ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Есть ли в Москве тусовки инвесторов?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Занимаюсь инвестициями в акции больше года, но за всё время не нашёл ни одного клуба инвесторов или какой-то движухи, только спекулянты или инфобизнесмены.

Есть ли какая-то более менее устойчивая группа, связанная с инвестициями / F.I.R.E / пассивным доходом? Может быть встречи раз в квартал или подобное?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
really nice

Если чего-то нет, но хочется, - надо делать самому.
Через 5 лет: подписка на клуб Антона Крутова - 399р ежемесячно.

17
Сергей Ершов

Антон Крутов задал вопрос, который, можно сказать, вертелся на языке и у меня. Если он этот вопрос задаёт искренне, а не с целью организации личного блогерского выброса, то я его очень даже понимаю. Да хотелос бы вживую пообщаться с людьми, которые нужны тебе, а ты нужен им. Но, на сколько мне известно, ещё год назад (когда я активвно искал инвестора на свой проект), таких и подобно таким, очных тусовок не было. Были (возможно они есть и сейчас) общения через соцсети. Но меня этот вариант, из-за специфики моего проекта, не устраивал никак. Вот я и замечтал, как и Антон, попасть бы в такой клуб или любое скопище инвесторов, где бы я мог с глазу на глаз поговорить о том, что именно я ищу, каковы его условия, о цене и т.п. Но увы, такого уголка я так и не нашёл.
Ева вот задаёт Антону встречный вопрос: "А зачем?" Тусовка, как таковая, и мне не по нутру (я и слово-то это ненавижу, но что поделаешь, коль такое уже прижилось.) Вот я и объяснил зачем такое сообщество нужно мне. А всё остальное и в самом деле деловым людям совершенно ни к чему.
А что имено ищешь ты, Антон? Я спросил, ты ответил, третий подсоветует что-то, присоединится... вот тебе и площадка для решения личных коммерческих проблем и интересов. А?

3
Антон Крутов

Сергей, скорее просто повод выбираться куда раз в месяц для продуктивного общения. Инвестирование в России крайне редкое занятие, а если вычесть квартирников, форексников, депозит в 50000 и подобные кейсы, то и вовсе практически никого. Устаешь постоянно слушать хрень об инвестициях от чуваков которые типа "шарят" на работе и уж тем более родственников. Странно что в России не получили распространения клубы или тусичи по интересам такого типа.

8
Andrey Smetkin

Антон, а как вам в личку написать или в соц сети? Есть предложение.

0
М

Вообще, поддержу вопрос. Обмен опытом, через живое общение способствует. Чаты, форумы это всё не то, либо не совсем то.

2
Михаил Городилов

По своему опыту могу точно сказать что хорошие бесплатные сообщества долго не существуют. Финансы в целом это унылая и скучная тема, бесплатно заниматься этим нормальный человек долго не будет.

2
Sinister White

Александр, не согласен. Комментарии в соц.сетях/на сайтах отстой полный, живое общение ничто не заменит. А что именно вас пугает в живом общении?

2
Андрей Пирогов

Бильдербергский клуб.

2
Ксения Титаренко

Видимо нет) конференции у Мартынова раньше были интересные, Финам устраивал офлайновые встречи. Посмотрите, может и сейчас что-то такое осталось

1
Инвестор из Питера

Ксения, Смартлаб конфа как раз сейчас готовится. Но в Питере

1
Андрей Лисовский

Поищите в интернете "Город инвесторов" Краснодар, Евгений Ходченков. Они собирают вокруг спебя инвесторов, организуют по городам клубы игры "денежный поток".

1
Ivan Petrov

был же топовый днев чувака с 1,1 млн в мес - у него был свой клуб вроде, как раз в Москве

0
Ark Fen

Антон, в целом классный вопрос-запрос, на мой взгляд. Единственно, для политкорректности советую убрать привязку к национальности в одном из слов - это можно и нужно, на мой взгляд пояснить иначе. В остальном, если говорить не только о теории, то простым людям, чтобы начать собираться хоть раз в месяц, хоть раз в квартал, много не надо - желание и время. Приглашаю, хоть ко мне домой, хоть в Тимирязевский лес на шашлыки, что возле моего дома )) или еще где-то можно собраться - главное не в шумном кафе... и не устраивать излишний официоз из этого - не снимать помещения, не приглашать спикеров и т.п. - этого, как вы сами заметили, хватает... а вот просто собираться людям, кто любит футбол, программирование, инвестирование или еще что-то - всегда было и будет полезно - как онлайн так и оффлайн...

0
Юрий Гонзалес

У нас вообще-то довольно большое сообщество и встречаемся раз в неделю. Ходим на оффлайн встречи, общаемся про инвестиции, крипту, проводим корпоративы и даже собираемся в настолки, страйкбол, шашлыки и т.д..
Кому интересно присоединяйтесь. По поиску в Телеграме поищите нас:
Инвесторы.Москва (значок с красным кружком)

0
Антон Крутов

Юрий, посмотрю

1
Юрий Гонзалес
Отредактировано

Антон, можно по ссылке

0
Полиция Т—Ж

Юрий, ссылку пропустить не можем, смотрите пункт №1: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/.

1
Юрий Гонзалес

Полиция, хорошо

0
Sergei Maslovskiy

Евгения, нопочему

0
Rustem Gumerov

Наверное есть:
1) профессиональные сообщества в интернет-пространстве: форумы частных инвесторов.
2) клубы предпринимателей, например Деловар и форум на их сайте: http://delovar.ru/forum/index.php?showforum=45
3) площадки для частных инвестиций: например https://www.tinkoff.ru/invest/news/515642/
4) на сайте Банка России есть реестр инвестиционных платформ: https://cbr.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80+%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC

0
Антон Крутов

Rustem, спс посмотрю

0
Ольга Пухарева

Тусовок, слетов инвесторов и различных мероприятий много. Как в рамках России, так и за рубежом. Только действительно качественные встречи особо не афишируются и закрытого типа, а приглашения имеют рекомендательный характер.
Ведь, согласитесь, что эта тема не для посторонних ушей. И как правильно отметил Антон: "Устаешь постоянно слушать хрень об инвестициях от чуваков которые типа "шарят"...".
Я сама являюсь организатором CashFlow в Москве для практиков (как начинающих инвесторов и заинтересованных людей, так и инвесторов с опытом). И, хотя есть объявления о ней, в большинстве приглашаем лично. Так как задача, дать людям качественное окружение и информацию.

0
SK

проект Rational Answer Павла Комаровского

0
Alexander Melnikov
Отредактировано

В Москве много клубов инвесторов различного уровня. Есть даже рейтинг

0

Комментарий удален пользователем

Ivan Petrov

Eva, возможно, вы даже вообще не хомяк )

понимаю, в это сложно поверить, но все же

3

Сообщество

Популярное за неделю