ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Как выбрать риелтора для продажи загородного дома?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я собираюсь продавать загородный дом. Хочу делать это через риелтора, так как предполагаю, что он быстрее найдет покупателя и поможет решать возникающие вопросы по ходу дела.

Подскажите, как найти опытного риелтора конкретно по загородной недвижимости, чтобы избежать простоя дома? Лучше будет обратиться к нескольким риелторам или к одному?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Pavel Gladkikh

Когда мы выбирали дом, нам попадалось очень много риелторов. 99,9% из них ничего не знали о продаваемом объекте. Подозреваю что из-за количества объектов в работе. Если вам нужно быстрее продать, поставьте цену чуть ниже рынка и сами разместите объявление. Да, придется самому отвечать на звонки и ездить на показы, но точно продадите быстрее. Дом это не типовая квартира. Покупателя будут интересовать нюансы: из чего сделаны стены, как утеплен дом, утеплен ли водопровод и таких моментов очень много. Риелтор этого просто не запомнит, даже если вы ему все подробно расскажите. Поэтому все равно вы будете отвечать на телефонные звонки (или не будите, если риелтор будет ждать человека, который вообще не задаст вопросов и купит). Поэтому попробуйте продать сами. Авито, ЦИАН, Я.Недвижимость вам в помощь.

2
Андрей Кузнецов

Павел верно говорит, что из-за большого количества объектов в работе, риэлторы часто не знают базовой информации о доме. Но, есть и профессионалы, уверяю вас. Нужно выбирать агента, который будет не просто вместо вас выкладывать объявления и показывать дом, а будет его реально продавать. В загородной недвижимости особенно важны хорошие фотоматериалы. Человек не поедет смотреть дом если выложены плохие фотографии. Ехать же как правило далеко, поэтому едут смотреть только то, что реально заинтересовало. Поэтому агент должен обеспечить вас профессиональными фотографиями и видео с квадрокоптера для полного понимания масштабов участка, окружения и прочих деталей. Для начала - посмотрите объявления о продаже домов на ЦИАНе или Авито и найдите там объявление (от агента), которое вам самому понравится. Потом звоните и общайтесь. Если агент владеет информацией по дому, приятен и активен в общении - то вот он, ваш искомый агент.

0

Сообщество

Популярное за неделю