Как я получил в наследство автомобиль и очень пожалел об этом

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

У меня никогда не было машины и необходимости в ней я не испытывал. В 42 года я захотел получить права категории А, но отучился сперва на В, потом на А. Пока учился, получил автомобиль в наследство. Не очень радостное приобретение, но уж если есть, то надо пользоваться. За 8 месяцев я проехал 950 км, до работы 5км. Особо никуда не надо. Ездить не нравится — очень утомляет: утром я очень хочу спать, а вечером уставший после работы. Жалею, что в это ввязался. Покупать машину, конечно же, никогда не стал бы — это самое невыгодное вложение, повелся на наследство от того, что это бесплатно. Сейчас понимаю, что надо было сразу продать и не дурить себе голову.

Есть такая идея: «Была бы машина, а куда ездить найдется». Вранье! Если мне куда-то надо, то мне это надо независимо от наличия машины. Если куда-то не надо, то я туда и на машине не поеду и пешком не пойду. Живу в Петербурге, тут все есть в моем районе, можно все заказать, можно вызвать такси. Погрузился в этот автомир, и теперь хочу вернуться к прошлой безавтомобильной жизни. Без машины я жил лучше — забот меньше, трат меньше, а свободного времени больше.

Какую полезную информацию несет эта статья?
Ни о налогах при вступлении в наследство, ни о документах, так, нытье 42х летнего мальчика. Зачем такое публиковать?

11

Зачем я это прочитала?🙈🙈🙈

6

Так продавайте сейчас — с каждым днём она только будет терять в цене.

5

Ни жены, ни детей вероятно нет. Не нужно возить ребёнка в школу, на тренеровку, к врачам. Загород ездить тоже вероятно не надо. Ну мужик-тюлень.... Что уж теперь.
Мне машина крайне необходима. Два ребёнка, школа, сад, тренеровки, две работы, магазины, дача, отдых. Без машины бы я никогда всего этого не успела.
Статья ни о чем. Ну не нужна тебе машина? Продай и не ной.

5

Песня постаревшего инфантила...

5

Андрей_К., Потому что это действительно нытье, довольно скучное, если вам некуда поехать)) и решается эта проблема одним визитом в любой салон, даже с объявлениями возиться не надо. Авто прекращается в деньги и исчезает повод ныть,но ведь вам не этого надо?😂

4

не было заботы - купила баба порося )

4

Андрей_К., добрый день! Редакция оставляет за собой право поменять заголовок в соответствии с редакционными стандартами. В правилах публикации можно почитать об этом: https://journal.tinkoff.ru/community-rules/

2
Герой Т—Ж 🏆

Это как с GoPro что ли?
Хочу купить камеру, но это ведь придется интересно жить!

2
Отредактировано

What, у вас с GoPro не получилось?

0
Герой Т—Ж 🏆

Андрей_К., отлично все получилось

0

What, вот и прекрасно. Я предпочитаю ездить по миру с зеркалкой. Застывшее мгновение мне интересней. Но это уже другая история.

0

belka, ждём появление машин с автопилотом? 8- )

0

В этой статье Андрей старательно объясняет уткам суть их психологии. Приводя аж ещё из мировой истории тянущееся наблюдение. Началось, когда личное авто, первая мечта общества потребления, Ford T стеснительного обывателя - продал миру Дж. Форд - в качестве одного из способов лечения желаний уток роскошью. С тех пор так и повелось. Я лично это так же понял: в 1994 г. после водительского обучения (и второго удостоверения водителя) на курсах ДОСААФ на кат. Б.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю