ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Как прожить с ребенком на 3963 ₽ в месяц?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Расскажите, как можно прожить с четырехмесячным ребёнком на 3963 Р в месяц? Имея в собственности квартиру, приобретённую по ипотечному кредиту с использованием маткапитала, мы превышаем имущественную обеспеченность для назначения выплат на ребёнка в возрасте от 0 до 3. Соцзащита раз за разом выносит отрицательные решения в назначении мер поддержки.

В имеющуюся также 1/4 долю (составляющую 14 м) мы поселится не имеем возможности из-за препятствий других собственников. Не помогают даже сотрудники полиции. Для решения вопроса в суде требуется значительная сумма (20 000 рублей для составления иска и 100 000 рублей представительство в суде, так как мы проживаем в другом регионе).

Отправлен запрос в ФСПП о возобновлении исполнительного листа по делу о нечинении препятствий к проживанию. Проблема в том, что решение от 2005 года.

Являюсь одинокой мамой, помощи мне ждать не от кого. Ни финансовой, ни физической. В перспективе нас с грудным ребёнком ожидает что? Улица или в лучшем случае вокзал?

Коммунальные платежи составляют порядка 8000 рублей, поддержка государства — неполных 4… На что растить дитя? На кого работают нацпроекты? Вот такая вот поддержка государства…

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
lazex

Как бы избежать в комментариях традиционного простейшего вопроса к автору.

39
Дмитрий

Юлия, а в какой момент жизни Вы решили, что государство с денег налогоплательщиков должно Вам компенсировать все Ваши жизненные промахи? При том что оно уже вам дало буст на покупку собственной квартиры в виде маткапитала, который Вы тоже каким-то образом умудрились прос... неудачно вложить?

31
V.V.

Дмитрий, возможно она воспитанница детского дома, а там к сожалению зачастую закладывается мировоззрение,что человеку должны всё дать... их выпускники часто рано рожают и числятся как одиночки, зная что им так выгоднее. инфантильный подход к жизни.

3
Дмитрий

V.V., к сожалению, у нас инфантилов все больше и больше и среди тех, кто вырос в полноценной семье.

И я бы еще понял, если бы она молодая была, без жизненного опыта. Но даме 41 год.

4
V.V.

Дмитрий, я по статье подумала лет 18-20... раз 41, то вообще без комментариев...

2
Мыяон

Дмитрий, у неё две квартиры. Одна в долевой собственности. Вторая в ипотеке. Раз в ипотеке, значит был какой-то постоянный доход. Возможно работа по найму. Оттуда тоже платят по уходу за ребёнком. Скорее доход есть, просто не получилось с государства побольше поиметь, вот и негодуюет.

0
Юлия Рожкова

Юлия, не открою вам Америку, но работая с государства можно поиметь побольше. А в тот момент когда нет возможности, то ее и нет. Доход есть. 4 тысячи от государства и 13 начала получать с работы. Живу ни в чем себе не отказываю.
Дай Бог вам никогда с подобным не столкнуться
Всех благ

0
Мыяон

Юлия, в том то и дело. Я жила и в худших условиях, хотя у меня один ребёнок и к его рождению я готовилась. Покупала жилье и работала с неплохой зп. Но та ситуация показала, что готовилась я видимо недостаточно и в упор не видела возможности. Но мне в голову ни разу не пришло уповать на государство. Тем более рожать дальше.

0
Юлия

Юлия, знаете, а я счастлива что у меня трое деток. Это большое счастье. Взрослые парни и малышка дочь. Да, сейчас сложная ситуация сложилась, впала в отчаяние . Но пока руки ноги целы все поправимо. Да, сейчас была одна надежда, на помощь правительства, но мир не без добрых людей. Дай Бог им здоровья. Сейчас пережить этот момент главное, а дальше все будет хорошо. Чего и вам желаю. И спасибо всем за ответы

0
Елена

Не нужно на кого бы то ни было рассчитывать. Мы рожаем детей для себя, а не для государства. У меня у двоюродной сестры был финансовый швах когда осталась одна с двумя детьми, один из которых грудной, а муж ушел и помощи ноль. Устроилась мыть полы в своем доме - коляска с ребенком стоит на этаже, а она моет другие этажи, на почте разносила письма, да, тоже с коляской. Потом оказалось, что одна из соседок в таком же положении. Договорились, что одна будет сидеть с детьми, вторая работать. У кого профессия позволяет - работают удаленно. Не опускайте руки. Обзвоните друзей, знакомых, скажите, что нужна подработка, но на руках маленький ребенок, может кто согласится, чтобы вы у них прибрались в квартире (у меня у знакомых так женщина прибиралась, а ребенок лежал в коляске в коридоре), может еще что-то. Не опускайте руки. Желаю вам побыстрее выкарабкаться из этой финансовой ямы.

25
Максим Кольцов
Отредактировано

у вас похоже хорошая квартира, раз в поддержке отказывают
как вариант - эту квартиру сдать, а самим снять жильё попроще
ещё вариант - никуда не переезжать и просто пустить к себе кого-то жить за плату

18
Иван Лунегов

"Надежда умирает последней. Я бы убил её первой"
Убей надежду на других людей и государство. Повзрослей уже и расчитывай только на свои силы. Оглянись вокруг и увидишь кучу способов как решить проблему.

17
Evgeniia

Насколько я знаю, пособие до 3х лет на первого ребёнка не зависят от имущества, учитывается только доход семьи. Значит, вы где-то лукавите.
Почему вы не можете заехать в квартиру, купленную с помощью маткапитала? Причём тут 1/4 в другой квартире?
Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (вне зависимости от того, первый ли это ребенок или второй и последующие дети) составляет 7677,81 руб. за полный календарный месяц. Откуда 4000?
Если не ошибаюсь, есть дополнительные пособия матерям-одиночкам.
Алкаши рожают детей ради пособий, а вы ни одного получить не можете?
Столько много недосказанности. И ни одного ответа.

11
Наталья

Evgeniia, о, вот вопросы по существу. Даме надр идти в социальный центр, а не ныть в интернете. Это верно. В конце концов, в женских консультациях есть приём бесплатного юриста по поводу пособий и поддержки, есть общественные организации. Не опускать руки, это точно.

2
juarhala

Evgeniia, вот я тоже не поняла, откуда нарисовались четыре тысячи, если меньше семи не получить 🤷куда она их девает то.

1
V.V.

Evgeniia, причем если доход ниже прожиточного минимума на члена семьи, то ещё ж платят до трёх лет прожиточный минимум на ребенка с 2018 года.

1
Юлия Рожкова

Evgeniia,

0
BeaRitz

зачем это вообще публиковали? вброс какой-то. Искренне надеюсь, что на тот момент, когда еще можно было не рожать, все было совсем иначе - богато и сыто, а то как бэ...

9
V.V.

BeaRitz, нее, просто тогда она "рожала для себя"...

0
Gali

Если собственный ребенок без проблем со здоровьем и если вам здоровье позволяет, вы можете дать объявление по району и предложить услуги няни для малыша того же возраста у себя на дому, хоть почасово, хоть на весь день. 4 месяца - это еще не тот возраст, когда дети разбегаются в разные стороны, за двумя вполне можно уследить, и вот вам уже приработок, не выходя из дома

9
Аннушка
Герой
Отредактировано

Если отбросить "как так получилось?", и переформулировать вопрос и жизненную позицию на "Есть грудной ребенок, денег на жизнь не хватает, как заработать?" , возможно, тут накидают не г*, а решения.

9
Светлана

Наталья, ваша семья была полностью на государственном обеспечении, а вы и не заметили.

9
juarhala

Светлана, ну у меня отец работал полностью на себя, ипшник, какая разница? при чем тут гособеспечение? Людям платили обычную зарплату, они работали а не тупо пособия получали и рассчитывали от государство - нет разницы, на себя они работали или на государство, если по итогу работы человек получает просто зп и все.

4
Светлана

juarhala, военные от государства получают чуть больше плюшек, чем всё остальные, причём и на семью тоже.

2
juarhala

Юлия, я всегда задаю себе вопрос, когда слышу такие истории: как можно без жилья (как вы пишете у вас какие то проблемы с жильем, которое вы купили, хоть и непонятно какие) и без работы рожать ТРОИХ детей?🤷 Это никогда не помещалось просто у меня в голове. Мало ли что там государство говорит, вы же можете заранее до того как беременеть, узнать какие выплаты вам положены, просчитать стоимость подгузников-питания-коммуналки-еды-одежды, и понять хоть примерно, что без зарплаты на декретные 7к , да даже с путинскими выплатами (у нас это 12 т.р., здорово конечно, но не полноценная зп) - будете нищенствовать все вчетвером? Мало ли кто вам говорит "рожайте", с крыши прыгнуть скажут- тоже будете, невзирая что у других парашют за спиной а у вас нет?
Помощь правительства - это именно минимальная поддержка, но не 100% обеспечения, это понятно даже ребенку, и рассчитывать нужно только на себя и свою семью!

7
Ruslan Rudskoy

Я бы посоветовал сначала думать,а потом делать.

6
Анна Фомина

Вы пишите "мы превышаем имущественную обеспеченность для назначения выплат на ребёнка в возрасте от 0 до 3.", значит вы подаете пособие на малоимущих.
Там учитывают квартиры, машины.
А есть ещё пособие в народе называются Путинские!
"Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка"
Там не смотрят собственность, только доход.
И доход должен быть по 2 прожиточный минимума на каждого члена семьи в месяц!
В зависимости от региона, в Москве приличная сумма дохода должна быть, семья из 3 человек около 130-140 тысяч (приблизительно, не помню уже)
Если доход меньше, то платят 1 прожиточный минимум на ребенка каждый месяц!
Платят до 3 лет, но в год и 2 надо продлить, принести документы ещё раз
И если сейчас ребёнку 4 месяца, бегите собирать документы и если успеете подать до момента, как ребёнку исполнилось 6 месяцев, Вам выплатят всю сумму с рождения!
Когда приходила в мфц, тоже пришла подавать малоимущих, повезло что сотрудница хорошая попалась и объяснила, что есть ещё пособие и разницу между ними!

6
Юлия Рожкова

Анна, благодарю за совет! Могу только уточнить- на мос.ру или в мфц идти?

2
juarhala

Юлия, я подавала в мфц, но все часто меняется, приходите туда и вам все расскажут. И еще составят список всех других выплат и льгот, на которые многодетная семья может существовать

2
Юлия Рожкова

juarhala, вот те 3963 как раз и есть выплаты как многодетной семье.

1
Анна Фомина

Юлия, я подавала в мфц и когда родился и в 1 годик
Вот на днях пойду продлевать, 2 года исполняется

0
Юлия Рожкова

Анна, благодарю ещё раз

0
Мыяон

Анна, а Путинские только на первого?

0
Анна Фомина

Юлия, на первого платит соцзащита, а на 2 ребёнка уже платит пенсионный из средств мат.капитала, если он не потрачен

0
ri miu
Герой
Отредактировано

Государство: рожайте.
Я: мне 30, часики тикают, пора бы уже...
Тоже я: у тебя ипотека 12700, ты на чо жить-то собралась, или работай
Это прскорбно всё на самом деле, лучи поддержки автору

4
V.V.

ri, если Вы замужем,то супруг наверное тоже работает, плюс у Вас будет материнский капитал, внеся который за ипотеку можно хорошо сократить сумму платежа за Вашу квартиру, судя по небольшому размеру ежемесячного платежа.

1
Kate

V.V., маткап тратить на жилье последнее дело, потом геморрой если захочешь это жилье продать, а продавать придется.

1
V.V.

Kate, это когда есть варианты, а когда у тебя напряг с деньгами, то ипотечный платеж сократишь, нет напряга -можно другие варианты рассмотреть...

1
ri miu

V.V., нет, не замужем, сложно с этим :`[

0
juarhala

Наталья, та же ситуация. У моих родителей было трое детей в девяностые, и никаких высеров в сторону "почему государство нам не помогает, мы же налогоплательщики" не было ни тогда, ни сейчас. Работали нонстоп, успевали нас воспитывать, жили не богато, но
дружно и не в нищете. Лично я решила для себя, что мне хватит и одного - по своей финансовой подушке и текущей нестабильной ситуации в стране.

