Как перевезти крупную сумму при эмиграции в США?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я думаю, что в условиях, когда человек планирует эмигрировать, многие задавались вопросом, а как собственно взять с собой сумму денег, например, 30 тысяч долларов (не золотые горы, но и не маленькая сумма) от продажи своей недвижимости?

Как решается вопрос с декларацией? Какие налоги потенциально надо будет платить в новой и текущей стране за ввоз и вывоз суммы? Опять же нет желания тащить с собой такую наличность, но при этом, насколько я понимаю, пока ты не приедешь туда, ты не сможешь открыть счет, следовательно, переводить средства некуда.

Прошу поделиться опытом, как решать данную задачу оптимально с минимальными налогами (если они есть) и минимальными комиссиями. Спасибо.

Сергей
15.09, 15:19
Какие есть подводные камни при перевозке большой суммы наличных через границу?

А почему не оставить всю или часть этой суммы на российском долларовом счете, а после переезда и открытия нового счета в другой стране сделать самому себе трансфер? Банковские комиссии, конечно, придется заплатить - при отправке и, скорее всего, получении.

2

Hawkeye, да. это первое, что приходит в голову. думал, мало ли есть еще какие варианты, которые кто-то опробовал. Тем не менее, спасибо, за совет!)

0

Сергей, да не за что :)
Узнайте заранее лимиты переводов в вашем банке в день и месяц. Я перед переездом отправляла деньги мужу со своего счета. Специально открыла в Альфе какой-то крутой пакет с высокой стоимостью обслуживания, но довольно высокими лимитами. Но они все равно тогда были что-то вроде $10k в день. Потом все отправила, и "отказалась" от этого пакета. По отказу там, кстати, тоже ограничения были. Но я еще при открытии все менеджеру банка рассказала, он посоветовал какой-то вариант.
Удачи!

0

Можно купить биткоин, но нужно быть готовым к возможным скачкам курса.

1

Господин, думал, волатильность слишком велика. спасть спокойно нельзя будет). за совет спасибо.

0

Сергей, зависит от срока, если завести-вывести нужно в течение пары недель, инструмент подойдет. Хотя конечно если раньше дел с криптовалютами не имели, вариант не для вас.

0
Герой Т—Ж

Закинуть на долларовый счет, привязанный к карте Tinkoff, карту взять с собой.
Наличные по мере необходимости снимать в банкоматах.

0

Криптовалюта.

0

Есть карта Ситибанка . С неё можно снимать в любой точке мира в сша она тоже есть .оформляете тут валютный счёт кладёте во вклад и потом без комиссии снимаете

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю