ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Как сдавать квартиру из-за рубежа?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У некоторых стран для бизнес эмиграции нужно обеспечить определенный уровень оборота своего дела. Например, для Словении — это ежемесячный оборот в 10 000 евро в течение 6 месяцев. Есть мысль частично закрыть задачу сдачей квартиры в аренду в России.

Вопрос: как правильно это осуществлять и оформить? Учитывая, что в данный момент квартира принадлежит физлицу из России с российским же паспортом.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
La ragazza al mare

Извините, Вы, наверное, шутите? Сейчас страны Европы отменяют программы предоставления ВНЖ и золотых паспортов в обмен на инвестиции гораздо больших сумм...

6
La ragazza al mare

La, и кстати, сегодня из-за границы не открываются Госуслуги и Мой Налог (я сдаю квартиру в России как самозанятая). Надеюсь, это просто временный сбой, а не отключение сервисов за пределами России(((

2
Andy Shax
Герой Т—Ж

Ragazza, внутри России то же самое, считайте что это знак протеста от хакеров.

1
Яна Иванова

Почитайте новости. Наверное вопрос станет риторическим.

2
Nutella
Герой Т—Ж

Предположу, что для этого "своё дело" в Словении должно заниматься сдачей заграничной недвижимости в аренду. Соответственно, между "делом" и собственником должно быть что-то вроде агентского договора и деньги арендатор должен перечислять агенту. Выглядит нереалистично, на мой взгляд, но я просто рассуждаю.

2

Сообщество

Лучшее за неделю