БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Инвестиции для начинающих

Кто должен поставить на учет счетчики тепла?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Прочитала очень интересную статью, автору спасибо огромное.

У нас ситуация такая: счетчики стоят на тепло, но они не поставлены на учет. То есть фактически нам начисляются показания по общедомовому. Дом был сдан до начала событий в Украине — 18 февраля.

Застройщик и управляющая компания отвечают:

«Добрый день.

Информируем вас, что распределители учета затрат на отопления в доме по указанному адресу застройщиком установлены.

Однако, в связи со сложившейся обстановкой зарубежная организация, осуществляющая обслуживание оборудования, приостановила исполнение своих обязательств в соответствии с условиями договора. В связи с чем управляющей организацией рассматриваются иные пути решения проблемы, ведется поиск альтернативных вариантов. УК предпринимает все необходимые меры для урегулирования ситуации до наступления нового отопительного сезона».

Вопрос следующий: обязан ли застройщик ставить приборы учета тепла на учет и насколько правомерна вся эта ситуация?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Hikaru

А вы в России живёте? Потому, что если не в России - тогда на ваш вопрос затруднительно ответить. Но все же - Одпу (прибор учёта) на тепло устанавливается после сдачи дома, за счёт средств собственников, или как у вас - при сдаче дома. По закону - застройщик не обязан оборудовать дом одпу. Если вы живёте в России, то на учёт одпу ставит тепловая компания, которая обслуживает ваш город. УК должна передать им документы, они должны установить пломбу, зарегистрировать прибор. Обслуживает этот прибор или специалист УК, называется инженер КИП, или подрядная организация. Вы сами можете поискать такие фирмы в вашем городе, позвонить им...Вот и все. Никакие иностранные компании тут не причем...бред чистой воды... Ваша УК обязана предоставить вам сведения по вашему прибору учёту, номер, ввод в эксплуатацию, дату след поверки, вы можете написать жалобу в строй надзор и в тепловую компанию и в прокуратуру, потому что фактически, с момента установки прибора и ввода его в эксплуатацию, вам должны насчитывать по показаниям одпу.

0
Hikaru

А вы их спросите наименование зарубежной организации, которая ранее обслуживала прибор учёта, потому что сейчас все приборы оборудованы системой джипиес. Передают показания самостоятельно. В тепловую компанию. Как бы функции специалиста по обслуживанию приборов - номинальные.

0

Сообщество

Лучшее за неделю