ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Как продолжать пить кофе без риска для здоровья?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

С каждой чашкой натурального кофе вместе с кофеином мы получаем примерно 300 полезных веществ. Часть из них не очень полезны.

Как избавиться от вредных одним способом, чтобы продолжать пить кофе без риска для здоровья и жизни?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Артемио Ромбальди

>> мы получаем примерно 300 полезных веществ. Часть из них не очень полезны
Так полезны или нет?
Если по существу, пейте не более 1 чашки кофеинового кофе в день, до 12 часов, в остальное время только декаф и побольше воды, потому что кофе обезвоживает организм. Декаф сейчас делают очень приличный, даже есть спешелти сорта. Имхо, это реальный способ минимизации вреда от кофе без отказа от него.

1
Борис Скачко

Артемио, кофе без кофеина, к сожалению, не обладает полисенсорным действием. Ради чего и пьют кофе.

1
Alex K

Проще не заморачиваться и пить кофе, который нравится. Просто ограничивайте себя, например не более 1 чашки в день или пить не каждый день, а через день

1
Павел Басистов

Пейте цикорий

1
Борис Скачко

Павел, обжареный цикорий, корни одуванчика, дубовые желуди напоминают аромат кофе. Однако только в этом могут заменить кофе. Увы.

0
Аль Берт

Готовьте фильтр-кофе, по исследованием, он более безопасный
https://www.inverse.com/mind-body/whats-the-healthiest-way-to-drink-coffee

0
Julia Osipova

Пить декофин)))

0
Екатерина С.
Отредактировано

Я читала что 5 чашек в день являются безопасной дозой. На кофеин не сильно реагирую, могу и после 6 выпить чашку, если очень хочется, и потом спать нормально. Как правило больше 2-3 чашек все равно не выпиваю. Просто иногда с друзьями в баре, когда не хочется алкоголя, другой альтернативы нет, кроме кофе, а сладкую газировку не люблю.
Летом люблю колд брю кофе (для тех кто не знает - это кофе холодного заваривания, который заливается холодной водой и настаивается 12-24 часа) - вот в нем как раз минимизировано количество вредных веществ, а все полезные - сохранены. Если еще колд-брю с тоником по типу эспрессо-тоника, так это вообще любимый летний лимонад) Тоник, кстати, готовлю сама.

0

Сообщество

Популярное за неделю