10.12.21
1K
16

Бесят водители, которые специально не уступают дорогу пешеходам

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Постоянно сталкиваюсь с водителями, которые, особенно вечером, стоят в пробке, но при этом встают на пешеходном переходе. Или когда ты идёшь по пешеходному переходу, а водитель как нарочно едет. Вот в чём смысл? Проедет пару метров и снова встанет, а иногда кажется что ещё чуть-чуть и собьёт меня.

Единственное, не рассматриваем здесь случаи, когда пешеход внезапно выскакивает и водитель физически не мог его увидеть. Что делать в такой ситуации, как бороться?


Герой Т—Ж

Как раз на неделе было: собираюсь переходить, дорога прямая издалека пешеходов видно, водитель на произведении автоваза только ускоряться начинает, подъезжая к переходу, очень не хватало в кармане какого-нибудь помидора или яйца, чтобы на морозе все это чудо прилипло к лобовухе этого чудака.

16

Nikolay, я вежливый водитель, и даже когда спешу, то не дёргаюсь и не веду себя неадекватно, особенно по отношению к пешеходам. Я ведь в курсе, что ходить пешком по российским городам — это боль.
Просто большинство водятлов у нас — быдло, многие из них и не учились толком на права. Все водительские права нужно аннулировать и сдавать заново по нормальной системе, только тогда на дорогах станет безопасно. Ну, вкупе с другими мерами типа инфраструктуры и т.д.

13

Меня больше бесит когда самые гениальные водители по дороге для пешеходов объезжают пробку.
Я в такой ситуации не пропускаю машину(у водителей ещё хватает наглости бибикать), а спокойно продолжаю идти.

9

Раньше тоже это раздражало. Потом я стал просто открывать на распашку заднюю правую дверь у таких машин и идти дальше.

6
Герой Т—Ж

виктор, обычно же блокируются двери во время движения

3

Артем, ну тут поможет только фронтальная лоботомия) Или доработать систему, чтобы штрафы прилетали просто по предъявлению в ГИБДД записей с видеорегистраторов ваших соседей по потоку, которые запечатлели ваши обочечные художества.

6
Герой Т—Ж

Буквально вчера была ситуация: на переходе водитель мне ПОБИБИКАЛ, мол, куда прёшь, не видишь, я еду?

В таких ситуациях остро хочется начать бежать наперерез автомобилю, естественно, остановившись до точки пересечения: водитель испугается и вдарит по тормозам. Но это, конечно, провоцирует аварийную ситуацию.

3

Антон, в таких случаях обычно останавливаюсь и доходчиво показываю пальцем на знак пешеходного перехода или на зебру.

1

К пешеходам на пешеходном переходе отношусь спокойно и всегда пропускаю-они в своём праве, также как и я, когда еду на зелёный. Никого же не раздражают автомобили, движущиеся на зелёный, если ты стоишь на красный? Вот реально бесят "бессмертные", перебегающие в неположенных местах (особенно, если рядом подземный переход или переход со светофором), выскакивающие из-за автобусов на остановках и во время дождя в темной одежде без светоотражателей в темноте

2
Отредактировано

Особый случай -бабушки с бадиками и сумками на колёсах, переходящие оживленные проезжие части в ЛЮБОМ удобном им месте, не торопясь и размахивая руками.

2

NataliaProsto, боюсь мамаш, выталкивающих из-за стоящего авто коляску ребёнком... Дважды было, блАго я всегда притормаживаю и проезжаю медленно возле таких мест - где могут появиться вот такие особоодарённые мамочки... А сзади, кстати, истерично начинают сигналить...

1

обычно такой водятел трындит на телефоне и поэтому ничего не видит. их и на трассе заметно - если едет медленно и странно - или выпил или в 90% случаев - трындит в телефон

1

Время от времени полезно водителям побывать в роли пешехода, а пешеходам в роли водителя.

0

Сообщество

Лучшее за неделю