Когда откроют границы для туристов?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Все никак не пойму: кому это нужно — закрытые границы? Уже есть и вакцины, и переболели многие, и экономические убытки колоссальные, рабочие места, связанные с туризмом, опустели и многие не восстановить…

И тем не менее дорогие для путешествий страны открыты, а бюджетные — тишина. Прошло ведь уже полтора года, срок для эпидемии нормальный. Кто ездил рожать в США, лечить зубы в Германию, тот продолжает ездить. Для них ничего не изменилось. Но средний класс в непонятках.

Отечественный туризм оставляет желать лучшего: условия не очень, а цены как за рубежом. Визовые центры прекратили работу. Нуждающиеся в лечении в Корее пациенты мучительно ждут у моря погоду… В общем откроется ли? Или политика железного занавеса победит здравый смысл?

Герой Т—Ж

Arc, хорошая попытка «ростуризм»
но отдыхайте на «похорошевших курортах краснодарского края» сами

16

После года жизни в съемной квартире в Москве на удаленке, я поняла что смысла так жить больше нет, собрала вещи и переехала в Турцию :) работа все такая же, все так же удаленная, климат лучше, другая страна - интересно. Так что, могу такой вариант рекомендовать. Мне как раз повезло, я улетела за пару недель до того как границу закрыли. Считаю что это было одно из лучших решений в моей жизни :)

14

Alexandra, это классно, когда нет семьи и детей...

6

Елисей, я знаю, что моногие как раз семьи и перевезли в Турцию. В том числе ради экономии.

7

Елисей, это классно, когда нет рамок в голове. Я с женой и ребёнком также переехал в Грузию в начале пандемии, мой хороший знакомый перевёз семью (4 детей, включая годовалых близняшек) в Турцию и получил вид на жительство.

0

Alexandra, а можете порекомендовать какими ресурсами воспользоваться что бы понять как тоже переехать (по аренде, описание районов и тд)

1

Andrey, сразу видно, что Вы не врач. У нас в коллективе (городская поликлиника в большом городе) одна коллега в начале чрезвычайного режима все с умным видом всем больным "по секрету" сообщала что "ковида нет, это просто чтобы вас всех приструнить, приучить соблюдать изоляцию и не разносить всякую заразу, а также это все большая политика, в которой вы никто ничего не понимаете , плюс Мадам Арбидол (имела в виду Голикову) реализует свои потребности (видимо, коллега тоже везде видит пресловутый русский след)), пока однажды не заболела сама, потом заразила свою пожилую мать. Сама она выздоровела, изведя весь персонал больницы (она де врач и к ней должно быть особое отношение, подняла на уши всех врачей в реанимации насчет матери, но она даже на ИВЛ долго не протянула и ее не стало. Теперь наша врачиха гордо всем больным вещает, на какой героической она работе в поликлинике и как титанически она боролась с заболеванием и таки победила его (не вспоминая с благодарностью тех, кто ей в этом помог). А мораль сей басни такова: повезло, значит, Вам и вашим знакомым, что не переболели или перенесли в легкой форме, почти как обычное ОРВИ. Я тоже перенесла легко, но, многие другие вокруг меня - нет...

12
Герой Т—Ж

Aliya, мораль на самом деле другая. У вас вообще нет ни малейшего чувства юмора.

13

Andrey, отсутствие чувства юмора не так страшно, как уверенность в том, что история с "ковидом" хоть как - то связана с медициной)

0

Aliya, а с чего вы взяли, что у них ковид был? От гриппа смертность в несколько раз выше, как бы. Просто он пропал куда то за последние 1,5 года)

0
Отредактировано

Flash, Вы реально думаете, что знаете реальную статистику смертности от ковид? Кстати, в обычной жизни у меня отличное чувство юмора (оценка со стороны, между прочим), и я, напротив, не люблю зануд и ограниченных людей, но ситуация с ковидом - далеко не повод для приколов.

0

Мне тоже непонятно, более того - это нельзя свалить на наш отечественный маразм, Европа вон не пускает американцев, Британия не пускает своих в Турцию, а Канада с Австралией вообще практически никого не впускают и не выпускают. Называется, обжегшись на молоке, дуют на воду.

6
Герой Т—Ж

Поддерживаю 1000000%

Даже на более менее «недорогие» направления цены выросли в 2,5 раза! Причём, понятно ведь, ковид-рассадники далеко не в аэропортах и самолётах - а в метро и офисах:(

5

Они настроены развивать туризм внутри страны, потому и открывать границы не собираются, а российские стоматологи благодаря этому задрали ценник, сперва бы делать научились как следует.

4

Просто тихонько присоединяюсь к негодованию, с грустью наблюдаю как мое октябрьское "море" накрывается медным тазом...

3

Леона, зато есть шанс провести отпуск на Октябрьском поле

1
Герой Т—Ж

Валентин, до октября еще времени вагон, почти полгода, может чо-нить и рассосется

0

Валентин, я не знаю что вы имеете в виду, не смогла в полной мере оценить ваш комментарий

0

Леона, октябрьское поле - район в москве

1
Герой Т—Ж

Греция открыта, Хорватия, Грузия, Армения

1

Ivan, да и при желании в другие страны Евросоюза можно попасть

0

Из России, с её %% привитых, странно задавать подобные вопросы. Когда будет 60-70%% привитых в стране присутствия и в странах интереса, тогда можно будет начинать спрашивать.

1

Andrey, я тоже так думаю. А то насмотрелись как по человечески можно жить еще где либо кроме Зимбабвы и туда же.

0

Вакцины есть говорите есть? А ничего, что РФ первую дозу получили всего лишь 12.6% населения, а полностью вакцинированы только 9.6%?. И это я еще не говорю о том, что вакцина вроде бы до сих пор не одобрена ВОЗ, а значит если послабления для вакцинированных людей и будут, то российских граждан они не коснутся. Кроме того, буквально этой весной во многих странах опять были крупные вспышки заражений. Открывать границы в таких условиях это безумие.

0

Sergey, что значит получили? Кто захотел - тот и привился. Запись на вакцинацию пустая - никто не идет, там вон лотереи организовывают чтобы хоть как-то людей привлечь

1

Мне не понятно почему не пускают привитых? Зачем тогда эти сертификаты и реестр вакцинированных? Дайте вакцинированным жить нормально!!

0

beepbeepimjeep, некоторые Европейские страны уже сейчас разрешают въезд людям привитым вакцинами одобренными European Medicines Agency и World Health Organization. А те, кто еще не разрешил планируют сделать это в ближайшие пару месяцев и не только в Европе.

0

Sergey, ну вот в Москве нет проблем с получением - придти и сделать можно в любой момент, было бы желание. Которого у основной массы людей нет из-за каких-то странных предрассудков 🤷‍♀️ самосознательности ноль...

0

Елизавета, в том то и беда. Ныть и считать, что их эгоистичные хотелки (это я о туризме сейчас) превыше общественной безопасности они могут, а банально увязать причину и следствие неспособны.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю