ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Как научить ребенка копить с помощью карты
8K
88

Мнение: качество одежды в российском массмаркете вполне соответствует стоимости

Мнение: качество одежды в российском массмаркете вполне соответствует стоимости

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Ощущение, что все раньше одевались как минимум в «Гуччи» и «Макс Маре», а теперь сравнивают их с «Твое».

Камон, читатели! Тут каждый второй дневник с тратами на одежду 20 тысяч в год. Что вы на эти деньги покупаете даже в тех же «Заре» и «Массимо», где одна вещь стоит пять, семь, десять тысяч?

Я и до ухода «Индитекса» и прочих «Манго» спокойно могла купить одежду в «Селе» и «Глории Джинс». Кто-то пишет, что там плохое качество. Не знаю, у меня уже третьи джинсы из «Глории», нормально они носятся. У меня были «Левис» с какой-то долей синтетики, все растянулись в итоге, а «Глорию» за две-три тысячи вполне можно носить пару сезонов.

Кто-то пишет, что футболки плохие, — так они там раньше стоили по 500 Р, для меня нормально поносить такие одно-два лета и выкинуть, чтобы купить новые. Спортивные легинсы из «Селы» за полторы тысячи нормально держат форму, а Under Armour за 5500 Р вытянулись и спадают, если бежать по дорожке. Так что в любом бренде можно найти что-то вполне приличное, особенно повседневную одежду.

А кто тут ждет качества итальянских брендов — ну так идите в Ульяну Сергеенко или к Арутюнову, раз такие пафосные.



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Александр Трешин

Одно слово: Юникло. Никто и близко не может предложить подобное качество по сопоставимой цене.

111
Denisco

Александр, четыре вещи оттуда после второй-третьей стирки улетели в помойку или на дачу донашиваться. Футболке из Твое через 10 лет и стопятисот стирок хоть бы что.

19
Екатерина Астафьева

Denisco, ну это что-то из области фантастики! Твоё вообще одноразовая хрень, превращается в тряпку после второй стирки или расходится по швам после первой. Они не могут нормально сшить даже трусы - один раз сдуру купила и выкинула. Был набор из трёх штук, по факту все оказались разного размера, но одинаково разорвались во время стирки 🙈🙈🙈 а базовый хлопок Юникло реально не мнется и не убивается 🤷‍♀️

22
M
Герой
Отредактировано

Екатерина, тоже не разделяю восторгов от качества Юникло. Из отличных вещей оттуда: 2 футболки из старых коллекций, ветровка, трусы и флисовая мохнатая кофта. Все остальное, что я там покупала — переоцененная шлачина. В пуховиках неравномерная набивка, и жутко лезет пух. Свитшоты, худи и спорт штаны теряют вид после 2 стирок в соответствии с ярлыком, выстирывается цвет и деформируется материал. Все хлопковые вещи садятся на пару размеров. Я не знаю, что за материал они используют, все вещи мгновенно покрываются катышками. У меня до Юникло такого не было, чтобы рубашка после 1 носки покрылась катышками от ремня сумки, а на каком-то свитшоте на ярлыке нашла информация о том, что при его носке нужно избегать трения с другими вещами)) серьезно? Это базовый свитшот на каждый день, а не платье в бисере и пайетках)

16
Denisco

M, абсолютно та же проблема, что вы описали: вещи идут жуткими катышками после первых стирок, полностью теряя приличный вид. Для дачи сойдёт, но на улицу или на работу в таком не пойдешь. Ещё сталкивался с выцветанием и растягиванием по ширине с одновременной усадкой по длине. При этом сами вещи из Юникло очень комфортные для тела, нравится дизайн, но с таким качеством это имеет мало смысла. Но, кстати, их ультралегкий пуховик оказался очень крутой вещью. Ношу уже лет и выглядит он отлично.

1
Таня

M, надо читать состав и смотреть что покупаете, там не все вещи хороши, все равно по сравнению с другими, Юникло выигрывает

0
Laura

Екатерина, согласна, спортивные штаны Твоё после первой стирки уже в катышках, базовые футболки после нескольких стирок теряют симметричность. Но я многого не жду от этого бренда, покупаю только для дома.

1
Yulianna

Denisco, в том и дело, что Твоё было очень крутым 10-15 лет назад, у меня со времён школы осталась кофта, теперь она для природы или дачи, а мне 30… последние года вещи одноразовые(((

3
Кармина Бурана

Yulianna, плюсую. Помню времена, когда он не был ещё прям сетевым. Была точка на профсоюзной и они позиционировались ,как магазин исключительно хлопковых вещей. И реально модели были простые, без затей, но качество отличное, базовые вещи там можно было брать. Сейчас конечно хуже сильно

1
Denisco

Yulianna, может быть. Честно говоря, давно там ничего не покупал. Да и те две футболки мне подарили, но кажется, что они теперь вечно со мной 😆. Сносу им нет.

0
Anna

Denisco, поддерживаю. Футболок из твоё много. Некоторые теряют вид уже после 3х стирок, а некоторые уже пятый год живут и как новые. Я для себя правило определила - не покупать футболки из коллабораций и с принтами популярных фильмов(мультиков), они быстрее убиваются.

2
Данила Губарев

Denisco, удивительно, но у меня такой же опыт — наверное тоже около 10 лет и хоть бы что, при этом часть села после первой же стирки

0
Даниил Смирнов

Александр, только жаль, что они закрылись. Я не против наших товаров, но хочу, чтоб были и импортные по нормальным ценам и чтоб можно было выбрать многим.

10
Alexey I

Александр, самое обычно качество у юникло...

4
AlenaStribog F
Герой Т—Ж 🏅

"Так что в любом бренде можно найти что-то вполне приличное". Жалко свое время тратить на поиск того редкого приличного в тоннах дерьма. И да, два сезона - это мало для красивой любимой вещи (если носить не только ее одну весь сезон).

43
Ховард Моржовый

У меня вещи из масс-маркета живут по 3-4 сезона. А распродажи - моё всё. Не люблю тратить много денег и времени на одежду

28
Faremeglio
Герой
Отредактировано

Я согласна с автором, что качество соответствует цене, а в раскрученных брендах цена часто завышена.
Но есть одно «но», и это «но» - дизайн. Я мимо вышеперечисленных российских брендов ходила в Зару не из-за качества, а из-за того, что при беглом взгляде на витрины ничего не цепляло глаз.
В России есть много других классных по дизайну брендов, но там цены не из Sela и Твое, и большинству регионов они недоступны.

А уход западных брендов означает только то, что у наших становится меньше стимула конкурировать и развиваться, и, сами понимаете, на цене и качестве это скажется только негативно.

26
Юлия Червякова

Все указывает на то, что в дневниках люди приукрашивают свою скромность и вожделенную финансовую грамотность :)

25
Nord

Странный комент, начало и конец противоречат друг другу.
Но я тоже не понимаю, как можно 20 тысяч в год тратить на одежду, 20 тысяч у меня уходит докупить какие-то вещи к новому сезону, иногда больше, если надо купить новую обувь или сумку.
В Гучи никогда не одевалась, как и в Селе, мой основной гардероб был как раз из одежды магазинов сети Индетекс, H&M и Юникло. База и там стоит не дорого, но очень качественная, особенно в Юникло, конечно, с уходом этих магазинов, я даже не представляю где теперь покупать одежду, видимо кататься в Турцию за одеждой.
В последний день работы Юникло в России, накупила себе базовых футболок, маек, рубашек.
В Глории джинс мне покупали одежду когда я училась в школе, возможно за свои деньги не плохо, но футболки садятся и теряют форму через энное количество стирок, да и тактильно хлопок из GJ уступает хлопку из Юникло, поэтому я готова была платить в 2 раза больше за базовую футболку, тк она носится дольше, а главное приятнее к телу, ну это мое субъективное мнение и ощущение.
По поводу джинс, лучшие для меня джинсы были в Топшоп , но они ушли из России ещё раньше и я вспомнила про Колинз, пока ещё работает в России и качество хорошее, хотя модельный ряд куда скуднее и джинса очень плотная, это мне не нравится и в GJ и во всех остальных магазинах что остались, слишком плотная ткань (да ей нет сносу, но носить не удобно) или наоборот слишком тонкая, быстро провисают колени, мне нравится более эластичная , прорезиненная джинсовая ткань, опять же мое личное мнение.

19
Qwe
Отредактировано

Nord, ношу базовые футболки из Глории Джинс чуть меньше года. Да-да, только их. Стираю каждый день одну-две. У меня их пять. Все в идеальном виде. С времен вашей школы качество могло поменяться.

18
Овсяная печенька

Qwe, у всех разные требования к качеству

0
Goldy

О, я помню этот коммент, плюсанула ещё тогда)
Меня тоже всегда удивляли в дневниках крайне скромные траты на одежду, равно как отсутствие желания себя побаловать чем-то сверх "три футболки-платье-джинсы - вот и весь мой гардероб, обновляю раз в три года на три тысячи рублей".
Насчёт "базы" ещё вверну пять копеек. Я не знаю, что под этим понимают пишущие, но если нечто вроде типичного прикида людей из толпы в метро - унылый пуховичок, скинни, чёрные боты и невнятные футболка со свитером - так это не "база", это тоска болотная... Хорошо, а тем более стильно выглядеть в этом - почти невозможно. Тем более если "не заморачиваться с одеждой".
Те, кто выглядят стильно и хорошо, обычно заморачивались. Потому что здесь, как и в любом деле, нужно интересоваться, вкладываться, пробовать, ошибаться, чтобы со временем начать получать классный результат на себе.

17
Alyona S

Фиолетовое, так то есть очень много всего в жизни, куда можно вкладываться, пробовать, ошибаться и начинать получать классный результат, кроме шмоток.
Да и у нас тут пол страны последний х доедает, не до вложений в шмотки им.

14
Goldy

Alyona, а я не про тех, кто последний х доедает...
Я писала про здешних комментаторов, расуждающих про качественную "базу" и шопящихся как минимум в юникло, среди них живут на мизерные деньги и сосут лапу - не большинство, скажем прямо.

1
Ховард Моржовый

Elena, наоборот, часто вещей размера xs хоть завались, а s или m понравившихся моделей может и не быть (

16
Велена

Ну, Глория и правда так себе. Раньше была очень хороша. А сейчас... Увы.
И по поводу того, что можно купить на 20 к в год... Эм.. вообще-то мы же не с нуля гардероб покупаем) так что если ты делаешь 2-3 покупки по 7-8 тыр, вот тебе и 20 к в год.

12
Helen2020
Герой статьи

Велена, а обувь? А спортивные вещи для зала? А новое платье празднику? А белье? Колготки около 1000 уже стоят..,

2
Елизавета

Helen2020, спортивные вещи носятся годами, красивых платьев много не надо, колготки - в топку)

14
Шальная Бухгалтерица

Елизавета, а под платье вы что носите? Или платья исключительно летом?

1
Велена

Helen2020, ну я ж написала- гардероб не с нуля собирается. ДОсобирается.
Обувь- да, вот она и подходит под одну из вещей за 7-8 тыр.

8
Alyona S

Helen2020, как 1000? Пару дней назад за 100р на распродаже купила.

4
Павел Сафронов

Купил данную вещь в магазине "Твоё". Стоила 700 рублей. Один раз выехал в ней на велопрогулку и все. На спине был рюкзак, соответственно потоотделение и прочее. Ну и зачем нам такое "качество *???

Изображение пользователя Павел Сафронов
10
Экономисс

В ТВОЕ я брала всегда только футболки.
Вещи стала брать в Секонде. Тут надо найти свой магазин. И понять их систему скидок.
Как раз сегодня поехали с дочкой младшей за джинсами для выступления,в итоге купили ей 6 вещей за 700 р на вес,1 кг)))..брендовые и качественные. Я себе джемперы немецкие за 400 р брала. Сумки испанские за 1000 р.
Про Глорию уже забыла давно,качество не очень.
Мне лень ходить по магазинам, поэтому покупаю качественные вещи и свободна на долгое время.

9
Юлия

Экономисс, а ходить и рыться в куче непонятно чего не лень? Не видела ни одного качественного секонда. В один зашла даже в финляндии. Везде вещи поношенные и в катышках

4
Mir

Обожаю распродажи : закупаюсь в befree, sinsay, love republic - но чаще в sinsay. Качество вещи которую покупала в том же H&M или Zara ничем не отличается от вещи в вышеупомянутых магазинах. В sinsay так вообще большие акции - покупала шикарные юбки и платье за 150, 200 руб - я не шучу! И прекрасно носятся и состав такой же как у брюк да 5к из mohito, которые покрылись катышками после первой стирки. Есть достойные вещи в любом магазине, но тратить больше 3-5к за за ОДНУ вещь я не готова (если это не супердышащяя ткань - и то я уверена можно на lamoda найти дешевле). Одеваться красиво и дёшево можно и вполне реально, надо просто приложить усилия - в ту же familia сходить, где вам и дути и ахмадулину продадут на той же полке с селой.

9
Юлия
Отредактировано

Elena, девушка XS, а если L, XL тогда женщина? 😃

9
Nana Nana

А я вот не считаю, что качество соответствует стоимости. Два месяца назад искала себе классические брюки, цена в магазинах - 5 тысяч и выше, заказала в итоге на Алике за 1300, и качество, и длина, и внешний вид огонь. Вот где нормальное соотношение цена/качество. А в российском массмаркете за 1300 я могу купить колготки, о деловых брюках речь не идет.

