Мне позвонили из прокуратуры и предложили компенсацию за лекарства. В чем подвох?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мне позвонили якобы из прокуратуры Москвы и сказали получить какую-то компенсацию в 450 000 рублей за неправильный заказ вредных лекарств из интернет-магазина. Этот магазин обанкротился и получил огромный штраф, который разделили на всех пострадавших. Очень много людей пострадало от этих лекарств. Даже дали номер телефонов Центрального банка. Что мне делать? Звонить по этим номерам или нет?

Мошенники скорее всего. Будут просить номер карты и т.д.

6
Герой Т—Ж

Забудьте эту историю и сотрите номера.

Ну или позвоните ради веселья. Таким образом «пострадавших» не выискивают, а ЦБ глубоко и полностью наплевать на такие истории

4
Отредактировано

Это развод 100%. У бабушки мужа так 1,2 млн. руб. мошенники украли. Вам будут рассказывать сказку, что надо деньги на адвокатов и судебные издержки. Даже сумму такую же называли ей.

2

Странный вопрос...вы слишком доверчивы.

1

Это развод, мне так звонили несколько раз из прокуратуры, но с каким-то странным скриптом: забронируйте у себя столик, накройте поляну, купите алкоголя, мы перевести не можем, приедем, отдадим наличными. Ни разу не смог пройти до конца скрипта и понять, в какой момент и в чем вообще заключается мошенничество, спрашивал у местных ментов - тоже не поняли, в чем развод.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю