ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Стоит ли брать кредит, чтобы погасить задолженность по кредитной карте?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У меня была кредитная карта и там был долг. Сколько ни плати, минималка — это бесполезно, нужно разом закрывать. Вот я решила, что возьму кредит и закрою просто долг по кредитке и не буду больше ей пользоваться. И так у меня получалось полгода обходиться без кредитной карты, но потом пришлось снова в неё залезть.

Вот и получается, что я плачу кредит тот, что брала на погашение кредитки, и минималку по кредитной карте. Итого выходит, что плачу порядка 15 тысяч рублей.

Сейчас задумалась: может, взять и снова оформить рефинансирование на кредит и кредитную карту? Всё-таки платить по 6, а не 15 тысяч в месяц буду, в два раза меньше. Хотя в прошлый раз было то же самое…

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алёна

Это неплохой вариант, только при условии, что кредитку вы не просто погасите, но закроете. Чтобы не было соблазна снова с неё тратить. Поставить себе условие, если не можете купить без кредитки, значит не можете себе сейчас этого позволить. Тогда останется только ваш рефинансированный кредит.
Можете ещё сравнить в каком случае какая получится переплата. Но если дело именно в сумме ежемесячных платежей, с которыми вы не справляетесь, то да, рефинансирование.
И сберегательный счёт, куда в дальнейшем можете перечислять ту же сумму, что платили по кредиту - тогда может и кредиты больше не понадобятся)
И да, всегда нужно вносить больше минимального платежа, хоть на 100, хоть на 1000 - они будут идти в погашение долга, а не в проценты и кредитка будет гаситься быстрее

33
Наталья Кузнецова

Из личного опыта. У меня была кредитка Альфы. Как бы я ее не гасила, долг все равно рос, а банк по своей воле увеличивал доступный лимит. Я оформляла кредитку на 16 тыс. рублей, а спустя 4 года по ней можно было за раз уже почти 90 тыс.

Меня эта ситуация достала, и я сделала рефинансирование кредитки в другом банке. Взяла кредит на весь долг - 86 тыс. рублей. Рассчиталась за полгода. Уффф! С тех пор держусь подальше от кредиток. Лучше взять кредит под определенные цели.

13
Юлия Черная
Отредактировано

Ну, можно и рефинансировать кредит, если только при этом свою кредитную карту разрезать на кусочки, чтоб не было соблазна снова по ней тратиться.
Это ж попа полная! Без дисциплины - никуда! Какой ещё "волшебный пендель" поможет Вам? Только Вы сами - если возьмёте себя в "ежовые рукавицы". Иначе все написанные тут советы просто в "топку" пойдут 😔
У меня такая же ситуация была: брала кредит на два года, 125 тысяч рублей, чтоб рассчитаться по кредитной карте. А саму карту я мужу отдала на хранение (иначе он готов был развестись со мной 🤣). Платила, и плакала 😂 но и помогло, теперь даже по чуть-чуть откладывать стала, по две тысячи в месяц (зарплату как раз увеличили)

9
Константин Чегемов

user868249, у автора нет дисциплины, это же очевидная главная проблема

8
Паша

Вот так вот и выглядит кредитная кабала. Очень больно это читать, так как сам в схожей ситуации

7
Chaykina

Ну вы снова вляпаетесь в те же грабли. Я давным давно брала обычный кредит на погашение кредитки, но кредитку в день погашения закрыла и порезала. Если вы ее храните про запас, значит воспользуетесь 100%. Тут либо так, либо бесконечная кабала.

7
Никита Гордов

Леона, экономия на %. % по кредиткам обычно от 30% годовых начинается, а потребительский можно по 18-20% взять, меньше платить по кредиту + меньше переплата

6
Илья Саломатин

Никита, у меня кредитка 18%, сбербанк 120 дней (не реклама, просто как конкретный пример)

0
Игорь Шахбазян

user868249, ... и переплатите в несколько раз больше, чем потратили. Вы и правда верите в то, что здесь написали? Сами пробовали так делать? Крайне не рекомендую.
Никогда минимальный платеж не поможет покрыть долг по кредитке, проценты нарастают снежным комом. Рефинансирование кредитки - это отличный выход (плюс по потребкредиту процентная ставка ниже, чем по кредитке, и платишь в итоге меньше).

3
Анна Кружкова

Я так делала, теперь пашу второй месяц на двух работах, постепенно закрываю. В какой-то мере пожалела, что взяла кредит на закрытие кредитки

2
Radrog

Анна, ну а как иначе было бы закрыть кредитку? Там проценты бы набегали каждый день невозврата.

0
Илья Саломатин

Учитывая, что банки не дают кредиты для закрытия их же кредитных карт, несложно сделать вывод, что кредит банку не так выгоден, как кредитная карта, следовательно, для клиента ситуация в точности обратная.

2
Филипп Фигуровский

Лучше поступите следующим образом. Сейчас на рынке кредитных карт, есть карты которые позволяют погасить в Грейс долг другой кредитной карты или снять в Грейс наличные (Альфа 100 дней, Райфа 110 дней, Тинькофф любая кредитка, Хоум Кредит), таким образом можно крутить заёмные деньги до года и более, не платя проценты. Главное дисциплина, и внимательное изучение условий по кредитным продуктам.

Я там в своё время не платил проценты год, совершив крупную покупку.

2
Эльза Хисамова

Наверное не стоит брать снова кредитную карту

1
Nikita Vitkow

Я бы посоветовал повзрослеть в первую очередь, перестать брать кредиты и наконец начать зарабатывать чтоб не было даже мысли кредитоваться. Сам через все это прошел

1
Radrog

Nikita, мы не знаем её ситуации. Возможно так на еду элементарно тратилось всё и на квартиру. Моя кредитка так и уходила в минус. Только самое необходимое для жизни платилось. А безработица лишь усугубляла уровень долга по ней.

0
Катя Хэппи

user868249, минимальный платеж был около 2тр по-моему, а по кредиту ежемесячная оплата была больше, но там и больше в процентном соотношении гасился долг. Минимальный платеж по кредитной карте не для погашения долга, а для уплаты прежде всего процентов и совсем чуть-чуть долга. Когда это осознала, быстро подсчитала, что мне выгоднее, потому что ситуация была такая, что в горизонте пары месяцев выплатить весь долг по кредитке у меня возможности не было.

1
Алексей
Отредактировано

Делайте рефинансирование. Таким образом у вас не будет соблазна потратить деньги налево, ибо вы не получите их на руки. Банк самостоятельно направит их на погашение ваших долгов. И если вы можете себя контролировать в плане трат с кредитной карты - лучше её действительно закрыть. Это не упрёк, это просто добрый совет. Я сам к сожалению страдаю такой же проблемой, и с кредитками попал очень и очень сильно. Я просто понимаю что не могу морально пользоваться ими так, чтобы они приносили выгоду, а не убытки. Все мы люди, у всех свои особенности. Не все мы идеальны во всем, так что стыдиться тут нечего. Лучше вовремя понять в чем пробел, чем потом вылезать годами из долговой ямы. Поверьте мне на слово. Увы, я говорю по собственному опыту.
Рефинансирование идёт так же под куда меньший процент. Скажем, я платил под 50% влетев по кредитке Альфа-банка. Аж по двум кредиткам. Отдавал под 10к банку в месяц, просто чтобы не было просрочек и проблем. Т.е. эта сумма ничего не гасила, долг не уменьшался, вообще. С рефинансирование ставка будет в разы меньше (до 30% точно, скорее всего меньше, но вот на таких условиях я погасил их через Совкомбанк, очень не выгодно, но чуть лучше чем было), и хоть платить все равно придется каждый месяц - эта сумма будет уменьшаться с каждым месяцем, и вы не будете топтаться на месте.

Все получиться, главное не залезать глубже. Никогда не стоит пользоваться кредитной картой если у вас нет 100% уверенности в том, что вы сможете вернуть деньги в рамках льготного периода. Если есть сомнения - лучше нее стоит, вообще не стоит.

Желаю вам выбраться из сложившейся у вас ситуации!

0
Ольга

Сама в таких же раздумьях. Если возьму кредит, то ставка меньше если есть страхование жизни, тут опять переплачиваю, но и кредитка тянет. Но однозначно, если решусь на кредит, кредитную карту сразу закрывать и блокировать 🤦‍♀️

0
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Я советую читательнице жить по средствам.

0
Julia

Была похожая ситуация. Долг по кредите и кредит. Кредит сбербанк гасила каждый месяц +100 и более рублей, как за правило делалала. Старалась на 1к в месяц как минимум платить больше и с каждого поступления денег кидала на кредит 100 руб. С кредиткой поступила так: взяла ещё одну кредитку, был альфа банк, я взяла ещё совкомбанк. Переводила долг по кредитке в рамках льготного периода с одной карты на другую, конечно оплачивая комиссии. Но проценты бешеные не шли, и я гасила как могла кредитку. Можно сказать жила на гречке одной, поставила цель и шла к ней. Тут главное не пропустить сроки и найти подходящий банк с подходящими лимитами.

0
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Пользуюсь кредиткой три года. Никогда не платила никакие проценты. Не скажу, что ее использование это хорошо. Но вот так получилось, что постоянно ей пользуюсь. Возможно нужно сумму на кредитной карте иметь такую, чтобы ее можно было легко гасить.

0
Денис Денисов

Раньше тоже в такую засаду попадал, кредитки это зло, сейчас есть две, альфа и Тиньков, 140 и 200 тр лимит, за три года ни копейки процентов не заплатил. У альфы 100 дней без процентов. Но вот раньше всегда долги на кредитках были, они заставляли меня зарабатывать больше, мечта была закрыть кредитки. Закрыл, потм снова открыл, на всякий случай и эти случаи наступают, но я ни когда на них не покупаю товары или на отдых или развлечения, продукты, налоги бывает, но когда трачу сразу прикидываю как буду закрывать долг в беспроценн период. Вот в таком случае от них польза, но всегда есть шанс попасться.

0
Radrog

Был в такой же ситуации. Были две карты по 100 дней. Сначала уводил в минус одну, со второй снимал сумму и гасил долг, потом возвращал на неё чтобы обнулить период. Потом долг рос и уже обе карты под 0 были, и просто занимал у знакомых чтобы обнулить, и на следующий день снять.

Дальше с ростом долгов понял, что выгоднее объединить их в виде кредита на 5 лет, а карты закрыть. Так и сделал, но в итоге через время снова понадобилась кредитка, снова влез в долги и платил уже и кредит и кредитку.

Потом кредит закрыл с продажи квартиры, переплатив правда тысяч 50. И карту почти закрыл, но снова плохие обстоятельства вынудили её уводить в минус. В итоге уже приблизился к ситуации когда опять жонглировать между кредитками не получается, и надо долг кредитки переводить в кредит. Так и поступлю видимо.

Всё из-за того, что платежи ежемесячные остановить нельзя, а вот доход за эти годы много раз останавливался на месяцы или даже годы. Так и появляются эти кредиты.

0
Катя Хэппи

user868249, попадала несколько раз в ситуацию, когда не могла в беспроцентный период вернуть все деньги на кредитку. Минимальные платежи никак не помогут погасить основной долг. Минимальный платеж включает проценты за использование и может совсем не много от суммы долга. То есть платишь-платишь, а долг меньше не становится.
Мое решение ситуации было взять обычный кредит под низкий процент (это было давно, процент был 12,7 по-моему) с максимальным сроком 5 лет, потому что тогда был очень сложный момент с систематическими неплатежами на работе и мне важно было вовремя оплачивать нужную сумму.

0
Ия Наив

Есть такой финансовый алгоритм (чистая математика, ничего личного): сначала закрывается кредитка, потом потребкредит, потом раздаются беспроцентные долги людям. Это значит, что лучше иметь долг по потребкредиту, чем по кредитке. Выше шанс а) погасить б) с меньшими финансовыми потерями. согласна с советом при этом кредитную карту не только закрыть, но и разрезать. Не знаю, на что вы тратите. Если это какая-то фигня типа лакшери жизни, «казаться, а не быть», «трать как богатый и будешь богатым», то помогает стоп-фраза. Например, «Это не твоя помада». Чужая. Ты крадешь её, т к деньги за неё платишь не свои, потому что отдать их не сможешь. Краденая помада - краденая жизнь. Начнёте ограничивать себя, погасите потребкредит - прийдет всё ваше и настоящее.

0

Сообщество

Популярное за неделю