ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии

«Впечатлений очень много»: как мы отдохнули в Абхазии 10 дней за 77 700 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Ездила с дочерью в июле 2022 года в Гагринский район село Алахадзы. В поездке были 10 дней.

Давно хотела посетить эту интересную республику и это действительно край гостеприимства, доброты, великолепной природы.

Дорога

Я ездила с дочерью 14 лет. Наш маршрут был произведен авиаперелетом по маршруту: Калининград-Москва-Адлер. С Адлера добирались пригородным автобусом № 54 до границы с Абхазией (Псоу). Перейдя таможню Россия — Абхазия добирались на машрутке с надписью "Пицунда", стоимость на одного пассажира — 250 Р.

Очень много предложений такси до места нашего назначения. Но цены очень дорогие ( были предложения доехать до с. Алахадзы за 1500-4500 рублей). Доехав до с. Алахадзы добрались далее на попутке за 200 Р проехав 3 км до нашего гостевого дома.

Жилье

Проживали в гостевом доме "У Галины". Очень гостеприимные и вежливые. Если поедите в с. Алахадзы- останавливайтесь у них. ул. Морская д. 9. Бронировала заранее нашу поездку на тогда еще существовавшем сайте Booking на территории РФ, поэтому проживание 10 дней за 2х человек обошлось у нас всего 9700 рублей.

Транспорт

На территории Абхазии очень удобно расположены стоянки с маршрутками, которые по расписанию доставят вас в любые районы Абхазии: Гагринский, Пицундинский, Сухумский, Гудаутский. Поэтому во время поездки пользовались общественным транспортом. Цена билета от 100 Р за человека.

Достопримечательности

Абхазия — республика с удивительной и богатой природой и историей. Озеро Рица — одно из главных достопримечательностей Абхазии, которое посетить стоит каждому приезжающему в республику.

Новый Афон, новоафонский храм, водопады, пещеры, альпийские луга, дегустации меда, вина и сыра — это все то, без посещения чего не обходится ни одна поездка в Абхазию. Впечатлений очень много от всего этого увиденного и попробованного.

Еда

Так как мы проживали на территории гостевого дома, то у нас имелась общая кухня, плита для приготовления. Холодильник для хранения продуктов есть в каждом номере для отдыхающих здесь туристов. Это очень удобно.

Покупали продукты на местном рынке, готовили сами. Также на территории имеется мангал в котором мы готовили шашлык и незабываемую местную форель, которую выращивают в Абхазии.

Плюсы и минусы

В поездке мы познакомились со многими людьми из разных регионов России. С некоторыми очень сдружились и общаемся до сих пор. Очень понравилась дегустация местных домашних вин. Приветливые продавцы. Предлагают везде, где только продают. Пробуйте если предлагают.

Стоит быть очень внимательными на дорогах на территории Абхазии. Водители водят свой автотранспорт с огромной скоростью. Не попадаться на провокации местных жителей по вопросам подвоза за большие деньги от границы с Россией до Абхазии. Очень завышают цены. Пользуйтесь местными маршрутками. Недорого.

Расходы

Стоимость авиаперелета Калининград—Москва—Адлер и обратно за двоих — 40 000 рублей.

Проживание в гостевом доме "У Галины" за 10 дней — 9700 рублей.

Еда, включая траты на автобус, такси до аэропорта — 25 000 рублей примерно за 10 дней.

Сувениры (чай, чурчхела, абхазские пряности, вино) — 3000 рублей.

Итого общий бюджет трат за поездку: 77 700 рублей

Что в итоге

Отдых прекрасен для любой категории граждан, а так же семьям с детьми и людьми пожилого возраста, ведь Абхазия это место где можно как нигде насладиться прекрасным чистым воздухом, удивительной природой, красотой гор, чистым морем и замечательным гостеприимством местного народа.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Magnolia

1. Очень интересно, что за жильё такое, менее 500 р с человека в сутки.

2. Дегустации в большинстве своём обман. Предлагают порошковое вино.

3. Природа действительно очень красивая. Больше там нет ничего.

4. А где вы питались?