8
Кармина Бурана

Nana, в свое время пыталась найти что-то приличное на алике, но ни разу мне не пришла нормальная шмотка.

4
borntodie

Я как пользователь Массимо, Зары, Эйчика, Юникло и прочего сейчас не представляю где покупать качественные и самое главное не дорогие вещи, на разные стили жизни. Смысл масс маркета, в том что бы дать хорошие вещи массово( партия в 20 млн изделий которую может себе позволить отшить Зара например) делая цену приемлемой, Окей есть рф бренды с пиджаком и блузкой за 20К, но…Массмаркет это отличное соотношение цена-качество в первую очередь.
Футболку из Юникло за кэс, можно было носить 3 сезона, с ней ничего не будет
Ширпотреб из твоё, бифри и прочего, ну это на 14-17 лет, а тем кто старше? И не хочет выглядеть как школьник?

8
Аня Д.

Захожу я недавно в ТВОЕ, а там худи с красным ценником 2500р, убираю я красный ценник, чтобы посмотреть начальную цену, а там 1500. С учетом текущих цен на продукты, непонятно что делать.

7
ov.fdrv

Меня в дневниках трат всегда удивляют низкие траты на одежду. Очень люблю хорошие вещи и шопинг для меня всегда был занимательный процесс поиска классных позиций, да еще и по хорошей цене. Особый удар даже не закрытие магазинов, а сложности с покупками из иностранных. Очень люблю the outnet (джинсы toteme за 6000, брюки isabel marant за 5000 это только пара находок), matchesfashion и farfetch. База да, у Юникло и, кстати, у Аркет нравятся футболки и топы. Я пока на этапе розыска нужных позиций на Авито и поисков вариантов шопиться в любимых магазинах обходными путями. Немного исследую российские бренды, но ценник очень не гуманный (те же 12 storeez я себе не особо могу позволить)

5
Елизавета

ov.fdrv, низкие траты на одежду - это когда пару сезонов покупаешь себе все базовое и хорошее, и дальше носишь годами и уже не тратишься) я на шопинг иду 1-2 раза в год с очень конкретным списком, в промежутках заказываю себе пижамы/базовые футболки/носки, но ничего более серьезного, последние 3 года всего хватает)

9
Альбина Пономарева

Твое - плохие лекала и ткани, как и в Gj и подобных русских магазах. Я люблю Mango, за качество в первую очередь. Эти вещи носятся годами и не выходят из моды, т.к. есть стиль. Эх 😭

5
Шальная Бухгалтерица

Альбина, простите, но какое качество в манго? Я как раз я отсутствие качества и недолюбливала. Там же синтетика сплошная и она явно этих денег не стоит.

9
Елена Емельянова

Принципиально покупаю себе мужские футболки Твое) качество лучше чем у женских

4
M
Герой

Если покупать одежду только для того, чтобы прикрыть наготу, то, конечно, можно недорого одеться в твоё и глории. Но если говорить о стиле, то дёшево и стильно одеваться сейчас сложновато.

4
Sable Nuit

В Заре и иже с ними вещи зачастую помоднее и сильно вдохновлены последними коллекциями люкса. Из нашего масс-маркета более-менее может сравниться по трендовости разве что Лав Репаблик… за счёт масштабов у Индитекс и качество выше, и выбор больше и коллекции быстрее меняются.

А вообще - главное, чтобы был выбор и здоровая конкуренция! Вы же попробовали вещи разных брендов и нашли то, что больше нравится вам? Здорово, если к всех будет такая возможность.

4
Авторка

Helen2020, в каком-нибудь чате наверняка и бентли с феррарями обсуждают и еженедельный шоппинг в барвиха лухари вилладж. это не показатель совсем. сколько это человек?

4
Юлия

Авторка, Да, к сожалению в России нищих больше, чем среднего класса и выше. Много путешествую на авто. Иногда проезжали такие городки, что плакать хотелось. Покосившиеся дома и заборы. При этом в этих домах горел свет. То есть люди там жили! А глядя на некоторые деревни, так вообще плакать хотелось

3
Марина Меньшова

Elena, да ни фига, бегала искала джинсы, все недорогие и красивые модели заканчивались на s. У меня элька, нашла одни единственные с ценой как у самолета.

3

Сообщество

Лучшее за неделю