3
Юлия

juarhala, абсолютно точно был бесплатный проезд и питание в школе. Возможно были и выплаты. Сама из многодетных

1
Наталия

С лужайкой как не так пошло...

3
V.V.

Юлия, Вы разве не получаете пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? если Вы работали,то она 40 процентов от зарплаты. бесплатные садики и питание в школе как многодетная семья? льготы при оплате кружков? льготы на налоги? бесплатный проезд? Кстати, в Москве детям до трёх лет бесплатно выдают лекарства по рецептам врачей (многодетным может и дольше), многодетным выдают молочную кухню на детей старше трёх лет. Вы даже как многодетная можете открыть семейный детский сад и получать за то,что сидите со своими детьми зарплату, знаю таких мам в своем районе. субсидия на третьего ребенка Вам не положена для погашения ипотеки в размере 450 тыс.руб.? У Вас столько преимуществ по сравнению с семьями, у которых два ребенка... давайте будем честными, а не утрировать свои доходы и льготы до компенсации телефона.

3
Фата-моргана

У моей прабабушки было 8 детей, у бабушки 6, у мамы 3. Ни одна из них никаких пособий не получала. Мама из декрета вышла, когда старшему ребёнку было 4 месяца, говорит, были в то время детские 80 рублей, но и их не платили в 90-е, так что...как ни печально, но надо искать работу, любую, даже с грудным ребёнком, как ужасно бы этот не звучало.

1
Светлана

Фата-моргана, если мама выходит на работу, когда ребёнку 4 месяца, то ей есть с кем оставить этого ребёнка. Кто-нибудь с ним всё равно сидел. Но, для автора статьи, ребёнку всего 4 месяца, отец по любому есть (не бывает детей от святого духа) , с него денег попросить не хотите? Попросите родственников поддержать. Вы только что закрыли больничный по родам, получили выплаты. Проблемы ваши с 2005 года, а родили вы в 2022,чего ж раньше то не решали. И вам не 18 лет, голова должна работать, доходов нет- ипотеку берете, ребёнка еще одного рожаете неизвестно от кого (ведь у вас есть уже маткапитал) .

6
Елена Корниенко

Милая девушка, обратитесь к волонтерам, с Божьей помощью все наладится.

1
Алия Зиганшина

Юлия, если не найдут, запрашивайте дубликат ил. А новый иск не должен быть похожим - так сформулируйте другие требования. Или, если у вас есть установленное право на жилплощадь, вызываете участкового, вскрываете дверь, врезаете новые замки. Либо продаёте эту долю дружной семье таджиков. Но я в толк не возьму - какое отношение государство имеет к вашему решению родить троих детей в одиночку? И какая связь между величиной пособий и тем, что вы не можете отстоять свое право на жилье?

1
Юлия Рожкова

Алия, тут просто все в кучу. Старшие дети рождены в браке . Но брак распался. Дети выросли. Им 23 и 16. Хотелось семью. Но не сложилось. Изначально так и планировалось- продажа доли весомо покрывает часть ипотеки. Но договорится не удалось, нужно получать отказы и выставлять в свободную продажу. И вопрос не в размере пособия, а в его наличии в принципе. Не платят даже минимум, хотя общая жилая площадь 13м на человека, не включая старшего, хотя ему тоже часть полагается по закрытию кредита.
Не было желания нажиться с помощью государства. В нашей стране это не возможно впринципе. Но вышло как вышло. И два месяца нам пришлось существовать на неполных 4 тыс. но мир не без добрых людей, коллеги выручают, а дальше и сама снова на работу выйду, только вот сидеть малыш начнёт .
Просто в данной ситуации сидишь и думаешь - как отправлять мужчин на войну? Вот они призваны, а ты выживай тут как хочешь.... у знакомых через три дня как забрали, позвонили сказали подорвался.... где? В учебке? ... ну это эмоции снова...

0
Алия Зиганшина

Юлия, читайте про вьетнамскую войну. Параллели проводите. Думайте своей головой, а не головами в ТВ. В 41 год пора уже

0
Юлия

Алия, тв все враньё и показуха

0

Сообщество

Популярное за неделю