Когда откроют границы для туристов?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Все никак не пойму: кому это нужно — закрытые границы? Уже есть и вакцины, и переболели многие, и экономические убытки колоссальные, рабочие места, связанные с туризмом, опустели и многие не восстановить…

И тем не менее дорогие для путешествий страны открыты, а бюджетные — тишина. Прошло ведь уже полтора года, срок для эпидемии нормальный. Кто ездил рожать в США, лечить зубы в Германию, тот продолжает ездить. Для них ничего не изменилось. Но средний класс в непонятках.

Отечественный туризм оставляет желать лучшего: условия не очень, а цены как за рубежом. Визовые центры прекратили работу. Нуждающиеся в лечении в Корее пациенты мучительно ждут у моря погоду… В общем откроется ли? Или политика железного занавеса победит здравый смысл?

После года жизни в съемной квартире в Москве на удаленке, я поняла что смысла так жить больше нет, собрала вещи и переехала в Турцию :) работа все такая же, все так же удаленная, климат лучше, другая страна - интересно. Так что, могу такой вариант рекомендовать. Мне как раз повезло, я улетела за пару недель до того как границу закрыли. Считаю что это было одно из лучших решений в моей жизни :)

14

Alexandra, это классно, когда нет семьи и детей...

5

Елисей, я знаю, что моногие как раз семьи и перевезли в Турцию. В том числе ради экономии.

7

Елисей, это классно, когда нет рамок в голове. Я с женой и ребёнком также переехал в Грузию в начале пандемии, мой хороший знакомый перевёз семью (4 детей, включая годовалых близняшек) в Турцию и получил вид на жительство.

0

Alexandra, а можете порекомендовать какими ресурсами воспользоваться что бы понять как тоже переехать (по аренде, описание районов и тд)

1

Мне тоже непонятно, более того - это нельзя свалить на наш отечественный маразм, Европа вон не пускает американцев, Британия не пускает своих в Турцию, а Канада с Австралией вообще практически никого не впускают и не выпускают. Называется, обжегшись на молоке, дуют на воду.

6
Герой Т—Ж

Поддерживаю 1000000%

Даже на более менее «недорогие» направления цены выросли в 2,5 раза! Причём, понятно ведь, ковид-рассадники далеко не в аэропортах и самолётах - а в метро и офисах:(

5

Они настроены развивать туризм внутри страны, потому и открывать границы не собираются, а российские стоматологи благодаря этому задрали ценник, сперва бы делать научились как следует.

4

Просто тихонько присоединяюсь к негодованию, с грустью наблюдаю как мое октябрьское "море" накрывается медным тазом...

3

Леона, зато есть шанс провести отпуск на Октябрьском поле

1

Валентин, я не знаю что вы имеете в виду, не смогла в полной мере оценить ваш комментарий

0

Леона, октябрьское поле - район в москве

1

Валентин, до октября еще времени вагон, почти полгода, может чо-нить и рассосется

0
Герой Т—Ж

Греция открыта, Хорватия, Грузия, Армения

1

Ivan, да и при желании в другие страны Евросоюза можно попасть

0

Из России, с её %% привитых, странно задавать подобные вопросы. Когда будет 60-70%% привитых в стране присутствия и в странах интереса, тогда можно будет начинать спрашивать.

1

Вакцины есть говорите есть? А ничего, что РФ первую дозу получили всего лишь 12.6% населения, а полностью вакцинированы только 9.6%?. И это я еще не говорю о том, что вакцина вроде бы до сих пор не одобрена ВОЗ, а значит если послабления для вакцинированных людей и будут, то российских граждан они не коснутся. Кроме того, буквально этой весной во многих странах опять были крупные вспышки заражений. Открывать границы в таких условиях это безумие.

0

Sergey, что значит получили? Кто захотел - тот и привился. Запись на вакцинацию пустая - никто не идет, там вон лотереи организовывают чтобы хоть как-то людей привлечь

1

Мне не понятно почему не пускают привитых? Зачем тогда эти сертификаты и реестр вакцинированных? Дайте вакцинированным жить нормально!!

0

beepbeepimjeep, некоторые Европейские страны уже сейчас разрешают въезд людям привитым вакцинами одобренными European Medicines Agency и World Health Organization. А те, кто еще не разрешил планируют сделать это в ближайшие пару месяцев и не только в Европе.

0