ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Куда можно инвестировать на срок до 3 лет?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы с мужем копим на первый взнос по ипотеке. Пока на двоих с мужем откладываем 60 тысяч рублей в месяц, часть этих денег решили инвестировать на ИИС. Хочется не просто защитить деньги от инфляции, но и заработать. Возможно ли это?

Или срок слишком маленький для инвестиций даже в фонды акций и лучше остановиться только на покупке облигаций? Учитывая недавние новости о проблемах Роснано, становится страшно покупать даже облигации.


Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Nikolay Kovalenko

Если в фонды акций и вкладывать что-то, то точно небольшую часть: никто не гарантирует, что не будет затяжной стагнации в мировой экономике, а у вас жесткие сроки. Ну, и конечно, обратите внимание на валютные активы, рублю я бы не доверился не то, что на три года, а и на три месяца.

0
Анастасия

Nikolay, купив валюту, надо ее куда-то вложить. Но кроме фондов акций у нас, в принципе, на бирже ничего нет. Есть только "Вечный портфель USD", например, с минимальной волатильностью. Ну и такой же фонд в евро

1
Korvin lin Sognar

В депозит в банке

0
Женя Образцов

Учебник Т-ж курс инвестор для начинающих.

0
Григорий
Отредактировано

3 года это не срок для инвестиций, если у вас жёсткие сроки, до 3 лет, а может и меньше, то кроме счета в банке, особых вариантов не вижу. Можно конечно и ИИС с короткими облигациями, но как-то не спокойно на нашем долговом рынке в последнее время, надо бы подождать чем закончится история в итоге с Роснано и ОВК Финанс, а то сейчас повалится все как карточный домик. До всей этой истории я бы однозначно рекомендовал облигации на ИИС + налоговый вычет. Можно ещё в сторону крауда посмотреть, но это соответствующие риски.

0
Maks Bell

Купите офз с погашение через 3 года, и делайте вычет по иис.

0

Сообщество

Популярное за неделю