КУРС
Как найти вакансию мечты и рассказать о себе

Дневник питания: мой малоуглеводный рацион за 1000 ₽ в неделю

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 42 года, вес 83 кг. Основная проблема — мало двигаюсь и пью недостаточно воды.

Мой подход к питанию

Я ем много овощей, грибы, разные салаты. Из вредностей люблю сладкую молочку, еще могу съесть творожное колечко или безе. И сыры с винишком, конечно. Не особо люблю мясо, практически не ем соль.

Я не сижу на диетах — не наедаюсь. А если серьезно, то пробовала все способы, помогло только интервальное голодание, но долго сидеть не на нем я не могу. А так летом могу заменить ужин черешней, а в обед съесть только окрошку без картошки и кваса, на кефире.

Обычно беру еду с собой на работу, стараясь соблюдать КБЖУ. Иногда могу позволить на обед мороженое. Весь треш начинается в выходные, а точнее с пятницы: позволяю себе винишко, а винишко уже позволяет все остальное.

Сейчас заставлю себя пить больше воды. Но никак, вода не шампанское, много не выпьешь.

Мое меню на день

Утро. Бутерброд с сыром и маслом, если голодная, могу съесть два. Либо яичницу с помидорами.

Обед. Любая крупа и мясо, плюс овощ и иногда мороженое. А иногда, в день зарплаты, с двойной карамелью.

Ужин. Обычно гарнир и салат. Могу выпить чай с вкусностью (сладким). Еще люблю любую газировку, но сладкую особенно.

Сколько трачу на еду в неделю

Вообще, мало. В среднем обед комбо в столовой стоит 220 Р, но беру его редко, 1—2 раза в неделю. Мороженое 150 Р, капучино или лимонад также. Трачу в неделю не больше 800—1000Р

С текущим рационом я очень некомфортно себя чувствую. Стала резко набирать вес, пять лет назад весила 75 кг и это был предел. Все вещи малы, психологически не могу покупать одежду 50 размера. Ношу старую, которую порой мала, из-за этого отражение еще больше бесит. А покупать новую в таком размере не буду. Замкнутый круг! Все жду когда похудею и обновлю гардероб.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Лосик-с-носик

Где ж это малоуглеводный? Бутеры, крупа, гарнир, мороженое, газировка. Сплошные углеводы.

27
Elena Fomenko

У вас меню неправильное, похудеть на нем нереально. Алкоголь дает много лишних калорий, кстати. Чтобы помочь и вам питание сбалансировать, чтобы вы с ним жить долго могли, а не воспринимать его как краткую вынужденную диету, нужно знать о вас больше деталей. Вы даже рост свой не указали. Одной физкультуры мало будет для сброса веса, питание правильное регулярно намного важнее. И подбор физактивности, вида и режимов, с учетом вашего образа жизни и пристрастий тоже личного разговора требует.
С ув., Елена, магистр по физреабилитации и ЛФК.

17
Александра Борисова

Elena, мне кажется вред алкоголя не столько в калорийности. Например в сухом вине 50 ккал на 100гр и позволить себе бокал вполне можно без ущерба для фигуры.
Но вот закуска как правило очень калорийна и неможко притупляется самоконтроль. +вывод воды из организма, которой и так недостаточно.

3
Потерянное Время

Я не специалист, но.
Заменять ужин черешней бесполезно. Фрукты/ягоды - в первой половине дня, если цель в похудении.
Плюс реально физ.активность,банальное движение. Ходьба пешком. 10 минут легкой зарядки или хотя бы велосипед покрутить, лежа на кровати. Давайте не будем делать вид, что мы все успешные и бежим с работы в зал, а из зала саморазвиваться))

Вы пишите о газировке, но как часто? Любить ее не преступление и не проблема, не грызите себя.

Основная проблема же - алкоголь. И как калории, и просто потому, что это у вас, кажется, уже привычка. Автор, Вы меня извините, если что, но мне кажется, что а первую очередь надо заменить винишко на бассейн по пятницам. Это поднимет настроение и даст силы меняться.
Удачи, Вы справитесь.

9
Ольга Харламова

У меня плохо со счётом. Как 150 рублей в день только на мороженое или кофе образуют 1000 рублей на все питание в неделю?

3
Ольга Прохорова

Аааа забыла написать!
Чтобы снижать вес достаточно просто делать шаги, гулять.
Никакой спорт не нужен).

2
Дмитрий Распопов

Многие люди заблуждаются в правильном питании, хотя это понятие относительное. Нет продуктов от которых худеют и нет продуктов от которых толстеют - всё дело в количестве. Например мы можем себе запретить зефир и позволить себе съесть фитнес батончик или фитнес хлопья, а чем это отличается от зефира? Да практически не чем, а зачастую в фитнес продуктах намного больше жира и фруктозы. Или будем пихать в себя куро-грудки - мое самое любимое))

Вообще сначало бы понять ваши исходные данные, какой сейчас у вас БЖУ и т.д. Например если у вас сейчас отрицательная калорийность в 400, 500 а то и больше, потом не чего будет урезать - и вы попадете в так называемую метаболическую яму.

2
Amazing and Brilliant

Дмитрий, в фитнес-батончиках много белка, как правило, и чаще всего они продаются без наличия сахара. Всё-таки, получше многих других сладостей.

0
Мария Волкова

Amazing, приведите примеры пожалуйста. Те, которые вижу я наоборот содержат больше углеводов. Или сахарозаменители, что тоже хорошо только в том случае если у вас диабет, а в других не стоит.

0
Amazing and Brilliant

Мария, да тот же известный батончик под маркой Bombarr, также мне нравятся батончики серии Protein Effort, Snaq Fabriq, Chickalab. Все без сахара и с белком. Белка, возможно, чуть меньше, чем заявлено, но его порцию от этих батончиков получить в любом случае можно. Однозначно неплохая замена Сникерсам и пирожным (которые, на самом деле, периодически себе можно разрешать).

0
Дмитрий Распопов

Ольга, дробное питание не выход) знаете можно на дробном питании и без подсчёта КБЖУ на жрать огогого

2
Gerda

Дмитрий, да. У меня есть очень стройные знакомые девочки, которые едят пару раз в день. И только тогда, когда голодны. Могут с утра уйти на учебу без завтрака. Потом перекусить, а в 11 вечера пообедать. Это тоже миф, что нельзя есть после 6 вечера. Главное, сколько всего за день съедено)

2
Anastasia Bosio

Эмммм... "Моё меню на день" и "Мой подход к питанию" как будто от разных людей. Посмотрите на своё меню и признайте, что вы питаетесь совсем не так, как про себя думаете. Балансом КБЖУ тут и не пахло. Углеводы на углеводах сидят и углеводами погоняют. Плюс совершенно непонятно,сколько газировки вы пьёте, сколько винишка. Например, один бокал вина не проблема, даже если вы выпиваете его каждый день. А вот если вы выпиваете каждый день по бутылке сладкой газировки, это уже катастрофа для фигуры, конечно. Да и для сердца и сосудов.

2
Галина Иваницкая

Автор не рассказал о физической активности. Возможно, её как раз и не хватает для сброса веса

1
Дмитрий Распопов

Галина, питание важнее физ.активности, посоветовал бы увеличить бытовую активность и больше ходить пешочком.

4
Александра Борисова

Что за название дурацкое? 1000р в неделю уходит только на газировку, а не на весь рацион.
И питание абсолютно неправильное. Вы не наедаетесь, поэтому фигачите углем и жиром, а от этого только жир появляется и кратковременная энергия.
Впечатление от прочтения, что вы еще не отказались от углеводов, но уже тоскуете по ним заранее. Осторожно, так еще больше наесть можно!

1
Людмила Сметанина

Как сказала бы моя тренер по йоге - начинать надо с исключения мороженого, газировки и вина!!! Это просто убойная сила для набирания веса - раз!! И нарушения обмена веществ - два!...
Поэтому здесь однозначно надо исключить эти три компонента и насытить рацион свежими салатами и водой, а также белками - курица, рыба, отварное мясо, творог, яйца.
Кстати, черешня как оказалось не такая уж полезная!! Если в больших объемах - в ней много сахарозы!.. и кушать её можно не на ужин, а именно в первой половине дня... :)

0
Мария Волкова

Людмила, много это сколько? Можно цифры? И говоря про сахар, вы что имеете ввиду: сахарозу, фруктозу или глюкозу? Или общее содержание углеводов? Ну и камон, если ягода сладкая, разве она перестала быть полезной и содержать в себе витамины помимо углеводов, которые тоже полезны? Или правильнее было бы сделать вывод о том, что не стоит злоупотреблять ягодами? Хотя положа руку на сердце ещё ни разу не видела человека потолстевшего от ягод и фруктов. Проблемы с пищеварением и зубной эмалью да, а вот лишний вес... Это сколько же её съесть нужно?

0
Rodion Krivoshein

Людмила, за вино и двор стреляют в упор (:

0
Amazing and Brilliant
Отредактировано

Многое из меню можно заменить аналогами. Если очень хочется мороженого, то продаётся интересное "Маруся" - без сахара, низкокалорийное и очень вкусное с неплохим составом.
Газировку тоже лучше брать без сахара. К мясу лучше себя всё-таки приучить, оно, вкупе с физическими упражнениями, влияет на развитие мышц, которые помогут расходовать калории быстрее и сделают визуально тело стройнее и красивее.
Овощи - это хорошо, их нужно кушать. А фрукты/ягоды, как написали ниже, точно не вечером. Молочка - тоже хорошо, но вместо сладкой можно брать натуральный йогурт + 3 ч. л. какао-порошка + сахзам, это очень вкусно и получше.
В общем, меню действительно нужно пересмотреть.

0
Потерянное Время

Rodion, с точки зрения специалиста?
Может быть. С моей точки зрения обывателя - поможет.
а) это пусть небольшая, но нагрузка б) помогает избавиться от тревожности в)избавляясь от тревожности, мы уже не заедаем стресс вкусненьким и не запиваем алкоголем г) ниже тревожность - больше энергии, а больше энергии можно уже направить в нужное русло.

0
Rodion Krivoshein
Отредактировано

Потерянное, с пунктами б-г полностью согласен.

0
Rodion Krivoshein

"Мне 42 года, вес 83 кг. Основная проблема — мало двигаюсь и пью недостаточно воды".

Что именно, по вашему мнению, для вас улучшится, если вы начнёте много двигаться и пить достаточно воды?

То есть классический вопрос: какую проблему решаем?

0
Каниет Тобакалов

Rodion, хз, ем как не в себя, но работаю на стройке, 20-25 тысяч шагов в день и худею. Был отпуск из за короны, начал набирать вес. Так что офисники идут лесом. 10 км пешком проходи и никаких проблем с лишним весом. У нас на стройке жирных не было.

0

Сообщество

Лучшее за неделю