Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Очень люблю вещи из камня: от кухонных ступок до столешниц, везде обращаю на такие вещи внимание. Сняла квартиру, где есть каменная кухонная столешница. Это предмет обстановки радует меня каждый день — эстетически и функционально.

На ее рисунок можно смотреть бесконечно, как на огонь. Такую столешницу легко мыть, на ней можно резать, ставить на нее горячее. Благодаря рисунку на ней не видно пятен и крошек, поэтому она прощает неаккуратность и всегда выглядит потрясающе красиво.

Редакция
Редакция
А какие материалы на кухне использовали вы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Влад Беляков

Только не роняйте на неё ничего тяжелее чашки) Иначе на нежилые деньги можно встрять.

4
0
Надежда М.

Всегда хотели с мужем каменную столешницу. Но считали это неоправданно дорогой затратой для дома) Сейчас уехали в другой город, снимаем квартиру с каменной столешницей на кухне. Это очень удобно, функционально и красиво! Думаю, мы уже созрели переплатить за такой же комфорт в своём жилье)

3
Елена Евстратова

Надежда, а покажите, как выглядит?

2
Надежда М.

Елена, она обычная белая) с плавным переходом в большую и глубокую каменную раковину)

0
Елена Евстратова

Надежда, ого, белая! А белая раковина сложна в уходе или можно без фанатизма?

1
Надежда М.

Елена, я бы сказала, что сложна ) Но натираю без фанатизма. По углам внутри не оттирается. Может стоит конечно купить какое-нибудь суперсредство, но нам оно в таком виде досталось, жить не мешает, а хозяйка и так уже месяц пытается продать квартиру. Так что смысла наводить суперчистоту (даже скорее суперкрасоту, т.к. чисто и без этого) я не вижу смысла. В любой момент можем съехать отсюда.
Спешл фо ю, помыла только что без фанатизма - обычным срелством для мытья посуды+порошок Пемолюкс. На фото выглядит кстати гораздо ужасней, чем вживую)))

Изображение пользователя Надежда М.
3
Виталий Красовский

Надежда, судя по фото это искусственный акриловый камень, полимер, кусок пластмассы иными словами. Ибо встроенные раковины не делают из натурального. На нее даже горячую кастрюлю не стоит ставить, не то, что сковородку. В статье речь о натуральном камне.

2
Надежда М.

Виталий, в моей вселенной каменными столешницами называют натуральные и акриловые ) И даже когда где-то в магазине спрашиваешь про каменную столешницу, то этот вопрос задают первым)) В любом случае она на моей практике оказалась гораздо лучше обычной из лдсп.

0
Акуна матата

Надежда, вдруг пригодится. У меня такая же белая. Единственное средство, которое мне помогло быстро забыть о желтизне- это Санфор белизна. Реально протираешь и она как новая.

1
Надежда М.

Акуна, кстати Санфором для прочистки труб всегда мою унитаз и иногда раковину. Просто заливаю гелем, после чего смываю минут через 10. Тоже помогает. И от основных пятен этой раковины тоже не раз спасало. Но вот углы не каждый раз поддавались) Сейчас честно забила😁 Ибо не ожидала подставы, что через полгода хозяева решат продавать квартиру.

1
Елена Евстратова

Надежда, напомнило мне мою белую эмалированную раковину в прошлой квартире. Выглядела очень эффектно, но в уголках всегда скапливалась грязь, да и пачкалась быстро. Вроде бы не очень сложно протереть, но больше не хочу )) С белой каменной тоже все поняла, спасибо )

1
Надежда М.

Елена, пожалуйста 😊

0
0
Системный инженер

Во, вот это красиво, а не то, что...

2
0
Anna

Не прощает, судя по фото - скорее подчеркивает.

0
0
Евгения Степанович

Что за камень интересно - гранит, мрамор? Ан, нет, обычное г*вно из акрила с сотовым наполнителем, которое каждый год надо полировать от царапин.

0
Far Away

Евгения, гранатовый амфиболит

0

Сообщество