РАССЫЛКА
Как родителю получить от государства всё

Как я отделала ламинатом стены на кухне и в спальне

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Почему я на это решилась

На кухне в моих предыдущих квартирах часто загрязнялись стены, поэтому я решила сделать стену из ламината, а по бокам поместить зеркала. Идею подсмотрела в передаче «Квартирный вопрос». Зеркала расширяют пространство, смотрится достаточно необычно.

Ремонт делала четыре года назад, цены примерные: купила бра, под их размеры креплений мы вырезали отверстия в зеркалах, а сами зеркала наклеили на стену специальным клеем. Приклеили ламинат на стены, стык между зеркалом и ламинатом сделали из металлического уголка для плитки.

Где еще мне это пригодилось

Похожий прием с ламинатом я использовала в спальне. Еще я люблю, когда в квартире много мест закрытого хранения, поэтому оборудовала под них место вокруг окна.

В скамье, прикрывающей батарею, есть перфорированная решетка для воздухообмена. А что касается шкафов, то четыре года назад мы делали их на заказ и стоили они 36 000 Р. Правда, в целях экономии, так как ремонт шел сразу во всей квартире, я не сделала шкафы до потолка. Сейчас немного жалею об этом.

Редакция
Редакция
А какие необычные решения в интерьере использовали вы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ваньша

Yulen'ka, вообще-то "дорого-богато" именно здесь, на фото. Вычурные шкафы, рожковые люстры под бронзу, вишневый диван...
Именно об этом я и написал.

9
Мария

Ваньша, и ламинат как раз здесь не к месту

4
Ваньша

Ну такое. Впрочем, судя по остальным деталям интерьера на фото, можно было и не такого ожидать...

8
K R

Ваньша, ваши вкусы гораздо лучше, чем его

0
Михаил Красавин

Да, прикольно, но нельзя!!! Мне удалось отговорить заказчика после звонка на горячую линию производителя напольных покрытий Таркет. Ответ специалиста-
ВЫ ЖЕ ОБОИ НА ПОЛ НЕ КЛЕИТЕ, так зачем же эксперименты, которые приведут к переделкам?
Помогла и статья А. Земского:
Многие заказчики хотят положить ламинат на стену. А можно ли это делать? И нужно ли? Может, есть решения гораздо лучше, правильнее и удобнее? Как выяснилось, многие заказчики этого не знают и мне приходится это объяснять:

Самая жесть состоит в двух вещах:
а) все заказчики наизусть знают три правила, которые я напишу ниже.
б) все думают, что законы физики действуют только на ламинат, лежащий на полу и не распространяются на ламинат, закреплённый на стену.

Давайте начнём с трёх правил:

1) Ламинат — это плавающее покрытие. Он так устроен, что укладывать его нужно на подложку, оставляя по периметру зазор не менее 1 сантиметра. Если зазоров не будет, при малейшем изменении влажности ламинат вздуется и поднимется «домиком». Поэтому по периметру всегда оставляют зазор и прикрывают его плинтусом.

2) Если ламинат зажат с одной стороны, то с другой ему нужен ДВОЙНОЙ зазор, то есть, 2-3 сантиметра, а иначе при расширении он будет двигаться в одну сторону и если там будет стандартный зазор, его не хватит. В результате ламинат упрётся в стену и опять встанет «домиком».

3) Ламинат ни в коем случае нельзя приклеивать к основанию или жестко закреплять любым другим способом. Он должен свободно «плавать» на подложке, иначе это будет равносильно отсутствию зазоров, только ещё более ярко выражено. Кроме этого, в процессе расширения и сужения, ламинат будет сдвигаться настолько мощно, что оторвёт любой клей, каким бы качественным он ни был.

А теперь попробуйте ответить на следующие вопросы:

1) Если повесить ламинат на стену, например, за изголовьем кровати, то что будет слева и справа. Ламинату ведь нужен зазор полтора сантиметра у каждой боковой стены. И чем это закрывать? Вертикальный плинтус туда поставить?))) Как правило, плинтус туда не ставят и делают ламинат впритык. Но при малейшем изменении влажности будет происходить то же самое, что и на полу — он будет вставать «домиком» и отходить от стены.

2) Как стена из ламината будет примыкать к потолку? Ведь снизу-то он будет «зажат», так как под действием силы тяжести он просто упрётся в пол и расширяться в сторону пола не может. Значит, у потолка ему нужен двойной зазор, около 3 см. И чем это закрывать? Как это крепить? А если не сделать зазор, что будет? Верно, то же самое, что и на полу.

5
Аня Рева

Если честно, то как-то не очень.

4
Иванова Марина

А здесь что, есть необычные решения? Не нахожу

3
Юлия Шершнева

Мне очень нравится) необычное и смелое решение)

2
Юлия

Та ситуация, когда работает старая пословица. Слышала звон, да не знает, где он.
Неужели в "Квартирном вопросе" было прям также?
Потому что в вашем интерьере это ужас. Оттенок не подходит к остальному интерьеру. Раскладка вообще за гранью((
Если уж так хотелось ламинат, то надо было выбрать правильный оттенок. Раскладку или горизонтальную, или ёлочку. И было бы нормально.
Но радует, что в таком раскладе все достаточно просто и недорого исправить.

2
Macrame Melody

Новое прочтение "ковер на стене".

2
Наталья

Зачем вы теплообмен нарушили? Зачем радиатор перегородили скамьей? Радиатор у вас теперь греет не комнату, а стену и скамью. Зачем напольное покрытие на стене? Для чего? Есть масса отделочных материалов для стен, для чего изобретать велосипед?

1
Каниет Тобакалов

Справа кондиционер мешает сделать шкаф до потолка. Видимо левый для симметрии такой же высоты.

1
Алексей

Поклейте ещё пол обоями

1
Морковка

У вас интересная квартирка, но вот эти проплешины из ламината на стене смотрятся чужеродно, они не вписались даже в ваш интерьер, ерунду вы налепили какую-то.

1
diman291276

Да, прикольно, но мне больше горизонт нравится , чем вертикаль

0

Сообщество

Лучшее за неделю