Почему я решила купить жилье
У меня не было своей недвижимости, но я всегда о ней мечтала. Я копила деньги, торгуя на бирже. И вот я поняла, что сумма уже почти 6 000 000 Р. Становится все рискованнее вкладываться… Ситуация в стране крайне непредсказуемая.
Рынок недвижимости неожиданно дал редкий скачок, и если раньше я за 12 000 000 Р могла что-то взять хорошее внутри МКАДа, то сейчас — нет. И я решила, что пора брать свою квартиру.
Первоначально требования были такие:
- Цена до 18 000 000 Р.
- Метраж от 75 м².
- Новостройка.
- Потолки от 2,8 м в чистовой.
- Монолит.
- Пешая доступность до метро.
- Расположение внутри МКАДа, и чтобы рядом был парк
- Не южный или восточный округ Москвы.
Какие варианты я посмотрела
Под мои требования более-менее подошли несколько вариантов:
ПИК — ЖК «Кольская, 8».
Плюсы: отличная планировка, расположение и парк рядом! Процент по ипотеке — 5,9%.
Минусы: панельный дом, потолки 2,6, напротив — ТЭС, рядом шиномонтаж и промка.
ЖК SELF возле Преображенской площади.
Плюсы: планировка, расположение в старом жилом секторе с инфраструктурой, никакой промки, рядом зелень и стадион. Потолки 3 метра, монолит, точечная застройка, не муравейник и огорожена территория.
Минусы:до парка надо доехать, как и до метро. Один из домов уходит под реновацию. И можно предположить, что скоро там появится много новых домов вокруг. Цена чуть выше. И процент по ипотеке был выше, чем у ПИК на 2,1%!!!
ЖК «Сиреневый парк».
Плюсы: планировка и качество. Монолит. Потолки 3 м. Хорошая инфраструктура. Рядом парк.
Минусы: рядом строится много-много ПИКа. До метро ехать. Парк не обустроен. Ипотека на 1,5% выше, чем у ПИК. Сзади домов огромная ТЭС! А напротив завод.
ПИК — ЖК «Лосиноостровский парк».
Находится там же, где и «Сиреневый парк», только ближе к метро.
Плюсы: планировка, близость к метро и хороший процент по ипотеке — 5,9%.
Минусы: огромная стройка, перенаселенность, рядом завод и все остальные минусы «Сиреневого Парка».
Что я в итоге приобрела
Решила не брать ипотеку на 30 лет, ибо квартиру мечты я не нашла, и купить что-то дешевле с целью возможной дальнейшей перепродажи.
Взяла евротрешку 60 м² за МКАДом, возле леса, в ЖК «Митинский лес» — за 11 400 000 Р. Первоначальный взнос — 50%, ипотека под 5,9% на 10 лет.
Плюсы: планировка, экология, минимальная переплата по ипотеке, отличный вид из окна, монолит, потолки 2,7 в чистовой отделке, до метро можно дойти за 15 минут или доехать за 3 минуты. И эту квартиру можно потом отлично перепродать.
Минусы: чувствуется, что тут будет плотная застройка, проблема с инфраструктурой, но это все обещают построить, и в проекте ЖК уже появляются новые объекты инфраструктуры каждые полгода. Еще смутила удаленность от цивилизации, но на машине норм.
Как прошла сделка
У ПИК все делается онлайн. Офиса у них нет. Услуги риелтора я не использовала. Договор внимательно прочитала, составили его очень грамотно и простым языком. Далее процесс занял меньше недели. Все проходило онлайн, на меня никто не давил и над душой не стоял.
Дом сдается в 2024 году. Но на декабрь 2022 года его уже полностью построили и проводят монтаж окон и внутренние работы.
Фу, какая плохо сделанная реклама.
Хотела купить трешку внутри МКАДа, купила двушку в гетто-муравейнике у черта на куличках. Зачот. Не совсем понял зачем описание наличия рядом парков и т.д. в случае МСК? Любое место из приведенных внутри МКАД явно лучше, чем эта дичь.
Степан, если вы из села и для вас все что выше двух этажей это геето и муравейники, то соболезную.
А вот интересно, евротрешка, это по сути двушка? А как будет однокомнатная квартира в такой системе исчисления - еврокомнатушка?
Я серьёзно, никак не пойму.
арина, тут 2 варианта: в евро системе однокомнатная с кухней будет студией :) У лиц с сильно упоротой психикой есть тема - ставить в кухне диван и называть это евродвушкой. :)
Степан, 🤣. Вот только для чего этоим- непонятно
арина, евродвушка же. Отличия таких квартир это то что кухня объединеныа с залом. Это очень удобно.
Котик, ой нет совсем неудобно. Застройщик делал именно так, но называл , правда, просто двушка. А мы заделали стену и получилось две отдельные комнаты и 10метровпя кухня.
Все-таки , такое объединение кухни и комнаты хорошо при одном человеке.
Нам с мужем нравятся отдельные комнаты. Он жаворонок, Я сова. Друг другу не мешаем. У каждого свое личное пространство
арина, однокомнатная с отдельной кухней так и будет однокомнатной. Если изолированная комната + объединенная кухня-гостиная - евродвушка. Если просто кухня-гостиная без других комнат - студия.
Александра, ага, поняла. Т.е. понятия еврооднушка просто нет?
арина, я не слышала)) либо иметь в виду еврооднушка = студия
Александра, во как нас запутали с этими европриставками 😉
арина, еврооднушка это студия уже.
От 17 и выше - отрицательно. Также не терплю, когда из застройки делают "муравейник".
Файзулла, пик строит разноэтажно. Делают закрытые дворы, строят подземные и наземные паркинги. Строят детсады и школы. Но все вам не то... Вы гляньте как Парнас в Питере или Мурино с Кудрово застроили. Вот это мрак. А то что ПИК строит это нормальное бюджетное жилье.
Удивлена. Промзону Калошино реорганизовывают, какую-то часть промки снесут, какую-то реорганизуют. Красная ветка метро явно более удобная история, чем синяя, особенно если можно пешком до метро за 8-10 минут дойти. Застраивается в Москве и округе сейчас все и везде, но инфраструктура и транспорт не всегда соответственно развиваются. А идти пешком до метро полчаса или стоять в очереди в автобус/ в постоянной пробке - ну нет и еще не иметь инфраструктуры рядом. Уж лучше те ЖК, от которых автор отказался, там как-то позитивнее по этим аспектам 🙂
Выгодные покупки под перепродажу закончились еще 2020-21 гг. Желаю автору хотя бы выйти в ноль (хотя с кредитным плечом это сделать будет архисложно). Сдавать в аренду потом чтобы в убыток не продавать) тоже не очень вариант - не ходовой формат (место и евротрешка).