Я военнослужащая, хочу поставить прививку в обычной больнице. Чем мне это грозит?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я военнослужащая, но хочу вакцинироваться от коронавируса в гражданском прививочном центре. У меня нет полиса. Чем мне это грозит, как военнослужащей? Мне угрожают, вплоть до увольнения из ВС РФ.



Герой Т—Ж 🏆

А что военным нельзя делать прививку?

2
Отредактировано

What, без проблем можно сделать, но в ведомственной поликлинике или в любой другой , но по договору между органом, в котором военная служба, и медучреждением. Идиотизм, но правительство так решило.

1
Герой Т—Ж 🏆

What, военных не страхует ОМС, видимо риски другие. Поэтому, если военный скрывает что он военный, то это считается мошенничество со страховкой.

0

Уволить можно любого военнослужащего , даже исключительно с одними поощрениями и медалями, в порядке аттестации.
Без полиса омс вам инъекцию делать не должны, но если сделали, то имеют право с вас взыскать стоимость вакцины, в том числе в судебном порядке.
Если вы сделаете/ получите полис, но при этом представитесь безработной, то это мошенничество, т.е. ст. 159 ук рф. Если представитесь военнослужащим, но полис вам выдадут, то это проблема страховой, но за каждое использование полиса вам могут выставить счет.
Дел по обжалованию взысканий или увольнений за несдачу, несвоевременную сдачу или пользование полисом в гарнизонных судах ещё не было, вряд ли ваши кадровики захотят стать первыми, да и перспектив у них ноль. Как юрист, с удовольствием бы стер бы их в пыль в зале суда. Так что берут вас на испуг ввиду своей бестолковости.
Более того, лица, занимающиеся в других организациях на платной основе научной, преподавательской, творческой деятельностью имеют право оформить полис и им пользоваться, хоть они и военнослужащие тоже.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю