Я прочитал книгу «Богатый папа, бедный папа» и понял, как начать формировать капитал

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

«Богатый папа, бедный папа»

Автор: Роберт Кийосаки

Книга о разнице в мышлении между богатыми и бедными, бизнесе и инвестициях, «хороших» и «плохих» долгах, а также о том, как вырваться из «крысиных бегов» по маршруту работа — зарплата — оплата счетов…

Рекомендуется к прочтению как молодым людям, только вступающим в самостоятельную жизнь, так и старшему поколению. Особенно тем, кто считает, что прилетит волшебник в лице государства и бесплатно раздаст эскимо.

Понравился авторский взгляд на структуру личного бюджета, активы и пассивы, долги и инвестиции. Многие мысли показались банальными, а стиль повествования затянутым, зато после прочтения появилось понимание, что нужно делать. Некоторые советы автора невозможно реализовать в наших реалиях, но тут важен не рецепт, а принципы. Следуя им, я не стал пока «богатым папой», но привел мысли в порядок, избавился от плохих долгов и за 15 лет, продолжая работать по найму, решил жилищный вопрос, сформировал неплохой капитал и финансовую подушку безопасности.

В общем, если вы работаете, а денег нет, если у вас жгучее желание взять кредит на новый айфон или срочно вложить деньги в автомобиль, «пока не обесценились», тогда вам нужна эта книга.

Прочитайте вот эту книжку и поймёте, что Кийосаки - лютый инфоцыган и мошенник по сути.
https://www.litres.ru/elena-chirkova/finansovaya-propaganda-ili-golyy-investor/

5

Иван, совершенно согласен. Прочитал Папу ещё в старшей школе в начале нулевых и не понял глубины резкости. Обычное цыганство. Бобби зарабатывает деньги на книгах о том, как зарабатывать деньги. Несколько раз признавал себя банкротом. Что такого прорывного в его книгах?

4
Отредактировано

Evgeny, а я и не написал, что книга прорывная. Просто откликнулся на запрос ТЖ и заполнил форму о книгах, которые на меня повлияли. Думал, что в результате выйдет какой-то дайджест типа "Читатели рекомендуют", а ТЖ решил взять и оформить это отдельной статьей.
Да, Кийосаки пишет банальные вещи и много повторяется. Но то, что книга на меня в свое время повлияла, и повлияла положительно - это факт. Как и еще на нескольких ребят из моего окружения. Ничего мошеннического в его книгах я не заметил. А что такое "инфоцыгане"? Да, человек зарабатывает деньги на книгах, в которых изложены банальные для одних, и небанальные для других вещи. И что? Вопрос в том, как применить полученную информацию.

2

Алексей, нет-нет, я исключительно об авторе. Вам — спасибо за мнение. Инфоцыгане — люди, продающие за немалые деньги марафоны, семинары и курсы на очевидные темы. Хочешь быть счастливым? Будь им! Негде жить — купи дом.

5

Иван, я не совсем понимаю термин "инфоцыгане", если честно. Ничего мошеннического в его книгах не заметил.

0

Алексей, вы книжку Чирковой читали? Почитайте, я пересказывать тут его мутные схемы с недвигой не хочу. Там все на грани мошенничества. Речь не о продаже семинаров и книг с банальной банальщиной.

0

Хорошая книга, но вот, например, книга "Деньги без дураков" Александра Силаева мне понравилась гораздо больше. И написана российским автором.

3

и как же?
в статье нет ответа на заголовок

0

Алекс, автор сказал же что вышел из крысиных бегов, забыл только сказать " честное благородное слово!"

0

25 лет назад прочитала несколько его книг. То, что возможно в его стране невозможно у нас, точка.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю