Я взял кредит на 800 000 ₽, не смог остановиться и накопил долг в 3 млн

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

После того как получил права, я решил купить машину в кредит: банк одобрил 800 тысяч рублей, я пошел брать. Купил автомобиль за 600 тысяч рублей, остальные деньги разошлись, даже и не понял куда.

После этого расстались с супругой, и пошли новые расходы — снял жилье, разъехались… Откладывать не получалось, брал кредитку за кредиткой, что в итоге вылилось в общий долг в 3 млн. В данный момент плачу один большой кредит, заработок примерно 100-120 тысяч, 60 тысяч отдаю за кредит. Маленький ребенок, съемная квартира и т.д.

Пока не получается вылезти из этого всего, в данный момент платить кредит еще 5 лет. Не удается оптимизировать свои доходы и расходы. Может, кто посоветуют варианты, буду очень признателен!

Levi, только в инвестициях 90% людей деньги теряют, особенно пока не понимают что к чему и разбираются)

2

Mikhail, есть и нормальные инвестиции , и нормальный, конечно не космический но стабильный , пасивный доход

0

Andreas, конкретнее?

0

Я все правильно понимаю, на сегодняшний момент расходы: 60кредит+25 алики и папке остаётся меньше 20?
Пока единственное что вижу- продать авто, кинуть на кредит с сокращением платежа. Но по возможности- вносить досрочно

0

Аналогичная ситуация( только суммы долга и дохода в два раза меньше, а ежемесячный платеж меньше всего на 10000

0

1)Вам надо остановится,больше не брать кредитов и долгов(не усугублять положение).
2)пойти в банк и рефинансировать(уменьшить ежемесячный платеж)если постараться,банк пойдет на уступки.Если банк откажет,пойти в другой банк для рефинансирования.
3)10% от заработка надо откладывать( вы пишете что откладывать не получается,поверьте получится если 60000 платеж за кредит платите то 10-12 тыс можете отложить)
4) За 5 лет кредиты и долги закончатся ну и накопите приличную сумму

0

Это провал батенька, тут только работать, работать и работать

0

Интересная ситуация. Совет такой: продолжайте платить, это Ваша карма, 5 лет будете находиться в такой "аскезе", настройтесь мыслено. Отказывайте себе во всем и платите кредит, не берите новых, принимаейте уроки судьбы. По прошествии срока, привычка зарабатывать от 100ки и более, встроится генетически. Если через 5ть лет кредит будет больше чем сейчас или столько же, значит Вы "идиот" и ни чего не вынесли из урока. Если все будете делать правильно, судьба может сделать Вам подарок и расчитаетесь раньше срока. Лично у меня ситуация по кредиту и сумме платежа была в 1,5 раза сложнее чем Ваша.

0

Брать вторую работу, а если нужно, то и третью.
Но есть одно большое НО- если вы довели ситуацию до долга в 3 ляма, то это, видимо, не от большого ума. Но все мы совершаем ошибки, главное их исправлять.
В вашем случае кровью и потом.

0

Продать всё что можно, затянуть поясок, экономить, может подзанять у родственников, друзей и т. д. Важно чем быстрее отдадите, тем лучше. Проценты никуда не денутся, только увеличатся!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю