Можно ли вообще заработать хоть что-то на удаленке?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Живу в Ташкенте, ищу удаленную работу, но пока не нашел.

Надоели мошенники со своими нищенскими просьбами подать им подачки для активации того или иного. Перечисляю небольшую сумму, но, получив мои деньги, они исчезают.

Так вы получите сначала соотв специальность. Или хотя бы берите реально нормальные занятия - продажи, администратор интернет-магазина/менеджер по работе с клиентами/.
А так да, иначе вас ждет один лохотрон или инфоцыганские заверения.

11

Автор, ну, во-первых, если у вас просят денег, сразу уходите - это может быть только разводом.
Во-вторых, не бывает хорошо оплачиваемой работы для всех подряд, это сыр в мышеловке, увы.
Мне кажется, существует очень вредное заблуждение, что удаленка - это какая-то халява для тех, кто ничего не умеет. На удаленке можно заработать, если вы что-то умеете. Писать, рисовать, переводить, сайты создавать, программировать... Тогда вы можете делать то, что умеете, и зарабатывать на этом.
Или это возможно, если вы готовы научиться - например, по основам таргетинга или СММ можно найти сносные бесплатные материалы. Сначала вам нужно будет сделать несколько пробных проектов за очень небольшие деньги, но со временем, когда у вас появится опыт, вы сможете зарабатывать больше.
Но никто вам не даст сразу хороший заработок без навыков. Более того, ваше стремление получать деньги за халяву типа перепечатки текстов, - магнит для мошенников.

6
Герой Т—Ж 🏆

Чтобы заработать, надо заплатить?

5

Приветствую! Я сам из Ангрена, Таш.область, тоже нашел не так давно удаленную работу.
Сразу, конечно, хорошего заработка не будет, если не обладаете востребованными навыками.
Но можно и на работу без требований устроиться, от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от Вашей удачи и загруженности работы. Видеонаблюдение, контроль качества работы сотрудников, модератор - первое, что на ум пришло.
Искал через hh. Рекомендую добавить в примечании к вакансии, что Ваш родной язык русский, именно в примечании, некоторых отталкивает место проживания работника - думают, что у нас только узбеки живут(сам с таким сталкивался). И ищите места, где не оформляют по ТК, никто не будет нанимать иностранца без особой квалификации, еще и на удаленку.
Сам нашел без особых навыков, но с небольшим опытом за 21000.
Вам удачи!

3

Vladimir, Вы молодец!

1

Вероятно, вы путаете удаленку и фриланс. На удаленке заработать проще, но сложнее ее найти (часто нужно зарекомендовать себя в офисе). Фриланс - работы полно, но конкуренция огромная и такой ритм будет выжимать из вас соки.
По существу - я работаю официально на удаленке (интернет-маркетолог/директолог), зп 70 тыс. руб. + квартальные премии (50-100 тыс) + клиент (20 тыс). Но начинала я 10 лет назад с администратора сайта и с зп 20 тыс белыми. На удаленку ушла из офиса. Работодатель предложил этот вариант, чтобы я не увольнялась.
Мой муж работает на фрилансе/удаленке уже 12 лет. Доход в разные года разный, от 70 до 300 тыс.
Моя подруга и ее парень также работают на удаленке, зп 45 и более 200 тыс соответсвенно.
Моя вторая подруга - о чудо - тоже на удаленке. Точный размер зп не знаю, но однозначно более 90 тыс.

Можно ли заработать на удаленке? Решать только вам)

3

я работаю удаленно. но у меня за спиной большой опыт работы и английский язык. надо иметь востребованную на этом рынке специальность. а вот слова что ты платил за работу- ну ни в какие ворота не лезет. мне за работу должны платить, а не я!!!! запомни это раз и навсегда- тебе платят за работу а не ты.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю