ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали
4K
19

Бесит, когда начальник вмешивается в работу, в которой не разбирается

Бесит, когда начальник вмешивается в работу, в которой не разбирается

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Я работаю преподавателем сольфеджио и фортепиано в детской студии эстрадного вокала.

Это небюджетная организация, в которой наш шеф постепенно разогнал все коллективы как нерентабельные и уволил руководителей. Мы себя окупаем и приносим доход, поэтому нас оставили.

Наша сфера деятельности предполагает много разного специфического оборудования как в кабинетах, так и на сцене. Наш шеф разбирается в этом как коза в апельсинах, но обращаться за помощью приходится именно к нему, так как он уволил и главного режиссера, и вообще всех, без кого жить нельзя: звукорежиссеров, осветителей сцены, костюмеров и представителей подобных служб. Как мы выживаем в таких нечеловеческих условиях — это отдельный вопрос.

И ладно бы шеф не лез в нашу деятельность, но он вмешивается и делает вид, что все понимает! Когда просишь приобрести пару новых радиомикрофонов, которые нам нужны для работы, он всерьез думает, что достаточно будет купить микрофоны для домашнего караоке. Соответственно, сумма у него в голове никак не сходится с той, что называем мы. Начинается долгая нудная лекция:

«А зачем детям такие астрономические суммы на микрофоны? В такой микрофон, наверное, сам Киркоров не поет».

И так во всем. Звукорежиссера — бога, которому молятся вокалисты, — оказывается, отлично можно заменить завхозом, который научился подключать ноутбук к пульту. Ужас!

Мы решили, что спорить с шефом бесполезно, надо соглашаться со всеми его вывертами. Он, кстати, неплохой хозяйственник, по образованию строитель, любит делать ремонты и пускать пыль в глаза, рассказывая, как у него все прелестно. Но зачем же он до нас докапывается? Вот строил бы и ремонтировал. Надоело кивать и даже льстить, как у нас все круто благодаря ему, приносить дипломы с конкурсов и привозить подарки из поездок. А потом забывать обо всем этом, выйдя из его кабинета, и делать по-своему.

У кого-то может возникнуть вопрос, почему бывший строитель руководит учреждением искусства. Ну а что, в глобальных масштабах разве не случалось ничего похожего? Так что, наверное, он нас даже уже и не бесит. Нельзя всерьез спорить с человеком, который считает педагогов с высшим музыкальным образованием кем-то вроде аниматоров для детей и всю эту сферу называет «Два прихлопа, три притопа». Он ни разу не слышал, как поют наши ученики на сцене. Такой вот у нас начальник. А микрофоны-то он все же купил те, что просили.



Редакция
Редакция
Тоже негодуете, когда руководитель контролирует вашу работу с уверенностью, что он все в ней понимает?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Даниил Попов

Судя по тексту ваши мечты о микрофонах. Не совпадают с реальностью где прибыли не достаточно.

21
Alexandra Panteleeva

Наталья, зря вы так целое поколение обижаете.

17
Туча

Alexandra, справедливости ради, сочинение в ЕГЭ по русскому и сочинением нельзя назвать: шаг влево, шаг вправо — расстрел.

9
NVR LS

Туча, Плюсую вашему комменту! Сдавала егэ при выпуске в 2010, сняли 5 баллов за сочинение за попытку несогласия с аргументацией (долгая история борьбы с нравственностью 19 века и современными реалиями), сейчас, уже в 30 лет, готовлюсь к повторной сдаче ЕГЭ - и волосы встают просто дыбом, когда от экзаменующихся требуют аргументы и мысли в сочинениях приводить буквально слово в слово с методичками от ФИПИ 😭 Мыслить - нельзя, свои примеры и аргументы - нельзя, зазубри и пиши как хотят видеть.

7
Туча

NVR, сдавала ЕГЭ по русскому в 2009 и 2015 годах, всегда это была шаблонная история. Мне писать по шаблону несложно, поэтому за аргументацию получала максимум баллов, зато снимали за какие-то речевые и этические пункты (до сих пор не понимаю, что написала не так😂).

2
NVR LS

Туча, мне попался текст по Грозе Островского, там на мой нескромный взгляд букашки-одиннадцатиклассницы была и религиозная проблематика, и любовная, а оказалось, что надо было все свести к взаимоотношениям отцов и детей с классическими аргументами. В общем, вроде и отлично написала, по словам моего преподавателя, но и запорола выявление проблемы 🤣

2
Try Catch

NVR, не знаю, что было в 2010, сдавал в 2013. И у нас было так.

По русскому языку даётся текст: там есть конкретные проблемы, которые нужно найти и на которые нужно написать сочинение. Все эти проблемы написаны в ФИПИ. Помню, что мне в пробниках ни разу не попадались тексты, проблематика которых расходилась с методичкой. Обычно это значило, что текст неверно понял.

Далее нужно привести аргументы, 2 или 3 не помню. И там оценка ставится так:
- минимум баллов дают, если аргумент - это примеры из жизни, фильмов и сериалов.
- максимум баллов даётся, если аргумент - это пример из классического произведения, подробно расписанный и соответствующий действительности (ну или школьной программе - вот тут рамки, да. Но тоже не прям слово в слово).

Аргументы в ФИПИ не прописывались и тут уже всё решал проверяющий. Так что я бы не стал говорить, что всё сочинение - это работа под копирку.

Хотя это было 9 лет назад. Сейчас, наверное, всё совсем по-другому.

2
NVR LS

Try, да, у нас было похоже, но с ограниченным списком примеров, там надо было ограничиваться только произведениями из программы. Так что у нас были на подготовке выписаны проблемы и надо было заучивать, куда какой пример и аргумент написать, что у меня вообще вылетело, когда я увидела текст. И мне ещё повезло, потому что 6 людям из моего класса попался текст Быкова, не помню, какой именно, а аргументов для него у нас особенно и не было. А оставшимся достались тексты военной тематики.

А сейчас, такое ощущение, что стало ещё хуже, выбора произведений для примеров меньше, стало больше текстов военных... Будучи взрослым писать сочинение гораздо тяжелее( Начитался книг, классику других стран, например, хочешь использовать этот аргумент - а нельзя...

1
Alexandra Panteleeva

Туча, ну если егэ несовершенный экзамен, это же не значит, что те, кто его сдавали, не умеют ничего кроме того, что нужно для егэ. Я сдавала егэ в том числе по русскому. И я бы не сказала, что у меня из-за этого какое-то недостаточное развитие.

0
lazex

Начальник в большой организации это чистый администратор, а для направлений деятельности всё делают замы, которые обычно всё и решают по специфическим вопросам.
У вас, судя по всему, большая организация.
Вы что-то не донесли до нас. Пока похоже на чисто местечковые обиды.

7
Вячеслав Петров

история выглядит так, как будто в спортивной школе учитель затребовал у руководства профессиональное олимпийское оборудование, а руководство справедливо не поняло, нафига оно нам для бизнеса.

7
lazex

Наталья, без примеров текста сложно однозначно принять вашу сторону)
Возможно, вы в профессиональной деятельности имеете обыкновение растекаться мыслью по древу там, где требуется сжатая подача материала, и правят вас совершенно справедливо.

6
Denis P
Герой
Отредактировано

Есть вопрос, если вы рентабельны, привозите награды с конкурсов и при этом на текущих условиях, то может всё в порядке?

3
кровохлебка

Я как-то делала проект приточно-вытяжной вентиляции в наш московский арендованный (!) оупенспейс. Мне даже выделили однодневную командировку для сбора исходных данных.
Задумка нашего генерального была шикарна, но он все равно отказывался признавать ее тотальную неосуществимость.
Конечно для виду все сделала по науке, сдала этот мини-проект верхам на реализацию, а потом наша московская половина просто переехала в другой офис)))

2
Игорь Филиппов

Никогда такого не видел, у нас за микроменеджмент увольняют.

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Мне приходилось и в караоке-микрофоны петь - если есть чем петь, это всегда слышно.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю