Как создать семью в большом городе?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В разводе 8 лет, живу в Москве за МКАДом, работаю рядом с домом.

В свои 35+ смотрю назад и понимаю, что во время учебы в институте и аспирантуре было гораздо больше возможностей с кем-то познакомиться, чем сейчас, хотя сейчас финансовое положение заметно устойчивее, чем в молодости.

Поделитесь опытом для статистики: где вы чаще всего знакомитесь с целью отношений? Pure не предлагать:)

Начните с психолога, потому что начинать с фразы, что вы в разводе 8 лет, это как будто вы еще живете теми же отношениями. Да и вообще, мой опыт подсказывает, что целенаправленно искать не стоит, живите свободно, увлекайтесь чем-нибудь, будьте собой. Потому что даже если, например, вы пойдете на какие-нибудь "хобби", но вам это нравится не будет, то и норм отношений с партнером не построите, ведь интересы у вас разные и это даст о себе знать в скором времени

23

Комментарий удален пользователем

Александр, да, женщине в таком возрасте надо искать себе кого то уже помладше, тк мужчины в нашей стране умирают раньше.

3

Мария, Что бы помладше искать, надо выглядеть соответственно. Встречают до сих пор по одежке. Мало кто хочет из мужчин, что бы его девушка выглядела, как его сильно старше сестра или молодая мама. Хотя мужики, особо и не следят за собой. Так что вполне можно искать среди тридцати летних. Вы наверное правы.

1

Александр, например?

2
Герой Т—Ж

Александр, может в этом и есть ценность запроса? Обсудим с обеих сторон

0

Заведите себе социальное хобби. В идеале - с гендерным перекосом в свою пользу. Для мужчины - социальные парные танцы. Мужиков там дефицит, пару находят себе даже самые безнадежные.

21

Как взрослому уверенному мужчине со стабильным доходом и жизненной позицией, я бы вам посоветовала рассылать дикпики рандомным девушкам, можете даже через AirDrop в метро или кофейне.

21

do, читаю и понимаю как я отстал от жизни. Ни что такое дикпики не знаю, ни про AirDrop не слышал.

10

Дмитрий, это фотографии своих пенисов, которые некоторые отчаянные элементы рассылают всем на сайтах знакомств. Какой-то ультраусиленный метод поручика Ржевского 21-го века

4

Дмитрий, это с использованием современных средств связи. Но мне кажется не каждая девушка способна такое оценить.
А испугать реально.

2
Герой Т—Ж

Дмитрий, мне уже тяжело стало некоторые радиостанции слушать (часть слов не воспринимаю, особенно если учесть, что диджеи заменяют другие, более привычные слова, с целью "быть ближе к молодежи")

0

Дмитрий, так это вам огромный плюс))

0

do, я как-то вступала в женский клуб один, не суть. У нас был канал в телеграмме, куда делались перепосты и происходила оценка, отвечать или не отвечать на сообщение :)))) Месяц понаблюдала, оплачивать дальнейшее ЧЛЕНство не стала, хотя сумма была символическая

2

do, это как на Хабре описано?

0

А что, автор мужчина? Всё отвечают мужчине, а я сразу прочитал как от женщины.🤔

13

Рабочие способы познакомиться
(не благодарите):
1) Расширять кругозор и границы общения-ходите в спортзал, на танцы, в кино
2) Если девушка понравилась,следует обязательно ей об этом сказать. Нет ничего хуже, чем сожаление о несделанном поступке. Похвалите ее маникюр, прическу, платье. Девушке приятно, а вы научитесь преодолевать стеснение.
3) Находите себе хобби. Ищите паблик вашего города по данной тематике. Ставите фильтр по полу и возрасту. Появляется десяток кандидаток, ставите лайки, комментируете фотки, мол, нашёл тебя там-то+комплимент. Если не вести себя нормально, то все получится.
4) Если говорите, что нормальное финансовое положение, то можно с сотрудницами банка пофлиртовать. Они же целыми днями сидят как принцессы в заточении и не всегда даже у самых ярких есть вторая половина. А после того, как они увидят вашу 2-НДФЛ, шансов станет еще больше.
5) Запишитесь на сальсу, йогу, растяжку. Там одни девушки и можно сразу всех посмотреть(девушки, извините уж за такое выражение😉)

13

Артёмка, так же сложно найти без прицепа и мужчину в таком возрасте.

11

Насчёт тренажёрных залов - спорно, за 5 лет познакомился с 3-4 девушками там, не сказать что суперуспешно, если это рассматривать, то лучше групповые занятия, типа кроссфита и т.д., там проще. В бассейне вообще так себе идея. Танцы - думаю да, не пробовал, но звучит перспективно. В кафе тоже довольно непросто, обычно девушки всё же ходят туда не одни, а подойти к компании даже из 2 дам - не каждый может. На улице норм, в бытовых всяких ситуациях, главное пытаться, пробовать, что-то сказать, пошутить, пусть и не всегда в тему, с опытом придёт, в тех же очередях или типа того) в кофейнях часто знакомился с бариста, обычно это довольно общительные люди независимо от пола. В тиндере оч сложно, но 1 из 10 таки сходит на свидание. В общих компаниях много знакомятся, проситесь к друзьям на посиделки и пусть они приводят своих знакомых, так шансы тоже повысятся, не стесняйтесь сами организовать и предложить им собраться, зачастую люди склонны присоединиться к тусе, а организовать нет, так что вперёд)

9

Павел, пикап, серьезно? Вы думаете это рабочий инструмент? Таких придурков с первых фраз в переписке видно.

9

Антон, вот это да! Получается, вам нужна девушка без опыта отношений? Сколько ей должно быть лет?

8
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Александра, не то что без опыта отношений, но мне 31 год у меня хорошая жизнь и отношения это то что делает её ещё лучше. под фразой прошлые отношения я имею ввиду незавершенные прошлые отношения

Если за первые 15 минут свидания я понимаю что человек к 25 заработал кучу проблем или в него надо вложить психотерапии на 2-3 млн. врятли я захочу в это ввязываться

6

Антон, расскажите о своём опыте, как вы нашли себе парня без проблем?

11

do, тоже хочется?

3

А что тиндер уже неактуален или там чисто для плотской любви остались?

7

Алексей, надеялась на плоские утехи, а вышла замуж :D
И счастлива))

6

Алексей, я клиентов там нашла ))) я бухгалтер если что

4

Сергей, Филиппины - крупнейшая христианская страна Азии.

7

Проще всего заниматься собой, развиваться, добиваться успеха в своей области, в этом случае и искать особо не придется. Девушки сами тянутся к успешными мужчинам у которых есть цели

6

Ну, как говорится, пользуясь случаем;) девоньки пишите hellomartin2000

6

Хозяйка, а что в провинции как-то иначе?

5
Герой Т—Ж

Антон, ну, кстати, насчёт первого свидания не скажу, но за 2-3 месяца отношений уже понятно, твой человек или нет, возможен с этим человеком в будущем брак или нет. Если «не то», нет смысла тянуть эти отношения, сразу бросал и знакомился с новой девушкой. Так гораздо разумнее чем годами «притираться» с туманными перспективами на нормальные отношения.

5
Герой Т—Ж
Отредактировано

Найти человека со схожим хобби, как вариант.
Настолки? Разговорные клубы по изучению английского? Спортзал? Скалодром?

Я преподаю английский, среди моих учеников уже сложились две пары (правда, ещё во времена оффлайн занятий), так что курсы иностранного языка (и вообще курсы какие-то) тоже могу советовать. Только выбирайте действительно полезный для вас навык, а не «хожу на курсы японского, чтобы найти жену».

Своего будущего мужа встретила на квизе. Команде знакомых не хватало человек, позвали для количества (ну и подкрепить команду филологом).

4

Anna, своего молодого человека тоже встретила совершенно случайно на английском. Никогда бы не подумала, мне всегда казалось, что познакомлюсь на работе.. :)

0

Леона, на работе не стоит знакомиться вообще. Если что-то пойдёт не так, то личные отношения будут влиять на рабочий процесс. Будет сложно оставаться спокойным, видя, как бывший или бывшая флиртует на работе с другим человеком.

3

Социальные танцы это треш, я ходила на латиноамериканские танцы, выяснилось, что цели у меня и у мужчин одинаковые - встретить мужчину :)) я даже не ожидала, что в нашем городе это так популярно. Просто личные знакомства да.

4

Карина, мужики на танцы ходят, чтобы встретить мужика?

