Какой бизнес можно открыть, если в распоряжении есть 200 000 ₽?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Удалось накопить 200 тысяч рублей, хранить под процентами в Сбере и т.п. нет желания — очень низкий процент. Размышляю о своем бизнесе, но что-то очень тяжело с фантазией. Живу в городе с населением около 300 тысяч человек.

Очень интересно узнать мнение других людей: какой бизнес вы бы открыли, имея 200 000 Р. Поделитесь своими идеями, пожалуйста.

Отредактировано

Вопрос ни о чем - из разряда «какую машину купить?» или «какую квартиру снимать?». На подобный «водянистый» вопрос можно дать только не менее «водянистый» ответ.

- к чему душа лежит?
- какие есть навыки/опыт?
- есть ли помимо этой суммы подушка безопасности или хотя бы деньги на жизнь в течении года?
- какие есть знакомые/связи, какие у них навыки и готовы ли они будут подсобить, в случае чего?

Максимального успеха можно добиться только в той сфере, которой ты занимаешься не изза денег, а которой ты просто горишь (имеется ввиду, что ты готов этим заниматься и днем и ночью, и с деньгами и без). Но если было бы такое занятие, тогда, скорее всего, и вопроса этого не было бы.

Любой бизнес - это, в первую очередь, огромное количество времени, сил и прочих ресурсов. И поскольку, судя по вопросу, нужно просто куда то приткнуть «лишние деньги», чтоб они ляжки не жгли, да еще и, в перспективе, принесли доход, самое оптимальное решение в такой ситуации - инвестиции. Они требуют значительно меньше времени и внимания, имеют меньшие риски, по сравнению с большинством бизнесов, потенциально значительно большую доходность, в сравнении с банками и ряд других преимуществ. А если еще и каждый месяц с зарплаты хотя бы 5к дополнительно вкладывать, то через несколько лет можно увеличить первоначальные сумму в разы.

53

Никакой.

24

Инфоцыганство :)

12

посмотри, какой успешный новый бизнес есть в Москве/Питере и попробуй открыть то же самое в своем городе. в небольшие города все с запозданием доходит, на этом можно сыграть.

11
Герой Т—Ж

Дарья, на 200 тыс?

0

Natalia, а почему нет? тематическая кофейня, центр обучения чему-нибудь, уличная чайная, да что угодно. то, что просто и понятно будет для первого бизнеса.)

1

А зачем? Какова цель открытия бизнеса? Если бизнес для вас является чем-то похожим на лежание на пляже с коктейлем, пока другие за вас работают, спешу вас расстроить.
Бизнес - это огромный труд. Это в разы сложнее чем работать на дядю. Крайне маловероятно, что в первый год он будет приносить вам доход. А уж сколько знаний вам придется освоить и поддерживать их актуальность, я вообще молчу..
Выходные? Забудьте. Поспать бы - уже Слава Богу. Работа вас не будет отпускать даже в свободное время, если вы конечно будете пытаться развивать ваше дело, а не "а, работает и бог с ним". Со вторым подходом бизнес ваш долго не протянет, зато средства вы потеряете.

Я призываю вас подумать серьезно - зачем он вам, сможете ли вы посвятить себя полностью делу, готовы ли вы к этому?
При отрицательном ответе я бы не стал на вашем месте создавать самому себе проблемы.
Рекомендация по инвестициям - вполне достойная.

10

Тарас, если чего то нет у тебя в городе, то, вероятно, оно тупо кроме тебя никому не нужно. Не стоит забывать об анализе рынка перед действиями

8

Руки из какого места растут?)) Хватит здоровья ремонты делать, и тд? в сфере услуг и 50т иногда хватает для старта...

6

Попробуй заняться сваркой, мой отец занимается аргоном,варит аллюминий, очень прибыльно, но надо разбираться и шарить. Или открой маленькую шиномонтажку, там 100% окупится уже через 2-3 месяца, а потом можешь её же и расширять.

6

Сергей, сам хоть понял что ты написал?

5

Alexey,
По мере возможности естественно добавлял денег в инвестиции и сейчас 700 т.р. , а от этого числа уже и выхлоп поинтересней чем с 200 сот.. Начинал со 150 яти, все зависит от акций - какие купишь и от сноровки и знания, повторюсь что это тяжелый труд.

1
Отредактировано

Сергей, по моему мнению (нескромному и единственному верному), инвестиции с менее 10 млн. рублей на балансе могу быть только дополнением или к хорошей работе, или к хорошему бизнесу. С мелкими суммами они не могут стать надежным источником постоянного дохода, чтобы, условно, «ни о чём не думать и получать бабло». Десятка на счёте при довольно пассивном управлении уже даёт какую-то минималку на «поесть-отдохнуть».

Естественно, надо с чего-то начинать, но есть есть варианты вложить 200 в бизнес, которым реально хочется заниматься и есть наметки и рынок изучен, или вложить их в акции — то таки бизнес выглядит лучше.

0

Alex,
если не так все и плоха, тогда желаю успеха. Высказал свою точку мнения.

0

Сергей, да всё вообще отлично :-)

0

Alexey, вполне. Что можно открыть на 200т.р., сами подумайте, а инвестирование это каждый день прибыль , но не большая т.к. вложения не большие, сам сижу в инвестициях и говорю то что есть .

0

Сергей, тут нужно заметить что акции не всегда растут, можно неудачно закупиться и уйти в хороший минус

0

Если вы имеете ввиду именно бизнес где вы директор и стратег то ничего. Если ремесленничество и перепродажу то очень много ниш.

4

Высаживайте материал для плетения мебели ива, продавайте живые изгороди и делайте живые беседки и оригинальные фигуры из ивы. Все продавайте дачникам.

4

Автомойка, перекуп авто, ремонт гаджетов/ноутбуков, сервис перевозки (Газель)...

3

Саша, автомойку на 200 тысяч не открыть - крайне затратный бизнес по вложениям

0

Вложить в курсы по какой нибудь специальности, типа аргоновой сварки. Но вообще 200к для «бизнеса» не густо. Шаурму еще можно, или кофе с собой, но там прибыли будет немного.

3
Герой Т—Ж

Philipp, одна кофемашина стоит под 100к.

1

Вложил бы в акции

3

Если не нравится вклад, то вполне очевидный выход - начать инвестировать.

2

Есть у меня один товарищ, который хочет открыть "какой-нибудь бизнесОк".
Только делать он ничего не желает, а хочется просто неких денег.
Послушай человека, который зашёл в эту тему - не делай этого:)
Во-первых, не сможешь потом работать по найму.
Во-вторых, если нет ограничителя, то может унести в лютый минус.
В-третьих, сильно перестроит как человека - ты никогда не будешь прежним, после того, как любимый клиент не поставит фактурку с НДС на учёт, а тебя натянут, если полезешь туда, где нужен НДС.
В общем, не советую

1
Отредактировано

Дмитрий, "не сможешь потом работать по найму" - это почему? Я давно ИП, но пару раз в периоды неактивности (или моего выгорания в части раскрутки?) устраивался по найму, именно по трудовому договору, на несколько месяцев. Просто не говорил, что ИП, ибо и не спрашивали. Все вопросы решал по телефону без ущерба и своей фирме, и работе.

1

Что приходит на ум: автомойка, шиномонтаж, профессиональная выездная химчистка (ковры, диваны), магазин секонд-хенда, комиссионный магазин (тут меньше затрат, есть интересные кейсы в сети), автомобильная химчистка.

Но любой бизнес не получится совмещать с основной работой, разве что выездную химчистку - когда хочешь, тогда и едешь. Но это уже больше подработка.

1

Amina, на 200к комп клуб? На эти деньги вы купите два компа и арендуете 5 метров и самой придется работать админом.

1

Открыть онлайн-тренинг, как стать миллионером :)

1

Руслан, если масса идей, рассказывайте

0

Тарас, магазин на 200к?))

0

Товарный бизнес на маркетплейсах.

0

Посмотрите, чего не хватает в вашем городе с населением около 300 тысяч человек.
Можно посмотреть недорогие франшизы.

А сначала спросите у себя, чем бы вам хотелось заниматься.

0

Поставьте водомат (сперва анализ рынка проведите только)

0

Путешествуйте раз в 3-6 мес в крупные города РФ хотя бы на несколько дней. Вы увидите как разнообразие сервисов и бизнесов разнится с тем что есть у вас в городе. Освобождайте мозг и для идей и они в какой-то момент начнут вас озарять. Нужно не только желание заработать но и реально что-то улучшить, вложиться силами больше чем на 200к чтобы дать что-то ценное людям, за что они вам заплатят

И вот вам формула:
Что я могу реально улучшить (что действительно нужно людям), что они уже покупают и сделать это лучше/дешевле/быстрее/качественнее.

Читайте книги для вдохновения

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю