ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Я прочитала книгу «Граф Монте-Кристо» и решила все делать так, чтобы было не стыдно перед другими и собой

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

«Граф Монте-Кристо»

Автор: Александр Дюма

Книга очень известная, и даже те, кто ее не читал, скорее всего, хоть немного слышали о сюжете. Но я расскажу все равно: молодого и перспективного молодого человека оклеветали и посадили в тюрьму завистники. В тюрьме он провёл десятки лет, потом сбежал, стал богатым и вернулся к своему старому обществу, но в другом обличии. Это я рассказала очень кратко и постаралась это сделать без спойлеров.

Я не открою Америку, если скажу: не делай зла, и в ответ зла не получишь. Но после этой книги я сильно переосмыслила свою жизнь и подход к людям. Я решила жить только так, чтобы мне было не стыдно перед другими и перед собой. Делать все честно и по совести. Конечно, не всегда это получается, но я очень к этому стремлюсь.

Для примера. Я занимаюсь интернет-маркетингом. И когда заказчики спрашивают, все ли у нас запущено, а какие показатели и так далее, я всегда отвечаю правду, даже если она не всегда приятная.

В отношении людей стараюсь тоже быть максимально честной. Если мне кто-то не нравится, я просто не буду с ним общаться.

После книги я настолько остро почувствовала этот «принцип совестливости», что теперь считаю его залогом успешной жизни.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Зануда
Герой Т—Ж

Приятно такое читать на тж. Первый раз я читала монте-кристо лет в 11, это было больше 30 лет назад. мы гостили у моего дяди в другом городе, делать было нечего. И нашла я томик. Оторваться не могла, ночь не спала - читала. А потом мы уехали, а я его даже не дочитала. У родителей выяснила, что это был второй том графа Монте Кристо ))) с книгами тогда напряженно было, да и не Москва... весь город оббегала, пока в одной из библиотек нашла оба тома. Это уже лет 13-14 мне было.
А насчёт честности.... я когда то прочла фразу - лгут или тем кого боятся, или тех от кого зависят. И я решила, что не хочу ни бояться, ни зависеть.

3
Ратибор Бакин

Первый раз читал эту книгу просто как роман. А после перечитывал уже как учебное пособие свершению правосудия. Граф Монтекристо пользовался инструментами 19 века для своих целей, хотя там изложен сама концепция как правильно мстить.

PS: Душой и телом изменись и в мир для мщения явись. И назовись красиво монтекристо. (с) Александр Градский.

0

Сообщество

Лучшее за неделю