ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда
13K
78

Бесит, что несправедливо распределяют путинские выплаты на детей

Бесит, что нам с ребенком не положены путинские выплаты!

Мне декретные с работы платят 12 тысяч рублей, я работала четыре года официально. При сложении моего заработка и заработка мужа выходит, что у нас очень даже неплохой доход, но не учитывается при этом, что муж строитель, а там сейчас туго и зарплату задерживают на три месяца. Мы три месяца живем на 12 тысяч рублей, а то, что муж получает, практически сразу уходит на погашение кредитов.

Моя знакомая тоже получает 12 тысяч рублей, вот только по государственной программе за первого ребенка. В своей жизни она ни дня официально не работала, все время на каких-то подработках: то в магазине на кассе, то официанткой.

Бесит, когда слышу от знакомых, что они получают выплаты, им выписывают талоны на молочную кухню, а зарплата у них неофициальная. Выходит, что те, кто работает официально, со всеми выплатами пролетают, а те, кто не платит налоги, не делает отчисления, еще и пособия получают!

Когда ребенку исполнится полгода, будем еще раз подавать заявление на выплаты, так как сейчас мой доход стал значительно меньше. И, конечно, приходится подрабатывать.


Редакция
Редакция
А вам приходилось добиваться государственной поддержки? Как справились с ситуацией?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Dinara Yavorski
Герой Т—Ж 🏅

Для меня вообще дичь, что из моих налогов людям платят за факт размножения. А некоторым -- за факт многократного размножения.

77
Дмитрий

Dinara, логичнее не выплаты за факт наличия ребенка, а налоговые вычеты с белой зп при наличии детей. Так справедливее.

39
Михаил Биркин

Александр, а если посчитать?

Предположим, бездетная Динара, проживающая в Москве, зарабатывает больше 100 тыс. руб. в мес., с которых уплачивает подоходный налог и страховые взносы. При этом она не пойдет в декрет, никогда не воспользуется маткапиталом, детскими поликлиниками, садами, школами и прочими бесплатными “плюшками” для семей с детьми. Государство на ней “экономит”. Она много платит и мало берет.

Ваша жена (жены), родившая 6 раз, в общей сложности 18 лет провела в декрете. Это время она не платила налоги, но часть из ранее уплаченного забирала обратно. Плюс маткапитал, сады, школы, поликлиника и почти 5 лет наблюдения и анализов у гинеколога (все это оплачивается из кармана налогоплательщиков). И те “плюшки”, на которые вы имеете право как многодетная семья.

Проработавшей около 35 лет Динаре государство насчитает не намного большую пенсию, чем вам и вашей жене (рабочий стаж которой будет в 2 раза меньше). Хотя в бюджет этого государства она внесла непомерно больший вклад.

И вы реально считаете, что она “прокатилась”? Она 35 лет будет вкладывать образование и здоровье ваших детей больше, чем они успеют “вернуть” ей вместе с пенсией. Возможно, они ей еще и должны останутся.

Дико раздражают такие выбросы в сторону бездетных от тех, кто гордится “производством” новых налогоплательщиков. Ваши “налогоплательщики”, подрастая и выходя на работу, возвращают в карман бездетных Динар то, что забирали у них раньше. И быть "бременем" для государства, которое получило от нее по максимуму, условная Динара никак не может.

А вот рептилоиды, которых описала автор поста -- это бремя. Черная зарплата, минимальные отчисления в бюджет и при этом "дайте мне маткапитал, путинские выплаты, бесплатное образование, медицину и еще че-нить дайте, дайте, дайте", исключительно потому что "я ж родил" -- это зашквар. И печально, что все маткапиталы и прочие "стимулирующие выплаты" мотивируют к размножению именно таких людей. Людям с мозгами все это не нужно. Они думают, перед тем как родить, и рассчитывают на свои силы.

30
Андрей Макаревич

wild_skar,я думаю, что Динара, как и любой нормальный адекватный человек свою пенсию будет обеспечивать сама

21
Evgeniia Panteleeva

Андрей, на то же, видимо, и государство наше рассчитывает - что перестанут размножаться люди, которые вообще способны думать. А будут только те, факт выживания которых зависит от вот таких подачек, такие люди - самый послушный электорат

20
Дмитрий

Olesya, И в то же время нужно маленько подумать, прежде чем делать. Сначала подумать, потом делать. То есть взвесить свои силы перед созданием семьи. И не верить телеку с его бессменной говорящей звездой.

19
Niki Fedorov

Андрей, вы это скажите родителям, которые в 90-е детей рожали. Были хорошие накопления, з/п, даже уверенность в завтрашнем дне... И в один не очень прекрасный момент всего этого не стало

15
Olesya Basirova
Герой Т—Ж 🏆

Dmitrii, ну допустим, у меня щас все гуд с финансами и отношениями в семье, а потом - бац, и кризис, или трагедия какая-то... И что теперь, куда детей девать и чем кормиться? Хочешь посмешить бога, расскажи ему о своих планах

15
Александр Валентинович

Dinara, из ваших налогов? С чего бы это? Я многодетный, 6ро детей, работаю один. Раскручиваю экономику по самое нихочу, и налогов плачу больше вас, я один., регулярно каждый месяц. И даже если представить все возможные и невозможные выплаты, которых я не получаю, но вот они вдруг мне начислят-это будет лишь часть из того, что я даю государству. А если посмотреть в перспективе, когда мои дети вырастут и с 20 до 65 лет будут создавать ВВП, то я для государства образующее звено, а вы прокатиться хотите всего лишь.

13
Андрей Макаревич

Olesya, это притягивание ситуации «если бы» :) на самом деле в 90 процентах случаев экономическое положение семьи при рождении ребенка абсолютно ясно заранее.

12
Olesya Basirova
Герой Т—Ж 🏆

Dinara, в дикой природе такого не происходит - если самка и самец не в состоянии прокормить себя и свое потомство, оно обречено на гибель. Но мы не в дикой природе, поэтому поддерживаем тех, кто нуждается - людей, временно или совсем потерявших возможность себя обеспечивать

12
Станислава Белова

Olesya, откуда такие сведения про дикую природу? Даже среди не приматов распространена забота о не своих детенышей и стариках. Почитайте о слонах например

1
Dinara Yavorski
Герой Т—Ж 🏅

Андрей, именно.

Они еле-еле живут вдвоем на 20 тысяч и решают размножиться, "потому что пора". Или же сначала размножаются, а потом съезжаются и живут на 20 тысяч.

10
Иван Рябов

Dinara, дети, на которых сегодня платится пособие, через несколько лет наше будушее, будущие налогоплательщики, защитники отечества и т.д.

8
Михаил Биркин

Наталья, нет. Я работаю "в белую", потому что это выгодно мне, а не рептилоидам. Оформляю налоговые вычеты размером не с 2 копейки и могу позволить себе ипотеку. Работал бы в черную, жил бы до старости с родителями.

А рептилоиды в первую очередь должны беспокоить вас (если вы, конечно, платите налоги). Их дети встают в одну очередь с вашими в детские сады, занимают места в школе, техникумах и институтах. При этом вы свой вклад в бюджет внесли, а они -- нет. Если вы готовы оплачивать образование и медобслуживание и своих детей, и соседских, рад широте вашей души.

7
wild_skar

Dinara, а зря. Пенсию вам, хоть минимальную, будут платить именно летит автора и таких как она.

6
Михаил Паршин

wild_skar, спасибо за адекватный коммент.))

0
Дмитрий

Yuriy, нет, вы не правы. Наши налоги - это ещё и акцизы и ндс. И суммарно это 50% всего консолидированного бюджета. Остальное-это нефтегаз, налог на прибыль и "прочее"

5
Наталья Прокопова

Dinara, платят не за факт размножения, а на содержание будущих налогоплательщиков, если что, чтоб они лет через 20 государство и в частности вас содержали. Это просто математический расчет. А вот вы с такими мыслями лет через 20 будете государству на фиг не нужны, если в своё время не размножились

4
Анастасия Иванова

Dinara, дети абсолютно не виноваты в том, что родились в нищей семье у глупых родителей и не должны быть наказаны за это. Они как и все дети заслуживают возможности кем-то стать в жизни, получить образование, а не попрошайничать и воровать

1
Valery Kondratev

Андрей, это если дожить до пенсии...

1
wild_skar

wild_skar, дети автора, идиотский т9

1
Antony Uspensky

Dinara, платят не за размножение, а за тяжелейший труд создания и воспитания будущих граждан страны. Без этого государство перестанет существовать. В нашем случае все деньги должны идти на «размножение». В нашем случае это вопрос существования страны в самом ближайшем будущем.
Удивительно, что люди не стесняются такие мысли представлять на всеобщее обозрение.

0
Михаил Паршин

Dinara, если кто-то не хочет детей, то это просто его право. Но если кто-то не понимает зачем государство/общество поддерживает рождаемость (размножение в вашей терминологии), то этому кому-то стоит задуматься, изучить вопрос, раз уж он вызывает эмоциональную реакцию. Может это не "дичь", а есть в этом какая-то логика ;-)

0
Dinara Le

Михаил, я изучила вопрос. И все равно не понимаю. Может, вы мне объясните, почему государство так рьяно взялось за социальное скотоводство?

Аргумент первый -- налогоплательщики.

Так.

3
Михаил Паршин

Dinara, налоги, да и в целом функционирование государства и общества (подчеркиваю, и общества тоже) зависит от кол-ва работоспособных людей и доли неработоспособных.
Если очень упростить, то кто будет платить налоги и соц. взносы, кто будет производить ВВП через 40-50 лет, когда я буду нетрудоспособным? Речь не только о выплате пенсии, гос. пенсия не шибко меня устраивает в любом случае, но речь о функционировании экономики в целом.

PS: Хочу обозначить, что дальше дискутировать не буду, если Вы не откажетесь от фраз типа "социальное скотоводство". Это похоже на банальный троллинг, а кормить тролля мне неинтересно.

1
Yuriy Shofarenko

Дмитрий, Акцизы и НДС - это и налоги тех, кто получает пособия. А с рождением детей уровень потребления растет, проверено. Просто вектор этого потребления смещается в сторону детских товаров.

0
Yuriy Shofarenko

Dinara, насчет "ваших налогов" я хочу лишь заметить, что доля НДФЛ совокупно со взносами на обязательное социальное страхование в консолидированном бюджете за 2018 год не достигает и 30 процентов.

0
Андрей Спирин

Андрей, с детьми 85-92 г.р. именно так и произошло.

0
Максим Шатилов

Аноним потратила незаработанные деньги и теперь зарплату мужа не считает за доход, так как он идёт на обслуживание кредита. Оригинальный подход.

45
Yuriy Shofarenko

На самом деле смешно многие пишут по поводу вычетов и полезности белого дохода для их оформления. Я купил квартиру за 15,9 млн., а вычет на сумму 2 млн. - итого 240 тысяч получено обратно. При этом налогов я заплатил гораздо больше. Роды оплатили на 170 тысяч, вернуть можно какие-то копейки, зубы полечил на 50 тысяч. - тоже иди собери бумажки и получи копейки. За учебу опять же... А налогов-то уплачено значительно больше.

Все это можно, нужно и приятно получить. Но по факту себя оправдывает только имущественный вычет по соотношению затраченных сил и полученных денег.
Также "радуют" комментаторы, кричащие о том, что "нарожали, а с моих налогов хотят выплаты получать..."

Все мы знаем и видим (а кто нет, тот либо инфантил, либо врет) как бестолково расходуются бюджетные средства из ваших и немного моих налогов. На бесконечные федеральные местные проекты по перекладыванию/перестраиванию и т.д. На зарплаты чиновникам убыточных госкорпораций, на нцапроекты по списанию долгов иностранным государствам по доброте душевной нашего лидера, зарплаты, например, депутатам мосгордумы в 700 тыс./месяц (свежая новость). Можно долго перечислять.

Так что я полностью за максимальные выплаты от государства. Путинские? Давайте. Молочная кухня. Дайте две. Бесплатные кружки для детей, театры, спортивные секции? Насыпьте побольше.

Тем, у кого на все это есть деньги, не помешает. А тем, у кого средств нет, в том числе отчасти благодаря внутренней и внешней политике государства, чем-то может помочь.
А
то выплаты копеек из бюджета - это айайай, а воровство триллионами обсуждать не будем.
Опять же, это не отменяет того факта, что нужно самому пытаться вытащить себя из бедности и заработать на жизнь.

Но Москва и другие большие города - не резиновые. Работы приличной там не бесконечность. IT и удаленка - не всем дано.

А если уж в условно приличной, но малообеспеченной семье родился ребенок, то я лично за то, чтобы государство максимально помогло этой семье воспитать этого ребенка, дать ему образование, может из него вырастет ученый, политик (правильный), предприниматель, который страну налогами завалит.
Ну а если не помочь, то ребенок может попасть в детдом, или родители будут пить/употреблять наркотики. Как следствие - мизерные возможности получить нормальное детство и образование, а на выходе очередной маргинал, наркоман, бандит.

Всю историю человечества есть расслоение общества, всем время существуют бедные. Всю дорогу есть система пособий в более-менее развитых странах.

Я не представляю, как сделать так, чтобы все могли зарабатывать достойно, если ВЫ представляете, то спасете человечество, рассказав как это сделать.

37
Аноним

Yuriy, в малообеспеченных семьях НИКОГДА не вырастет учёный и вообще никто полезный. Лишь такой же как его родители. Факт.
И не надо сказок для бедных о золушках.
ПОДДЕРЖИВАТЬ ДОЛЖНЫ НЕ ВСЕХ ПОДРЯД А ТЕХ, КТО ПЛАТИТ НАЛОГИ.

2
IIIilV

вопрос: чем думали когда ребенка заводили, если такая ситуация с кредитами и зп мужа?

17
Дмитрий Давыдов

Буквально сегодня жена пыталась вот эти вот "путинские" выплаты оформить. Развернули за недостающими документами. Ну, в целом, я не удивлён. У нас всегда не хватает документов. Паспорт, копия паспорта, заверенная копия паспорта, копия копии паспорта, заверенная копия копии паспорта, анализ грунта на которой делалась копия паспорта и т.д. до бесконечности.

16
Настя Швецкая

Дмитрий, Есть чёткий перечень списка документов: Справки о доходах обоих членов семьи, справки с биржи (если не работаете официально), справка о том что второй родитель не подавал документы на пособия, паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка.

4
Дмитрий

Olesya, Почему бы нам всем у государства не потребовать? Только всем, а не горстке юношеских максималистов. Не надо остальным отсиживаться по углам. У нас очень богатая страна. Очень много денег на всё и на всех в мире, кроме собственных граждан. Теперь вот Африке помогаем.

14
Татьяна Оболонская

Согласна с автором. Я хоть и не нуждаюсь, бизнес приносит достаточный доход, но когда была в декрете, прям подбешивало, что реально 2/3 всех "нуждающихся", кому платят различные пособия, на самом деле обычные преступники, которые работают неофициально и уклоняются от уплаты налогов, оставшаяся 1/3 "нуждающихся" - ленивые жопы, которые вместо того, чтобы получить образование, найти себе хорошую работу (а сейчас и имея рабочую профессию можно зарабатывать достойно), предпочли бухать, тусить и делать детей.

14
Olesya Basirova
Герой Т—Ж 🏆

Татьяна, а вам когда пособие платили по уходу за ребенком, вы были ленивой жопой или преступницей?

3
Дарья Левина

Olesya, с ее же налогов платили!

2
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Меня тоже бесит несправедливость перераспределения. Ну вот какой смысл собирать со всех деньги, потом отдавать их обратно (часто тем же у кого взяли). А ведь не только само перераспределение бесмысленнл, но и его администрирование не бесплатно.

Мне кажется вместо того, чтобы перекладывать деньги из одного кармана в другой, захватывая по пути другие страны, проводя олимпиады и тд, лучше просто оставлять эти деньги людям. Тогда заживём 🚀

11
Vladimir Noskov

Tema, "пили бы Баварское"

2
Елена Скочкова

Речь о том, что она работала, тратила свои силы, знания, чтобы заработать и налоги платила. А несправедливо то, что не работавшая женщина, как правило без высшего образования, имеет возможность получить деньги за то, что родила. Да и муж, у которой не работает официально и соответственно никакие налоги не платит.

9
Olesya Basirova
Герой Т—Ж 🏆

Анастасия, у меня есть ресурс в виде энергии, времени, навыков и т.д. Пойду ли я их тратить на борьбу с ветряными мельницами или на улучшение свой жизни путем увеличения дохода? Несправедливость была, есть и будет, поддержим мы её или нет.

7
Katya Moscas

Наталья, ну раз медианная, то давайте плодить нищету, ладно, можно.

6
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Мне все должны!!!

5
Сергей Молодцов

Хуитинские выплаты. В этой стране нет человека, который не платит налоги. Мы все это делаем. Налоги включены в стоимость товаров, которые мы покупаем в магазинах (НДС и акцизы на топливо). Если кто-то додумался, как снизить налоговое бремя со стороны государства, которое, прямо скажем, выполняет свои социальные обязательства из рук вон плохо, то надо не ныть, а перенимать опыт.

4
Андрей Звонов

Вы для чего вообще детей заводите?

3
Анастасия Иванова

Olesya, в тех странах, где люди не мирятся с тем, что их грабят и используют, а строят нормальное общество, социальной несправедливости в разы меньше. А все потому что думают не только о себе, как у нас принято

2
Katya Moscas

Наталья, ну что же Вы в крайности сразу. Ребёнок в регионе обходится в 30к, в Москве - 50к. Взрослому здоровому человеку надо чуть больше. По-вашему, такие траты на члена семьи - это уже только у олигархов?)))))))

2
Настя Швецкая

А ещё можно включить мозг и может тогда до вас дойдёт факт: эти выплаты положены малоимущим! Точно так же как многочисленные льготы и соц помощь. А не всем подряд неработающим как вы думаете. Да даже те кто официально работает могут подать на эти выплаты, с условием что на одного члена семьи доход не превышает 1,5 прожиточных минимума. Вы работали, почему не обеспечили финансовую подушку к рождению ребенка? У тех кто не работал не было такой возможности, вот они и получают помощь от государства. А вы то чем думали? Рассчитывали что вам декретных хватит?

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю