ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Калькулятор: как вам выгоднее гасить ипотеку

Как взыскать убытки по инвестициям с государства?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я инвестор на фондовом рынке и следуя официальным СМИ в процессе принятия инвестиционных решений, я понес убытки и упущенную выгоду: падение рынка, отказ компаний от выплаты дивидендов, блокировка выплат НРД, в связи с недостоверными заявлениями правительственных чиновников всех рангов в преддверии событий 24.02.2022.

Планирую обратиться в суд: меня интересует подсудность дела, сроки исковой давности, перспектива, возможность подачи иска отдельно по акциям и облигациям.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Яна Иванова

Насмешили)

3
Игорь Галкин

Только не в этой стране…

2
Максим Кольцов
Отредактировано

детский сад какой-то

это всё относится к вашим рискам которые вы должны были учесть при решении инвестировать во что-то

1
Дмитр

Введение в заблуждение со стороны членов правительства не является риском, под которым подписываются инвесторы при выходе на финансовый (фондовый) рынки.

1
Дамир Фахриев

Я далек от экспертности в инвестициях, но четко понимаю одно: любое дело (в данном контексте — инвестиции в ценные бумаги), в которое вы вкладываете свои ресурсы (время и/или деньги), есть по своей сути предпринимательство, потому что делая шаг навстречу потенциальной выгоде в каком-либо виде и выражении, все риски вы берете исключительно на себя. Что-то «выиграете/приобретете» в ходе таких действий — возможно, вы молодец или вам просто повезло, потеряете — дело на 99,(9)% ваших рук. Вы можете предъявить претензии кому и куда хотите, но конечная ответственность всегда останется за вами.

1
Марина

Почему-то про риски на фондовом рынке никто не думает, когда рынок растет и так хорошо прибыль получать. Биржа - это не вклад. Торгуете=рискуете. Политические и страновые риски в т.ч. имеют место быть.

1
Дмитр

Это было бы все так, НО! имело место нарушение прав граждан на достоверную информацию из официальных источников, включая чиновников и государственные СМИ. Последовал неожиданный обвал рынков и, как результат - упущенная выгода. Эти риски не являются частью договора на брокерское обслуживание, а именно - декларации о рисках, которую подписывает любой инвестор. Мне необходимы комментарии профессиональных юристов.

0
Григорий

Какие ваши права нарушены, на ваш взгляд? Гарантированные Конституцией, конкретными нормами законов, ЕКПЧ

0

Сообщество

Лучшее за неделю