Согласно бабушкиным поверьям и исследованиям ученых, есть несколько черт характера, которые служат барьером между вами и деньгами. Они пагубно влияют не только на финансы, но и портят жизнь в целом.
Проверьте, не страдаете ли от них вы.
Лень
Лень — совсем не двигатель прогресса: привыкаешь к ней быстро, а вот вернуться в активный режим бывает очень сложно. Лень — главный источник безденежья. Здесь все предельно просто: вы не хотите работать, деньги не хотят появляться в вашем кошельке.
Как бороться: брать и делать, не откладывая на потом и на завтра. Все только здесь и сейчас. Если вы не захотели пойти на работу сегодня, что заставит вас сделать это завтра?
Трусость
Эта черта лишает многих прелестей жизни: люди упускают работу мечты, испугавшись собеседования, не могут занять должность выше, боясь большей ответственности. Денег тоже боятся: они пропадут, их кто-то украдет. Вот и деньги остерегаются таких хозяев, обходя их стороной.
Как бороться: сразиться со своими страхами. Начать с мелких и постепенно переходить к более масштабным: от боязни публичных выступлений к разговору о повышении зарплаты.
Зависимость от других
О собственных финансах не может быть и речи, если взрослый человек просит на карманные расходы у родителей. Родители дают старт, а дальше — работать и развиваться самому. Если висеть на папиной шее до 30 лет, шансы на личностный рост стремятся к нулю.
Как бороться: начинать брать на себя ответственность за поступки и последствия.
Гнев и раздражительность
Для достижения высоких целей нужны упорство и трудолюбие, а не нервные срывы после очередной неудачи. Далеко не все может получиться с первого раза, но на то взрослый человек и взрослый, чтобы держать под контролем свои эмоции.
Крики и злоба на окружающих не поставят выше в должности, а, наоборот, вызовут недоверие. А еще такой характер мешает построить адекватные взаимоотношения в семье.
Как бороться: стараться брать себя в руки, проще реагировать на случившееся, взвешивать и анализировать каждый шаг.
Мышление стереотипами
Если бы все великие люди мыслили стереотипами, сидели бы мы сейчас без компьютеров, умных домов и машин в космосе. Узкое мышление редко приводит к действительно хорошим результатам: есть вероятность так и остаться где-то в начале успешного пути и только мечтать о финансовом успехе.
Как бороться: выходить за рамки зоны комфорта, открывать для себя новые области, в которых вы хотели бы развиваться.
Но если дело все же не в характере, поищите источник проблемы в чем-то другом: