Как научиться инвестировать?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мне 15 лет. Есть 10 000 Р и примерно 2000 Р ежемесячно. Могу инвестировать, управляя родительским брокерским счетом. Никакой конкретной цели нет: чем выше доходность, тем лучше. В силу возраста и отсутствия имущества готов идти на большой риск.

Хотелось бы узнать интересные идеи как для спекуляции, так и для краткосрочного инвестирования. Также было бы приятно узнать о ресурсах для обучения. Как научиться инвестировать и с чего начать? Спасибо.

Обычно начинают с чтения классиков по инвестициям, навроде Баффета и Линча и как можно меньше Олейников и остальных трейдеров. Если готов рисковать то компании навроде TAL где цена за год впятеро упала, а сейчас вроде начала восстанавливаться, но это именно для отбитых чуваков навроде меня

3

Антон, TAL уж очень рисково, до сих пор не понятно что там в Китае с онлайн образованием будет. Вообще инвестировать в Китай, это как в Россию. Объявят что "нахлобучили" и опустят бизнес...

0

Яна, в вопросе четко указаны готовность к риску и ожидания высокой доходности, ему не 50 лет чтобы облигациями затариваться, как впрочем и мне ))

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю