ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных
2K
15

Бесит, когда люди обвиняют в своих проблемах других

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Большинство людей не хотят ничего делать и, наверное, это заложено в самой нашей природе — хотеть халяву. Спрашиваешь человека, почему он не сменит работу, не найдёт другую вторую половину, не сменит машину, не сделает ремонт, не…не…не. А в ответ слышишь, что всегда кто-то виноват! Вот кто угодно, только не он!

Ему должны больше платить, потому что он классный. Муж абьюзер, но я куда без него, да и синяк скоро заживет. Эту старую иномарку продам, а ездить на чем буду, на Приоре, что ли?! Ну и так можно подставить абсолютно любую ситуацию. Редкий случай, чтобы человек обвинил себя, попытался что-то сделать для решения проблемы.

Как я пытаюсь решить эту проблему? Говорю, говорю, говорю! В лицо, в интернете, хоть где. Никакого другого способа нет, к сожалению. Не то чтобы я делаю это без повода и с незнакомыми мне людьми, нет, но при первом же случае, обязательно рассмотрю человека с этой стороны. И знаете, полно других людей, которые не такие, как те, которые бесят!


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ell'
Герой Т—Ж

Т е ваш взгляд на чужую проблему со стороны и громкое её обсуждение спасет мир 🤔🔥

Нет слов...

24
N
Герой Т—Ж

А зачем вам решать эту проблему?

20
Гусь лапчатый

Собеседники у вас просто вежливые. А почему вам кто-то вообще должен объяснять про работу, половинок и остальное? Не у всех смелости хватает сказать, мол, мужик, не твоё дело, и начинают сходу оправдания придумывать.
Не задавайте идиотских вопросов, не получите идиотских ответов.

15
Туча
Герой Т—Ж

Просто прекращаете или минимизируете общение с подобными людьми. Не тратьте время на то, чтобы учить других взрослых людей, как жить. Если они захотят научиться, то прямо и конкретно об этом попросят.

6
ON SB

Я, допустим, итак получаю хорошую зарплату для своего города. Я не могу же просить больше рыночной стоимости своей работы. Я не виновата что такие цены в магазинах! Сменить город? Я уже меняла несколько раз и города и регионы и везде не лучше. В сферу айти податься? Я гуманитарий и новое освоить с нуля сложно, к тому же это мне совершенно не интересно. А вокруг денег сейчас все сферы крутятся, в том числе и здоровье. И есть много причин в жизни людей, которые от них не зависят.

6
Алексей Федечкин

Это наследие СССР

1
Максим Кольцов
Отредактировано

вы никого не переделаете, это свойство слишком глубоко зашито в мозге
держаться подальше от таких, менять среду и всё такое

ну и в целом, стоит относится снисходительнее. То что вы видите что ваша жизнь только в ваших руках это преимущество перед другими которое надо реализовать

1
Павел Басистов

Не кого-то другого, а конкретного персонажа - Байдена!

0
Велена
Герой Т—Ж

Воистину. Меня от этого трясет, но я никому ничего не объясняю, потому что это не мое дело. Только если вижу текст-нытье, то меня пробивает))) Ничего не могу поделать)
Впрочем, бесит меня только отсуствие попыток изменить судьбу. А методы решения проблем у всех разные.

0
MyXoMoR Грибоедов

Имхо: никого не обвинять, а Настоящие Друзья (((если они есть... Всегда помогут!..

0

Комментарий удален пользователем

Авторка
Герой Т—Ж

Nana, ага, и волонтёрство будет в виде советов, как надо жить и что делать))

3

Сообщество

Лучшее за неделю