Я работаю кондитером на производстве и зарабатываю 50 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Профессия: кондитер

Город: Санкт-Петербург

Возраст: 24 года

Опыт работы: 2,5 года

Доход: 50 000 Р с учетом дополнительных смен

Выбор профессии

В детстве всегда любила готовить что-то сладкое. Образование у меня пищевой технолог, так что можно считать, что работаю я по профессии. Закончила университет, в это время работала в фастфуде и поняла, что нужно идти к своей мечте и устроилась кондитером. На старте моя зарплата составляла 35000 рублей.

Суть профессии

Я занимаюсь изготовлением кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, мороженое, различные кексы. В мои обязанности входит как само приготовление десертов, так и поддержание чистоты на рабочем месте, контроль сроков годности сырья и готовых изделий.

Больше всего мне нравится в моей работе то, что это понятный процесс, для чего я делаю и что на выходе получится. Самое трудное в моей работе это 12 часовой рабочий день (в сезон может быть и больше) и то что весь день мы проводим на ногах.

Эта работа подходит для людей, которые горят своей мечтой, готовы много трудиться и соблюдать все правила, которые есть.

Место работы

Я работаю на кондитерском производстве уже 2,5 года. К сотрудникам у нас относятся немного потребительски. Все считают, что ты им должен и не думают, что мы в первую очередь люди и у нас есть чувства.

Плюсы — вкусное трёхразовое питание, подарки на праздники, производство в центре города. Минусы — заработная плата ниже среднего по рынку, система штрафов, потребительское отношение к персоналу, задержки заработной платы.

Рабочий день

Мой рабочий день начинается с 7 утра. Мы отправляем заказы продукции по точкам и расходимся по своим рабочим местам. На рабочем месте я составляю план работы на смену, осматривая запасы продукции. Затем идёт завтрак и уже после него начинается основная работа.

В зависимости от плана работы делаем торты, варим мороженое или выпекаем какие-то бисквиты. Прерываемся на обед и после него доделываем то, что начали после завтрака и смотрим на заявку от точек, доделываем то, чего не хватает. Дальше у нас идет ужин и мы собираем заказы в коробки, чтобы на следующий день их отправить.

В 19:00 рабочий день заканчивается и мы расходимся по домам.

Подработки

Я регулярно подрабатываю, так как при стандартном графике мне не хватает заработной платы. Обычно беру несколько дополнительных смен, чтобы выйти на такой доход, который меня устраивает. В целом подработки можно с лёгкостью брать и начальство будет только за.

Доход

Я зарабатываю 50000 рублей. При стандартном графике выходит около 40000 рублей и 10000 я получаю благодаря дополнительным сменам. У нас зарплата чуть ниже среднего по рынку. Чтобы зарабатывать больше нужно нарабатывать свое мастерство, двигаться по карьерной лестнице или брать больше дополнительных смен, у каждого свой выбор.

Расходы

Мой доход уходит на съем жилья, питание, проезд, лекарства для меня и родителей. В среднем я трачу около 40000 рублей, 10000 уходит на накопления.

Экономия

Я стараюсь экономить. Это выходит с помощью сервисов по поиску скидок, заказы через интернет-магазины сразу у производителей товаров.

Финансовая цель

Моя финансовая цель собственное жилье. Как закрою ее буду сразу откладывать деньги на безбедную старость в виде активов на фондовом рынке.

Будущее

Я вижу себя в будущем на какой-либо управленческой должности. Хотелось бы остаться в сфере общественного питания, но не отрицаю, что могу поменять сферу деятельности. Увеличивать свой доход несомненно планирую и в 2022 году буду развивать свои профессиональные навыки, чтобы быть более востребованным специалистом.

Загрузка
Наталья Ингеройнен (Крылова)

Какая Вы умничка! Пусть всё у Вас сбудется.

3
Кондитер
Герой реалити Т—Ж

Наталья, спасибо большое!)

1
Ольгуня

Ой, у Вас такая творческая, "вкусная", и в то же время, ответственная работа) удачи.

1
Кондитер
Герой реалити Т—Ж

Ольгуня, спасибо!)

0
Юлия

Добрый вечер, коллега. Я работаю в Москве инженером технологом на производстве (хлебопекарное и кондитерское производство). Самое плохое в нашей работе, это сменный график. Вы ещё молоды и сможете добиться хороших результатов. Удачи вам в работе.

0
Кондитер
Герой реалити Т—Ж

Юлия, спасибо и вам!)

0
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

А свою пекарню/кондитерскую не хотите открыть?

0
Кондитер
Герой реалити Т—Ж

What, хочу, но на это нужно много ресурсов, как финансовых, так и временных. Время я уделила бы с радостью, а вот финансы нужно еще подкопить, общепит очень дорогой бизнес.

0

Сообщество

Лучшее за неделю