9
Светлана Булатова
Отредактировано

Magnolia, у нас есть жилье и подороже.
Более подробно с ценами можно ознакомиться на моей страничке

0
Полиция Т—Ж

Светлана, убрали ссылку в соответствии с первым пунктом правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1
Макс Макс

бомжатник полный и разруха. вшивые дегустации, надо же, впервые нашел человека, кто от них в восторге. это же дичь полная, а если посетить несколько экскурсий, то становится понятно, что эти заученные тексты с одинаковыми неспешными шутеёчками они плетут постоянно, учат в одном месте. ужасно приставучие, даже тут на фотке видно, то папаху наденут, то обезьяну посадят на тебя - фоткают и вымогают деньги. в целом деревня какая-то, а что осталось то разрушенные наследия СССР. да, природа красивая, но это вообще того не стоит. автор слаще морковки ничего не ела, это видно.

7
Любовь Костина

Макс, а зачем вы ездите в такую, по вашему мнению, дишманскую страну? Езжайте в Портофино.

0
Александра Гордеева

Совершенно согласна с Magnolia. Только 19 августа приехали из Сухума. Были там с 29 июля. Безумной красоты природа и на этом точка. Делать там нечего. Еда плохая, продукты космических денег стОит, жилье в гостевых домах на грани. Туалеты отсутствуют как вид. По этой причине какая-то очень злобная кишечная инфекция гуляет. Мой ребенок три раза был под капельницами в инфекционке, соседского ребенка забрали в реанимацию. Правильно сказать, как мне кажется, что Абхазия - страна для отдыха. Живешь где-нибудь в Адлере, а в Абхвзию на экскурсию, посмотреть на красоту. Но возвращаешься в Адлер). Съездили, галочку поставили, больше не поедем однозначно. Для жизни она не пригодна. Хотя народ очень приветливый, тут не поспоришь. Но отсутствие цивилизации и элементарных условий перечеркивают все остальное

7
kuskus kuskus

Доплатят не поеду 🤣

6
Сергей Карпов

Ездим на своей машине из Краснодарского края. Живем в кемпинге в Пицунде на берегу моря. Четыре человека. Бенз 100 л 5000р кемпинг 1500 за неделю. Жратва на костре или портативной плитке. Макароны, картофан, тушёнка пиво, лимонад с собой. короче неделя - 15 рублей))))

4
Natalja Sadova

Были, знаем!)) В Алахадзы на Туманяна,3а. На сайте предлагалось одно-по факту другое. Сделали большую ошибку, что сразу по приезду отдали хозяйке всю сумму. Промучались 5 дней, думали "стерпится-слюбится", но ... Решили перебраться в Гагру. Деньги хозяйка и не думала отдавать! Надеюсь,,они сделают ее богаче!!! Вот такой осадочек от "страны души" остался. Согласна, смотаться посмотреть достопримечательности,но жить в другом месте.)))

4
Светлана Чалдаева

Даже не представляю,что модно было снять нормального за эти деньги- в этом году там такой аншлаг,что даже за 3-6 тыс в сутки сдают полный треш. Страна природой очень впечатляет и вдохновляет,но эта разруха советского наследия невероятно гнетет,это равнодушие абхазов к своему дому, грязь,отсутствие урн элементарно на улицах, сухие листья на тротуарах летом, таксисты в заселенных рубашках, откровенно пытаются обсчитать как в забегаловках,так в дорогих ресторанах, ГИБДД откровенно занимается разводом- за 3 дня нас тормозили и пытались "обуть" дважды. Как и в прошлую поездку. Море чистое,красивое,теплое- тут не отнять. Но все же,когда мы вернулись в Сочи, на душе облегчение случилось. Осадочек от этой нации и их быта. И эти повсеместные "домашние" вина и вина с виноделен- это все химозная порошковая история.у них и виноградников столько нет,чтобы в проммасштабах производством заниматься в таком количестве.

1
Любовь Костина

Светлана, сухие листья на тротуарах летом😇🍁🤕....

0
Den Chek

А у нас отдых подпорчен😒, отравились в столовой+, что напротив входа в новоафонскую пещеру, 3 дня потеряли в номере, хорошо что живы остались. По поводу алахадзы , пицунды. Там Везде , септики и даже местные предупреждают что бы вода из моря не попала в рот и тем более внутрь, отравление гарантировано. В пицунде пару раз ели в столовой раздаточного типа недалеко от кемпинга, вкусно и не отравились. Но абхазия по ходу лотерея. А ПРИРОДА... ЕСЛИ ВЫ ТЕРТЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК, КАК МЫ , БОЛЬШОГО ВАУ НЕ ВЫЗЫВАЕТ, ПЛЮС МИНУС КАК ВЕЗДЕ, К ПРИМЕРУ РИЦА, БЛИН НУ НИЧЕГО ТАКОГО! А ВСЕ ЛОМИМСЯ НА РАСПИАРЕННОЕ "ЧУДО"".

1
Julia

Мы ездили до границы РФ на такси за 600 р. Это стандартный тариф. Заранее договорились,не обманули) жилье за такие деньги это как-то нереально дёшево. Наш номер стоил около 2700 на двоих. Интересно, какой уровень этого гостевого дома.

0
Наталия Полякова

ГАЛИНА, а вы видимо были в Турции и Египте раз так уверенно заявляете? Или просто дальше Абхазии не выезжали?

0
Serge

Наталия, так это та Галина чей гостевой дом У Галины=)

1
Ольга

Наталия, и в Турции, и в Египте были. Но внук после Пицунды даже и слышать о них не хочет.

0
Анатолий Акатьев

Оооо🤣 тоже был в Абхазии в этом году в июле, один только плюс, это природа, минусы - наглый, ушлый народ, который пытается навариться на туристах, гонщики-шумахеры, высокие цены, к примеру лодочка с одним яйцом 300-350 рублей 🤣 насчёт порошкового вина и чачи, которая даже не горит добавить нечего, в комментариях выше все описано подробно😀 мое мнение, что один раз побывать, посмотреть природу - можно, но ездить туда как некоторые каждый год - точно нет, наше море даже лучше, в Абхазии оно разбавлено множеством рек, как мне показалось.

0
Ольга

Анатолий, какими реками? Это в Сочи через каждые 500 метров реки. Бред то не пишите. Сочинское болото не разбавит ничего.

0
Анатолий Акатьев

Ольга, 12 рек точно впадает. Перечислить?
На обратном пути домой заехали искупаться в Небуг, там море голубое и соленее, поэтому у меня сложилось такое мнение. В Абхазии купались мы на пляжах нового Афона.

0
Анатолий Акатьев

Анатолий, а абхазские коровы, которые лежат посередине дороги и даже не шевелятся когда им сигналишь - отдельная тема, ну и логически если есть коровы то и их сокраменты повсюду🤣

0
Анатолий Акатьев

Анатолий, купил там на рынке вино, красиво заливала в уши, что оно натуральное, муж сам делает да и на вкус было очень похоже на то, что давали на дегустацию в винодельне, приехал в гостевую и решил проверить его, налил в ёмкость холодную воду, налил полную рюмку ее настоящего"вина" и опустил рюмку в ёмкость с водой, вся краска вышла, а в рюмке осталась прозрачная жидкость, настоящее вино, должно остаться в рюмке. Из принципа вернулся к ней и говорю скажи честно, это порошок? Говорит клянусь здоровьем своих 4 детей, это натуральное вино, объяснил суть выхода краски из вина, говорит ниче не знаю, насмотрелись роликов в гугле и ходите проверяете, ерундой занимаетесь, но деньги вернула

0
Александр

Да, насчет вина. У Афонских пещер, рынок, попробовал вино у продавца в возрасте, удивился я на вкус вина, говорю ему, что я делаю вино, и знаю, как оно зреет!…и, ответ : приходи ко мне, я тебя угощу своим вином!!!!…теперь вам ясно, дорогой читатель!

0
Yuliya Umnikova

Согласна с автором в комфортном отдыхе в данной местности. Отдыхали в с.Алахазды в августе, цены уже выше на жилье соответственно, за 6 ночей отдали на двоих 15000. Море чистое, народу не много на пляже. Ни разу не столкнулись с хамством или ещё каким либо негативом. Местные жители очень доброжелательные. Проблем с интернетом нет, практически везде есть возможность подключиться к вай фай, доступ вам предоставят бесплатно. Это место, куда хочется вернуться😉

0

Сообщество

Популярное за неделю