Как учесть свои вложения в имущество при наследовании по закону?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Месяц назад от ковида скончалась мама мужа. Мы прожили с ней более 15 лет. Когда мы поженились, во дворе было все ветхо и пусто. Мой муж начал стройку. Сначала построили на участке новый двухэтажных дом. Затем маме дом одноэтажный сделали, где она жила сама.

Муж вложил в это все очень много средств и сил. Вся проблема в том, что еще до ее смерти, они обговаривали, что весь двор наш, а огород она завещала бы старшему сыну, чтоб он строился. Но увы, ничего оформить она не смогла.

Сейчас старший брат мужа трепет нервы, что будет подавать на наследство. Говорит, что будет требовать половину, какую он захочет. У него трое детей, младшему 2 года, старшему 18 лет.

От обиды за мужа нет слов, как быть в этой ситуации. Ведь все знают: соседи, знакомые, что все строил мой муж за свои деньги, и у мамы пенсионерки была только небольшая пенсия. До этого работала она в школе учителем музыки, доход был небольшой. Выстроить все это у нее никогда не было возможности. Как нам быть?



Загрузка
Natalia Kopsov

А встретиться с братом за чашкой чая и высказать свои и выслушать его аргументы и решить как оба чувствуют более менее справедливо? Хорошо бы взять какого то знакомого с юридическим бакгрэундом и ясной спокойной головой на обсуждение.

1

Сообщество

Лучшее за неделю