1

Павел, невероятно, но факт:))

1

Richard, встретить их можно где угодно. Проще всего в тиндере. Большинство женщин очень любит секс и имеют очень пошлые сексуальные фантазии. Но вопреки тому, что пишет Карина, никто к нам не поедет, если к этому женщину правильно не подвести. Вокруг любой женщины, даже если она страшная, как ядерная война, обязательно есть несколько мужчин, которые её хотят. У любой женщины всегда есть выбор. Нам, мужикам, нужно практиковаться в знакомствах, чтобы тоже иметь выбор. А то типичная ситуация - кто первая мне даст, того я и буду любить, на той женюсь и детей с ней заведу.

4
Герой Т—Ж

С мч познакомились на сайте фиксмит. Я разместила объявление, что нужен человек для "сходить погулять, пообщаться, поиграть в настолки", он ответил, встретились, поиграли, вот уже больше года живём вместе. Несколько знакомых девушек замужем за мужчинами, которые подошли к ним в кафе познакомиться. Несколько знакомых нашли половинку на работе. Одна подруга нашла мужа на спортивном тренинге, другая в тиндере. Так что в принципе вариантов много разных, было бы желание)

3

Такой поиск это мероприятие с довольно низкими и, что ещё хуже, трудно оцениваемыми шансами на успех. Лично я на него плюнул за десять лет до того, как мне исполнилось 35 и ни разу не пожалел - дела в других сферах деятельности почти сразу после этого пошли в гору. Я даже не представлял, сколько времени и сил я убиваю на это бесполезное занятие.

P.S. Я уже говорил тебе, что такое безумие?

3

я подобрал кота на улице

3

Это индивидуально. Смотря какие качества в человеке хочется. Например, если хочется спортивного, то можно пойти на борьбу или другой парный спорт (главное не в спортзал, там каждый увлечен собой, это индивидуальное времяпровождения. Хотя и там можно познакомиться), а не подвыпившего в баре выбирать. Это не аксиома, просто вероятность встретить того, кого хочется, увеличивается, а не играть в рулетку + важно знакомиться самой, первой (первым), выключить режим ожидания.

2

Море, надо любой ценой общаться в среде людей у которых нет (или мало) проблем, желательно целеустремленных (начинающие инженеры, ребята из консалтинга, просто мечущиеся натуры) хорошо зарабатывать и прилично выглядеть, а также не стесняться тратить деньги если того требуют обстоятельства, быть самому чем-то увлеченным или как минимум иметь пару занятных историй. а самое главное не превратить свою жизнь в типовое "25 лет, алименты/дети, работа, 60 тысяч, ипотека в подмосковье", тогда они будут к тебе липнуть

2

Антон, есть у меня такие знакомые ребята) им не то что семья, серьезных-то отношений не нужно)
Собственно, как и Вам, например)

3

Вот только хобби. Вот это вот знакомства в клубах - ну какие там отношения? На работе часто не корректно. Тиндер - ну такое... Должно же «зацепить». А это намного лучше видно из личного общения. Особенно для нас - 35+. Современные технологии нам все-таки не совсем так заходят, как молодежи. А вот хобби нынче очень очень много разнообразнейших. Хоть в спорт, хоть в языки, хоть историческая реконструкция, мотофестивали, музыкальные фестивали, компьютерные игрушки онлайн, путешествия и иже с ним. Выбирай - не хочу )))

2

Карина, у меня было всего два случая чрезвычайно простого соблазнения. Первый случай - я на мамбе написал женщине с предложением встретиться, она согласилась. Я уточнил, бесплатно ли это. Она сказала да. Встретились, пошли в отель. Второй случай был, когда женщина сама мне написала (тоже на мамбе) что-то типа: «Привет, скучаешь?», я ответил: «Да, скучаю без тебя, приезжай». Она приехала на следующий день. Но такие случаи, когда мужчине не нужно ничего делать, чтобы получить секс, единичны. Можно сказать, что так не бывает, но бывают редкие исключения.

Всё-таки любой женщине пишет не один парень, и чтобы она захотела меня, я должен как-то выделяться среди других мужчин. Так что то, как я общаюсь с женщиной, влияет на мою эффективность в знакомствах.

2

Павел, обычно не особо влияет то,что вы пишите/говорите. Больше зависит от настроения женщины.

2

Richard, круг поисков измените и вы удивитесь)

2

Павел, потому что каждому свое, потому что разным мужчинам нужны разные женщины. Условному Васе ок с одной, другому ок с другой. Абсолютно также как одним ок зарабатывать 15к в месяц, другим и 300к в месяц мало. Каждому свое 🤗

2

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю