11.06
11K
217

Бесит, когда женщину упрекают в том, что она не от того родила

Бесит, когда женщину упрекают в том, что она не от того родила

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

В комментариях к статьям про одиноких матерей часто проносится: «Так рожать надо было от нормального человека».

Ну, это логично: вряд ли женщина сознательно решила выбрать последнего негодяя для того, чтобы он стал отцом ребенка. Доводы, что до беременности мужчина может вести себя идеально, не принимаются: дескать, женщина всегда сама виновата, что не разглядела будущее в своем магическом шаре. Женщины мира, простите, что выдала нашу тайну про шар.

Еще часто говорят про тревожные звоночки: якобы еще на первом свидании можно понять, что перед тобой нечестный мужчина. Если знаете, как такого распознать, поделитесь опытом: думаю, экспресс-тест на хорошего отца помог бы многим женщинам избежать судьбы матери-одиночки.

Поэтому вопрос: а как понять, что перед вами именно тот мужчина, который не оставит с ребенком?

Сколько ему должно быть лет? А какая у него должна быть зарплата? Может быть, он должен работать в определенной сфере? В общем, от кого рожать детей нужно обязательно, а от кого никогда не стоит?

Женщины, расскажите, как вы решаете этот вопрос? Мужчины, поделитесь, пожалуйста, взглядом изнутри: так ли уж виновата женщина в своем выборе?


Редакция
Тоже страдаете из-за чужих упреков?

Мужчина может быть хорошим и самым лучшим на свете, но внезапно умереть. Поэтому лучше искать не того мужчину, который никогда никуда не уйдёт, над этим никто не властен, а постараться построить свою жизнь так, чтобы была возможность содержать ребёнка и одной. Иметь профессию, жильё, подушку безопасности.
Любовь - украшение жизни, а не гарант выживания.

233

Мария, тоже считаю, что к моменту рождения ребенка женщина должна крепко стоять на ногах и принимать решение о рождении ребенка осознанно, зная, что в случае чего сможет вырастить его сама. В лужайки для заек не верю)

64

La, к сожалению, да, всякое бывает. Лучше подготовить ресурсы, чем их не подготовить

5
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Мария, вот все понимаю, кроме одного: почему никто не ставит вопрос так, что мужчина должен быть готов ко всему и строить свою жизнь в расчете на то, что придется растить ребенка одному. Мало ли жена умерла или ушла. Он точно такой же родитель, как и она. А по сути в каждом обсуждении фокус смещается только на то, что делать или не делать женщине.

36

Pavla, пол родителя зафиксирован в исходном вопросе. «а как понять, что перед вами именно тот мужчина, который не оставит с ребенком?»
Люди отвечают на него в первую очередь. Но никто не мешает развить дискуссию.

3
Герой Т—Ж 🏆

Никита, эм, так я о том и пишу, что хорошо бы, чтобы вообще разговор поворачивался и под углом "муж не только не бросил ребенка, но и вообще его воспитывает, рассчитывая на себя". мне не нравится, что по умолчанию ребенок с женщиной, а у мужчины варианты либо бросить их, либо денег подкидывать и типа уже молодец.

5

Pavla, наверное, потому что женщины не уходят от детей почти никогда.
Я очень вас понимаю и ваше вопрос про необходимость равного родительства тоже. Но у нас нет такой проблемы, чтобы женщины массово бросали своих детей или копили долги по алиментам. Поэтому только факты или женщина готовит ресурсы для себя заранее или не готовит.

2
Герой Т—Ж 🏆

Мария, я за то, чтобы не женщины готовили ресурсы, чтобы вытягивать за двоих, а мужчины менялись под нормальное родительство.

1

Мария, а в обратную сторону это работает? В отношении мужчин?

9

Фру, конечно.
Хотя я не видела ещё пока ни одного мужчины, который бы говорил: «лишь бы жена была хорошая, тогда все в жизни ок будет» или «за такой женой, как за каменной стеной», «сразу было видно, что она не перспективная, такая жена на курорты не свозит, так и просидишь с ней всю жизнь в болоте». Хотя, наверное, и такие мужчины есть.
Это не про то, что женщины какие-то не такие, но очень многие дамы думают о своей безопасности во вторую очередь. Им кажется, что если они дали семье все, то и семья даст им все. Но про безопасность думать все равно надо.

45

Мария, первая фраза звучит прямо как американская "happy wife - happy life"

4

Pedro, есть такое:) но думаю, в американской фразе имеется в виду, что счастливая жена сделает хорошей атмосферу в доме. Хотя…

5
Герой Т—Ж

Фру, как минимум, никто не запрещает.

0

Мне мой всеми обожаемый и уважаемый бывший сказал, что сам не знал, что окажется мудаком, и не ожидал от себя такой подлости. Даже в депрессию впал, так страдал, бедный. Вот если он сам не знал, мне-то откуда это знать?

127

Анастасия, и все его жалели, забыв о вас? :D

8

Тома, конечно, это же настоящая трагедия.
Парень: (с надрывом) Да, я чудовище! Я поступил как сволочь, я не достоин вас, всем без меня будет лучше! Я выброшусь из окна, хочешь? Как ты можешь меня упрекать, бессердечная, ты что, не видишь, как я страдаю?!! (Рвёт на себе волосы и уходит в запой на неделю, из которого его должны спасать, жалея и убеждая, что он не так уж плох)

3

Анастасия, лучший метод борьбы - согласиться с ним :D
"да, ты сволочь, ты ужасен, вон там окно, могу открыть для тебя" ))

2

Анастасия, интересная тактика. Запишу.

1

Павел, только запомните, что вся фишка в том, чтобы не исправляться и не менять свое поведение. Никакого искреннего раскаяния

1

Анастасия, Вот прям один в один, как и мой

3

Ксения, нарциссы такие. У них все сводится к их собственной персоне, и главной жертвой даже их собственных проступков всегда должны быть они сами)

1
Отредактировано

Ну, если у твоего мужчины 5 брошенных жен с детьми, на которых он забил и делает вид, что их в его жизни никогда не было. То выйти за него замуж и родить ребенка зная об этом, а потом удивится что он смылся через пару недель - то да, подобный вопрос женщине задать можно.

113
Герой Т—Ж

Секрет здоровых отношений - собственная здоровая психика. Считаю, это базовый естественный фильтр, с помощью которого рядом может оказаться такой же адекватный партнёр. Но здоровье этой психики тоже надо поддерживать. Все другие ухищрения - блажь

69

В Т-Ж надо открывать раздел - женский форум :)

п.с. заходишь в раздел "О журнале" и там большими буквами: Это самый большой в России журнал про деньги
Но что-то много стало новостей про всё на свете...

57

тьфунатебя, так или иначе, но всё на свете сводится к деньгам, как бы цинично это не звучало) я бы переименовала этот вопрос в "Бесит, когда женщину упрекают в том, что она не рассчитала свои силы на лужайку для зайки"

36
Герой Т—Ж 🏆

Бесит, когда "попрыгунья стрекоза лето красное пропела", а потом "часики тикают", и она ищет себе не мужа по любви, а отца своему будущему ребенку по расчету, чтобы он их обоих содержал, потому что "так принято".

Решение завести ребенка должно быть обоюдным. И как минимум через несколько лет совместной жизни. Это все равно не даст гарантий отсутствия развода, но хотя бы значительно снизит такую вероятность.

56
Отредактировано

Бесит, когда женщину упрекают в том, что она вообще не рожает)

А вообще, магический шар - интересная мысль, но обычно называется проще, типа предчувствия. Но иногда тоже барахлит;)

53

Иногда люблю почитать женские форумы - бывают истории о том, как "она родила от мужика, у которого и так трое детей от нескольких браков". Мало шансов на успех, прямо скажем)))

52

Можно прожить с человеком двадцать и тридцать лет и не узнать что он говно, до определенного момента. Но!
Если мужчина не общается и не платит алики детям от первого брака, почему женщина думает что с ней мужчина поступит иначе?
Если человек не работал до женитьбы, с чего вдруг после печати в паспорте он станет заядлым трудоголиком?
Если жизнь мужчины состояла из пьянок/ гулянок/ развлекалок то рождение ребёнка скорее уисилит это тк дома орущий комок.

37
Герой Т—Ж

О боже :) ох уж эти социальные дилеммы, которые можно мусолить до бесконечности, и всё сводится к одному- сама дура/дурак виноват(а). Это как противостояние добра и зла :) скажу честно, меня такие темы уже подбешивать начинают :)

30

Меня не очень волнует, оставит ли меня мужчина с детьми, я девушка самостоятельная. Профессия, жилье, накопления есть, не пропадем. Гораздо страшнее лично для меня, если бы при разводе отец начал претендовать на преимущественную опеку или нидайбох выкрал детей и увез в неизвестном направлении. К сожалению, таких случаев все больше и больше. И если к гипотетической жизни матери-одиночки можно подготовиться, создав финансовую базу и рожая осознанно, то к внезапной утрате своих прав не готова ни одна мать, да и хрустальный шар здесь не поможет(

27

Люди меняются. Часто тот, кто сейчас «тот самый» через 5 лет становится невыносим.

22

Комментарий удален пользователем

Анатомия, однако мне нравится ход ваших мыслей

4

Linar, мне тоже. Не понимаю как можно другим беспардонно навязывать свои взгляды и критиковать чужую жизнь. Такие люди сразу должны идти лесом.

1

Анатомия, а можете поподробнее рассказать, как вы это осуществили? И так ведь можно совсем без родни, друзей, знакомых остаться, если они склонны нарушать чужие границы

3

Комментарий удален пользователем

Анатомия, способ радикальный, но, наверное, эффективный. Только не у каждого хватит духу его применить

8

Анатомия, я тоже так сейчас делаю. Жалею, что поздно к этому пришла. И потратила годы на взаимодействие с людьми, которым сразу нужно было сказать "до свидания", боясь, что останусь, как выше заметили, без друзей, знакомых и родни. С возрастом тебе становится важнее качество общения, а не его количество. А социальный круг, который уменьшился, только радует.

3

Саша, а как быть, если практически 99.9 процентов людей из круга периодически отравляют жизнь? Остаться в одиночестве? Но ведь человек- существо социальное...

1