ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как сократить налог на УСН?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У меня УСН 6%. Закупаю товар у поставщиков, накручиваю на него 20% и реализовываю. Деньги проходили через расчетный счет, налоговая засчитала как мой весь доход. Так с этих денег я отдавала на фирму за товар, а процент оставался у меня. Накладные и договоры с поставщиками есть у меня.

Подскажите, как не платить налог за всю приходную сумму товара?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Екатерина

1. С 2023 года перейдите на объект налогообложения Доходы, уменьшенные на величину расходов. Тем более, что документы от поставщиков вы собираете.
2. Налог, посчитанный с объектом Доходы можно снизить на величину исчисленных и уплаченных фиксированных взносов+1% с доходов свыше 300 тысяч, а также на величину страховых взносов, уплаченных за сотрудников. Если вы без сотрудников - до 100% суммы налога, если вы с сотрудниками - до 50% суммы налога.
3. проверьте, действует ли в вашем регионе сниженная ставка УСН с объектом доходы. В связи с пандемией многие регионы снижали ставку.

2
Андрей Калыганов

Перейдите на УСН доход - расход и платите 15% ,но уже только с чистого дохода.

0
Валентин Щербак

Вообще ничего не понятно. Ещё и ошибки лексические. Не может налоговая так считать, если вы на НПД. Переформулируте вопрос пожалуйста приведите конкретный пример. Движение средств по счету видно по ОКВЭД

0

Сообщество

Лучшее за неделю