Дневник питания: что ест станочник с семьей на 10 000 ₽ в неделю

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Егор Гришин

Страница автора

Мне 33 года, рост 180, вес 96. Работаю на заводе станочником, в среднем за день от станка к станку и обратно прохожу 8000 шагов. Уже год занимаюсь танцами — танцую с женой бачату 2 раза в неделю. В декабре 2022 также вместе стали ходить на курсы экстремального спорта: жена на роликах, я и дочь на скейтах.

Мой подход к питанию

Рацион не планирую, в еде себя не ограничиваю, раз в неделю ем фастфуд, в остальные дни предпочитаю мясо (говядина или курица) с овощами, готовлю в основном на гриле. Раз в день запиваю еду пивом, вечером или в обед.

Мое меню на день

В будни я обычно не завтракаю, так как до 9 утра кусок в горло не лезет, а ухожу из дома в 7:30. До обеда никаких перекусов не устраиваю, ничего не пью. На обед приезжаю домой, жарю мясо с овощами на сковороде гриль, обычно это стейк из говядины или куриная грудка, кабачок, болгарский перец, шампиньоны. Иногда добавляю к этому салат из помидор или капусты.

Запиваю пивом или водой — по настроению. Ужинаю после работы в 6—7 вечера, готовлю обычно то же самое что и в обед. Раз в пару недель на гарнир жарю или варю картошку. Раз в неделю на гарнир макароны. Раз в месяц гречка или рис. Раз в пару месяцев вместо мяса рыба — форель или тунец. Выходной день отличается яйцами на завтрак и одним приемом пищи после него — обычно это ужин.

Сколько я трачу на еду

На семью из трёх человек недельный продуктовый набор обходится примерно в 10 тысяч. 6 раз из 10 закупаюсь в Мятерочке, 3 в Ленте, 1 в Магните. Дороже всего обходится говядина, экономлю на всём, кроме пива, — выбираю товары по акции.

Рационом доволен, хотя иногда съедаю больше чем хотелось бы, потом жалею на танцах что много съел на ужин.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество