Я трачу пенсию на семью дочери, потому что ее муж спускает деньги на бирже

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

С прошлого апреля муж дочери без работы. Он был среднего уровня финансовым руководителем. Банк закрыл проект, его отправили на выход.

Решил, что его новое место на бирже — спустил миллион. Не те акции купил, не те продал. Америка виновата — чехарда на рынке была из-за выборов.

Я много лет работала в финансовых западных организациях, я — переводчик. И знаю, что брокерская деятельность — тяжелый труд, требующий и особого чутья, и знаний во многих областях. Безусловно, и инсайдерскую информацию никто не отменял, да и простое везение. Но это редкость. Новичкам там делать нечего. Ну, то есть может повезти раз-другой. На этом и все.

Выход вижу в том, что ему надо идти и зарабатывать деньги любым другим легальным способом, чтобы содержать семью. У него дети — три года и 8 месяцев. Их мать в декретном отпуске. Я на пенсии и трачу на его семью все до копейки. Мог бы пойти работать хотя бы в такси: опыт и права в наличии. Вместо этого он продолжает брокерствовать. Право слово, как наркозависимый.

Загрузка
Cook Father
Герой Т—Ж

А что если перестать поддерживать тратить на них деньги?

19
Канал Semion03

Cook, Лучше своих внуков к себе забрать, пока у её дочери всё не наладится

8
Danil Bykov

Надеюсь он это делает через тинькоф инвестиции, раздавая советы о ракетах в пульсе?

13
Essa Sa
Герой Т—Ж

Danil, 😂😂😂 браво!

1
Владимир Абронов

Дмитрий, вовсе не обязательно. Найти работу не на своей машине не так уж и сложно, с удобным для вас графиком и прочее. Вы там не физически пашите, а сидите за рулём. По вашей логике если так сложно в такси, то как по вашему шахтёры работают? Или хирурги? Да можно миллион профессий назвать с куда худшими условиями труда и огромной ответственностью.
Думаю автор предполагал такси как временную подработку на время поиска основного места работы по предыдущей специальности.

10
Валерия

Кто помогает тоже имеет свой профит, ведь кто дает деньги, тот и музыку заказывает. Это наличие контроля над всеми, власти и возможности всем указывать КТО тут зарабатывает!!
Оставить в покое семью, и пусть сами разбираются с долгами и не лезть туда. У матери тоже мозги тогда на место быстро встанут, когда детям есть будет нечего.

10
Marina M.

Что-то вы с терминологией напутали. Он никак не может быть брокером - это лицензируемая деятельность, которой обычно занимаются крупные организации. Наверное, вы имели в виду, что он трейдер.
А если по делу - свои мозги ему не вставишь. Он сам должен понять, что занимается ерундой и разрушает семью. А вы его, наоборот, по сути, поддерживаете. Снимайте с довольствия. Не позволит же он голодать собственной семье и себе.
Я сама начинающий трейдер, и категорически не рекомендую никому этим заниматься, если нет изначального капитала, заработанного иным путем (хотя бы 2-3 млн), и партнера, который зарабатывает на текущую жизнь.

9
Владимир Абронов

Черный, все профессии нужны, все профессии важны и оскорблять автора как минимум неэтично

6
Essa Sa
Герой Т—Ж

У меня два вопроса-
1. Кто доверил миллион этому мужику и как он руководил в финансовой сфере на любом уровне если настолько все плохо с мозгами?
2. Как можно на бирже спустить миллион? Я понимаю спустить на бинарных опционах- или пан или пропал. Но на бирже можно потерять часть денег,но чтобы целенаправленно целый миллион спустить,это сколько же надо вложить??? С апреля рынок только рос, основное падение прекратилось как раз где то в мае. Ну 30% потерять, но дальше то.... чувак с фин.профессией,как?????

4

Сообщество

Лучшее за неделю