Как лучше купить оборудование для ООО?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мы создали компанию в августе этого года. У компании два учредителя, уставный капитал еще не вносили. Один из учредителей внес беспроцентный заем сроком на 11 месяцев — для расходов на аренду и комиссию банка за ведение расчетного счета.

Сейчас нам надо купить дорогостоящее оборудование. Как нам оформить эту покупку? Договор на покупку оборудования с НДС. Как поступить и обезопасить себя в этой ситуации? Вот какие у нас варианты:

В последнем случае придется вносить изменения в устав. Как нам лучше поступить?



Герой Т—Ж

1. Купить оборудование за наличные и внести это оборудование как уставной капитал.
2. Попросить займ у другой организации (если есть знакомые у директора или учредителей)

0

Такой же есть вопрос. Но я пока физ. лицо, интересуют такие варианты: 1) купить как физ. лицо и потом передать в ООО (не понятно как - в счёт уставного капитала или как основные средства производства?) или сдать оборудование в аренду за символическую плату. 2) купить непосредственно как ооо

Интересуют дальнейшая судьба обоих вариантов в случае налога на имущество, учета стоимости в статье затрат при работе по ОСНО, возможной продаже этого оборудования (в случае обновления).

Ну не хочу плодить новых тем, спрошу дополнительно тут: как грамотно купить оборудование или материалы у физического лица чтобы потом учесть эту сумму в статье затрат.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю