ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Что делать, если не устраивает размер взносов в СНТ?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я собственник двух участков в СНТ с 2009 года. Взносы на сегодняшний день за участок 6600 рублей, но за 13 лет на моем участке нет электричества, нет воды, нет газа, нет канализации. В общем, просто поле, за которое я должен платить ежегодно такие деньги.

С моего лицевого счета при помощи судебных приставов за последние три года было снято в пользу СНТ 36 тысяч рублей, но на участках так ничего не поменялось. Хотелось бы выяснить, законно ли действует правление СНТ? Кстати, они планируют собрать в этом году взнос, плюс целевой взнос с одного участка — 9 600 рублей, без отчетности.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Урфин Джюс
Отредактировано

Назначать нового председа, составлять новую смету.
Взносы же не с потолка берутся. Если считаете, что взносы берут, а тратят их не на те цели, запрашивайте у председателя все отчеты по сметам и тратам.

0
Татьяна Шумович

Урфин, в нашем саду ни разу не показали ни смету, ни фактические расходы. Всем, простите, пофиг: заплатить и никуда не соваться, по принципу "моя хата с краю"! Я несколько раз заказными письмами запрашивала у председа документы на ознакомление! Он просто игнорирует и не получает письма. Телеграмму отправить? А толк будет? На собрания ходят единицы, председ и казначей проводят собрания фактически без кворума, подделывая подписи! В суд идти? Так мы не в Америке живем, где всё решается "на раз-два". В России суды годами тянутся. Можешь и забыть, с каким вопросом обратился! Зато суды судебные приказы вмиг штампуют! Загниваем по полной!

0
Урфин Джюс
Отредактировано

Татьяна, безусловно, председатель и казначей не правы.
у вас выход только один - смещать, менять председа. но для этого вам нужна кандидатура и кворум. можете судиться конечно, но вы верно написали, будет потрачено много времени, сил и денег, а будет ли результат...
есть еще вариант - не платить.
за мой участок годами не платились взносы и никто ничего с прошлых собственников не пытался взыскать.

0
Татьяна Шумович

Урфин, вот этим (отказом платить) я сейчас и занимаюсь! У меня тоже в СНТ два смежных участка, один из которых абсолютно пустой. Так сказать, футбольное поле... Центральную дорогу я отремонтировала за свой счет (отсыпка шлаком и грейдирование), без оплаты навязываемых взносов: надоело на новой машине по ямам скакать! Жду, когда председ в суд исковое подаст. Вот там и повоюем!!!

1

Сообщество

Популярное за неделю