой. Знаю точно, что сами операторы продают базы данных с нашими номерами

1

За месяц до истечения страховки на машину начинали звонить с предложениями переоформить. Каждый день. И всё время типа разными компаниями представлялись.
Заметил систему, что первые три цифры номера всегда были одни и те же. Через Касперский who calls узнал что это виртуальные номера одного и того же провайдера. Накатал провайдеру в поддержку, поговорил с ними по телефону и проблему решили 🙂

1

Мошенники под соцопрос маскируются. Будьте внимательны.

0

Максим, не в интернете, а по телефону и по квартирам ходят всякие «газовщики» и «госслужбы».

0

есть программа для андройда - "не бери трубку". Скачайте. за 3 года только 2 звонка пропустила. Можно добавлять свои номера в базу.

0

Сейчас гугловские контакты и телефон сами спам определяют и сбрасывают труюку

0

Меня ещё жутко бесят рекламные сообщения с коротких номеров. Кто-то знает, как с этим бороться?

0

Меня бесит звонки с информационных каналов. Что-то типо: я звоню с актуальной информацией только для жителей ростовской области.... Понятно, что звонит робот.

0

А я уже просто грубо посылаю их далеко и говорю чтоб не звонили. Надеюсь что повторно Не захотят со мной общаться

0

Когда Ростелеком задолбал, то по последнему звонку сказал:
"Еще раз позвОните - я откажусь от всех ваших услуг" Ти-ши-на... :)

0

От всех левых звонил прекрасно защищают приложения Не бери трубку ( андроид) или Не звони мне. Пользуюсь НБТ уже не первый год и никого из ненужных мне не слышу, а только иногда чищу историю всех проверенных и заблокированных.

0

Поставила приложение whocalls. Все спамеры красным цветом теперь когда идет входящий звонок!!!

0

Я поставил программку от Касперского с проверкой номеров: теперь через пару гудков прожка срабатывает и зачастую показывает, что это спам. Ночью телефон выключаю.

0

По разному. Иногда могу серьезно с рекламщиками поговорить, иногда так приколюсь, что они резко теряют ко мне интерес, а иногда, сори, могу в три этажа послать. Ну вот такая я ветреная, непостоянная))

0

Бесит неимоверно. К счастью, от этого напастья можно достаточно легко защититься, поставив приложение на смартфон с Android или iOS.

0

я просто ставлю на айфоне "заглушение неизвестных". выключаю этот режим только когда жду какого-нибудь отзвона например от курьеров. по возможности сохраняю номера всяких клиник и организаций, которыми пользуюсь

0

подключил блокировки и идентификацию на ios. это умеее делать приложения яндекса (надо только включить) и у касперского есть платное приложение whocalls

0

Alexander, ниже в комментах пишут как включить. база 2gis тоже подключена но не понятно работает ли

0

Alexander, на андроиде от яндекса вроде тоже можно

0