ПРОМО
Заклинание на бесплатную кредитку: FGO*
Заказать карту

Сколько товаров можно ввезти в Россию?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В конце января еду из Европы в Екатеринбург, и, похоже, мой чемодан будет под завязку наполнен товарами из «Икеи». Всем знакомым что-нибудь нужно, в основном мелкую мебель.

Сколько можно везти с собой? Не заставят ли меня заплатить на таможне и не отберут ли у меня вещи? Не будет ли это выглядеть как товары на продажу, если там будет, например, три одинаковых новых предмета? Свыше одного чемодана точно не повезу, только то что влезет.

Редакция
Редакция
Ввозили товар в Россию из-за границы? Поделитесь опытом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Игорь Филиппов

Я бы послал всех знакомых, кому что-то нужно.

9
Александр Пронозин

Нормы ввоза товаров для личного пользования различаются в зависимости от того, каким транспортом вы будете следовать. Наглядная инфографика, отвечающая на ваш вопрос, размещена на сайте ФТС России:
https://customs.gov.ru/storage/folder_link/2019/06-05/TgVMoMnk/12_12_1.pdf
Учитывайте также, что страны, совершающие в отношении России недружественные действия, запрещают вывоз некоторых товаров, в частности мебели

5
Роман

Александр, самый толковый коментарий

0
Alex Eikster

Я уверен, что будут претензии со стороны европейских таможенников. Почитайте информацию, как у людей на границе забирали покупки.

4
654287

Мелкая мебель в чемодане?) Посоветуйте друзьям заглянуть на Яндекс -маркет, который выкупил всё икеевские остатки, и сейчас их продает, периодически даже снижая цену до адекватной

4
Катя Хэппи

654287, +1, и тащить ничего не надо, принесут сами и бесплатно (или за очень скромную плату)

0
Кусения

Я бы Вам рекомендовала отправить всё это СДЭКом/почтой (чем-то из этого точно можно) из Германии (вывод после не лучшего опыта путешествия с двумя чемоданами чужих заказов)

2

Сообщество

Популярное за неделю