ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Взял кредит для друга, а он умер. Должны ли наследники выплатить долг?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Взял кредит — 5 млн Р, для другого человека — по дружбе без расписки. Последний внезапно скончался, его окружение, в том числе родственники — знают. Ежемесячные платежи оплачивались его переводом на карту и списывались в рамках кредита. Если наследники откажутся возвращать деньги, какие есть варианты взыскания?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Системный инженер

Какие могут быть кредиты по дружбе без хоть какого-то оформления с обеспечением...

29
Оксана Андреянова

Какие варианты взыскания с вас?... Понятно же, что родственники могут и не платить, тем-более, если они теперь не смогут. Если не удастся с ними договориться по хорошему, то вариант один - заплатить. Или скрываться от банка вам, наверное. По-моему, надо прямо сейчас идти к ним и просить-уговаривать рассчитаться напрямую с вами. Имуществом каким-нибудь, наверное. Сейчас чуть-чуть времени пройдет, и они вообще забудут про этот кредит. И уж точно вы не дождетесь, что они вам будут на карту переводить, как умерший делал. Не тяните время, просите свое прямо сейчас. Заберите хотя бы то, что сможете.

16
Даниил Смирнов

Не знаю, что Вам делать и его родственникам. Но держите от меня лучи поддержки!

9
Дарья Костромина

Очевидно же что никаких. Никаких документальных подтверждений, что вы давали в долг другу нет. Что у друга, что у его родственников нет обязательств вам что то платить. Чем вы сможете доказать, что они вам что то должны?

7
Системный инженер

Дарья, только если родственники по благородству души. Но и то, могут быть варианты. Чтобы они были с этим кредитом согласны, с его целями и проч.

2
Никола Высоцкий
Отредактировано

Я думал один такой но нет, только в моем случае "подруга" вполне себе жива и здорова, выплатив в 2014 несколько платежей и слилась. Естественно, никаких рычагов воздействия не было. 160к достаточно доступный по цене урок на всю жизнь.

0
Ирина Анисимова

Никола, В принципе, не так много. Хоть не 5 млн.
От темы в шоке прям.

5

Сообщество

Популярное за неделю